3 janvier 2013
Nage de coquilles st Jacques en ravioles ouvertes
Un p'tit repas sympa, un brin festif
il vous faut: (pour 2 personnes)
- env 600g de noix d st jaques
- 1 tomate ou qq tomates cerises
- un peu de citron (pour son jus)
- un peu de beurre
- 3cs de vinaigre
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1/2 échalote hachée ou coupé très finement
- 15cl de vin blanc
- 10g de gingembre
- un peu de persil frais
Pour la pâte a ravioles :
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
réaliser votre pâte a ravioles en mélangeant farine huile et oeufs puis feuille de basilic
pétrir longuement afin d'obtenir une pâte bien élastique
l'étaler au laminoir , le plus fin possible
découper des carrés assez grand , genre 15x15cm
les laisser reposer le tps de préparer la nage
hacher votre échalote ainsi que le gingembre le mettre ds une casserole avec le vin et le vinaigre
réduire au 3/4 puis ajouter la crème
monter au beurre ajouter les tomates en cubes ainsi que le persil , réserver .
poêler les st Jacques et les poser ds les ravioles en portefeuille
saucer copieusement
rectifier l'assaisonnement
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