1 janvier 2013
Cheesecake à la poire sans cuisson
Dans la série cheesecake , v'la un petit nouveau ... à la poire , et sans cuisson !
franchement excellent et hyper frais !
Pour celui ci , j'ai repris mon moule rectangulaire de chez Cook & Style ...
il faut :
- 250g de biscuit sec
- 500g de mascarpone
- 250g de ricotta
- 1 boite de poire au sirop (une grande)
- 1 feuille de gélatine
chocolat au lait + creme (facultatif)
- émietter vos biscuits (poudre + morceau)
- tremper votre feuille de gélatine ds de l'eau très froide
- egoutter les poires et chauffer un peu de jus (sirop) dans une casserole
- couper très finement (la moitié) des poires en tranche
- mettre ds le fond de votre moule , les biscuits émietté
- mettre une couche de poires
- mélanger la ricotta et le mascarpone
- une fois la feuille de gélatine molle , l'essorer et l'incorporer ds le jus chaud , mélanger bien pour la dissoudre totalement
- mélanger votre jus avec votre crème ainsi obtenue, pour la détendre , n'hesitez pas a en rajouter ...
- une fois la creme melanger , poser votre creme sur les poires puis au frais pour au moins 4h
- avant de déguster votre cheesecake , poser le reste des poires coupé en demi , sur le dessus du cheesecake
- vous pouvez aussi faire fondre un peu de choco au lait , une fois fondu ajouter de la crème liquide
- melanger bien et aposer des filets sur votre gateau ..
pour la dégustation , chauffer le reste du chocolat au lait et mettez y une bonne couche .. miam , bon ap'
C'est une premiere sans cuisson , mais c'est véritablement un gain de tps et surtt quelle fraicheur en bouche !!!!
franchement agréablement surprise !!
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L