Dans  la série cheesecake , v'la un petit nouveau ... à la poire , et sans cuisson !

franchement excellent et hyper frais !

 

 

Pour celui ci , j'ai repris mon moule rectangulaire de chez Cook & Style ...

 

il faut :

 

  • 250g de biscuit sec
  • 500g de mascarpone
  • 250g de ricotta
  • 1 boite de poire au sirop (une grande)
  • 1 feuille de gélatine

chocolat au lait + creme (facultatif)

 

  • émietter vos biscuits (poudre + morceau)
  • tremper votre feuille de gélatine ds de l'eau très froide
  • egoutter les poires et chauffer un peu de jus (sirop) dans une casserole
  • couper très finement (la moitié) des poires en tranche

 

  • mettre ds le fond de votre moule , les biscuits émietté
  • mettre une couche de poires
  • mélanger la ricotta et le mascarpone
  • une fois la feuille de gélatine molle , l'essorer et l'incorporer ds le jus chaud , mélanger bien pour la dissoudre totalement
  • mélanger votre jus avec votre crème ainsi obtenue, pour la détendre , n'hesitez pas a en rajouter ...
  • une fois la creme melanger , poser votre creme sur les poires puis au frais pour au moins 4h
  • avant de déguster votre cheesecake , poser le reste des poires coupé en demi , sur le dessus du cheesecake

 

  • vous pouvez aussi faire fondre un peu de choco au lait , une fois fondu ajouter de la crème liquide
  • melanger bien et aposer des filets sur votre gateau ..

 

pour la dégustation , chauffer le reste du chocolat au lait et mettez y une bonne couche .. miam , bon ap'

 

C'est une premiere sans cuisson , mais c'est véritablement un gain de tps et surtt quelle fraicheur en bouche !!!!

franchement agréablement surprise !!