4 janvier 2013
Quiche sans pâte aux poireaux et jambon pour 6 personnes ... (5pp la part) et sa salade sauce bacon (2pp)
POUR 6 PERSONNES , 5PP la part .....
Ingrédients
2 Oignons | |
600 g Poireau, (3 blancs de poireau) | |
1 cc d'huile d'olive | |
3 moyen Œuf de poule entier | |
80 g Farine, + une cuillere a thé de levure | |
1 pot de yaourt nature (125g) | |
400 ml Lait écrémé | |
1/4 cc Muscade | |
60 g Gruyère, emmenthal râpé, (gruyère) | |
75 g Jambon blanc coupé finement | |
1 pincée de Sel | |
Poivre |
Instructions
- 1.Préchauffer le four à 190°C(th.6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer l'huiledans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.
- 2.Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le yaourt, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et le jambon. Bien mélanger.
- 3Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Reste plus qu'a déguster .
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Pour accompagner cette quiche , je me suis preparée une salade verte (sucrine pour ma part) sauce bacon pour 2pp suplémentaire
Unités ProPoints ® : 2
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Inutile de préparer une sauce trop lourde pour cette salade. Le goût du bacon et le vinaigre balsamique font la différence ! |
Ingrédients
220 g Salade (toutes sortes) | |
80 g Oignon | |
20 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale) | |
10 ml Vinaigre (toutes sortes) | |
10 g Citron | |
1/2 g Poivre | |
140 g Petits pois | |
3 tranche(s) Bacon, filet | |
38 g Lardons, lard maigre frais ou fumé |
Instructions
Mettre les petits pois et la salade dans un récipient de taille moyenne.
En utilisant la même poêle , faire cuire le bacon puis l'oignon, faire revenir puis ajouter l’eau, le vinaigre et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.
Verser la sauce au bacon sur la salade et mélanger. Assaisonner avec du poivre noir et servir immédiatement.
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