750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
5 juin 2012

Quiche aux courgettes sans pate

cuisine 153

il vous faut:

  • 3 courgettes
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème fraîche a 15%
  • 60g de parmesan râpé
  • 80g de semoule
  • 1cas d'huile d'olive
  • 3 tr. de jambon fumé de foret noire
  • sel +poivre
  • lever les courgette et les couper en dés
  • mettre avec un filet d'huile d'olive dans la poêle et laisser rissoler une dizaine de minutes ....
  • pendant ce tps préchauffer le four a 180°
  • porter 80cl d'eau a ébullition et ajouter la semoule
  • dans une jatte mélanger les oeufs le parmesan et la crème
  • ajouter cette préparation a la semoule et aux courgettes puis ajouter le jambon fumé sur le dessus
  • verser ds le moule et au four pour 30 min ..
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4 juin 2012

Mini bavarois spéculoos/ mascarpone et gelée de fraise

 

 

Le speculoos .. miam !! moi perso j'adoore ... alors voila un essai plus que concluant !!!!

 

 

 

1ere couche genoise

2eme couche creme de speculoos

3eme couche genoise

4eme couche gelée de fraise

5eme couche creme de speculoos +deco

 

Pour la creme de speculoos : (pour 6 mini bavarois)

125g de mascarpone

de la marsala (liqueur de vin cuit italienne)

1cas +1cac de pate a speculoos

+ 1 oeuf entier

 

malanger le tt ( la laisser prendre au frigo 2h )

il suffit de faire le montage  ..

 

Pour la deco des biscuits speculoos sur le pourtour + 1 ecrasé sur le dessus

et quelques copeaux de choco au lait ainsi que quelques point (creme de vinaigre balsamique )

 

4 juin 2012

Crumble de fruit d'été

 

il vous faut : (pour 4pots)

  • des abricots et des fraises
  • de la menthe fraîche
  • du sucre vanillé
  • 1cac de farine
  • 1cac de miel

et pour le sablé  ...

  • 1cs de muesli au raisin
  • 1cs de flocon d'avoine
  • 1cs de graine de lin
  • 1cs d'amande effilée
  • 1cs de noisette concassée
  • 2cs de miel
  • 1cs de maïzena

 

laver et coupé vos fruits

mélanger la farine le sucre et le miel puis les mettre ds des petits pots allant au four

 

puis demarrer le crumble

malanger le tt  .. et l'emietter a la main ,

poser une petite quantité que chaque pots

et au four a 175° pour une dizaine de minutes

 

pour la deco quelques feuilles de menthe fraiche ...

 

 

4 juin 2012

Gateau,mousse speculoos, deco de l'om

 

 

Ma recette de génoise  ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • + vanille
  • + amande effilée

 

une fois la génoise mise ds le lèche frites , j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être a peine doré

 cuisine 132

(voila une photo avec les differentes couche )

recette mousse de speculoos:

  • 125ml de crème liquide
  • 3cs de pâte a speculoos
  • 125g de mascarpone

 

monter la crème en chantilly

mélanger le mascarpone et crème de speculoos ..

un ptit coup de pousse (batteur très rapide) .. sinon c pas évident a la main

mélanger délicatement la chantilly et le reste et au frigo

 

recette de mousse choco:

  • 125ml de crème liquide
  • 180g de choco noir
  • 125g de mascarpone

 

monter le chantilly

faire fondre le choco et le laisser refroidir

melanger le marscarpone avec le choco noir fondu refroidi puis ajouter la chantilly

laisser le tt au frigo au moins une bonne heure

 

reste plus qu'a faire la gelée .

mixer 200g de fraises fraîche avec un peu de sucre vanillé

ajouter de l'agar agar

étaler sur une plaque

et au frigo au moins 6h pour que cela prenne bien ...

reste plus qu'a faire le montage

et puis le jour d'apres la déco en pâte a sucre

 cuisine 130   cuisine 133

Vu de l'interieur ...

une couche de génoise, une couche de mousse de speculoos ,une couche de génoise, de la gelée de fraise et de la mousse de choco noir et enfin la couche de pâte a sucre

 

 

 

 

4 juin 2012

Duo choco (pour la fete des meres)

 

Le petit gâteau que j'ai préparé pour ma maman a l'occasion de la fête des mères ...

 

Pour 6/8 personnes

Ma recette de génoise est tjs la même ...

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • + vanille
  • + quelques noisettes concassées

une fois la génoise étalée sur votre plaque j'ai juste ajouté les noisettes sur la surface

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être a peine doré

 

crème de choco blanc

  • 350g de chocolat blanc
  • 500g de fb
  • 3 feuilles de gélatine

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Mettre vos feuilles de gelatine dans de l'eau froide.

Mélangez le fb au chocolat blanc fondu jusqu’à l’obtention d’une texture homogène

et ajouter les feuilles de gélatines bien essorée.

faire la même choco avec le choco noir (juste une tablette de choco de 200g et 300de fb)

 

laisser reposer votre génoise quelques heures (au moins 3/4h)

pareil pour vos crèmes ne pas mettre la première couche encore chaude

une fois la première couche poser ds votre cercle et sur la génoise laisser prendre au moins 2h et seulement après ajouter la seconde crème sinon les crèmes risque de se mélanger ...

 

pour la deco , laisser libre cours a votre imagination ...

moi j'ai mis du choco noir non sucré ... et quelques pépites  puis j'ai fais des petits papillons en pate a sucre  .. pour les espèces de cercles c juste du candy melts rouge ...

 

 

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