POUR 6 PERSONNES , 5PP la part  .....

Ingrédients

  2 Oignons  
  600 g Poireau, (3 blancs de poireau)   
  1 cc d'huile d'olive 
  3 moyen Œuf de poule entier   
  80 g Farine, + une cuillere a thé de levure
  1 pot de yaourt nature (125g)
  400 ml Lait écrémé   
  1/4 cc Muscade   
  60 g Gruyère, emmenthal râpé, (gruyère)   
  75 g Jambon blanc coupé finement
  1 pincée de Sel   
  Poivre   

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 190°C(th.6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer. Faire chauffer l'huiledans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 2 minutes. Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 minutes à feu doux tout en remuant, ajouter 2 à 3 CS d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

  • 2.Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le yaourt, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et le jambon. Bien mélanger.
  • 3Verser la préparation dans un moule de 22 à 24 centimètres de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


  • Reste plus qu'a déguster .
    .

Pour accompagner cette quiche , je me suis preparée une salade verte (sucrine pour ma part) sauce bacon pour 2pp suplémentaire

 

Unités ProPoints ® :    2
Parts :  3
Temps de préparation :  10 min

 

Inutile de préparer une sauce trop lourde pour cette salade. Le goût du bacon et le vinaigre balsamique font la différence !

 

Ingrédients

 
  220 g Salade (toutes sortes)   
  80 g Oignon   
  20 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  10 ml Vinaigre (toutes sortes)   
  10 g Citron   
  1/2 g Poivre   
  140 g Petits pois   
  3 tranche(s) Bacon, filet   
  38 g Lardons, lard maigre frais ou fumé   

Instructions


Mettre les petits pois et la salade  dans un récipient de taille moyenne.
En utilisant la même poêle , faire cuire le bacon puis  l'oignon, faire revenir puis ajouter l’eau, le vinaigre et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.
Verser la sauce au bacon sur la salade  et mélanger. Assaisonner avec du poivre noir et servir immédiatement.