crapiaux

Crapiaux aux pommes ... Recette de ma grand mère !

 

Petite astuce pour que ca gonfle bien .. j'ajoute 2cas de levure chimique ...

 

Pour 4/6 personnes :

  • 3 oeufs

    1 demi-litre de lait

    300 g de farine

    1 pincée de sel

    1 cuillère à soupe de calvados ou rhum biensur facultatif

    3 belles pommes

    2 sachet sucre vanillée + un peu de cannelle un peu de beurre pour la poele

 

Confectionner une pâte à crêpe. Faire en sorte que la pâte soit plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle.

Couper les pommes en lamelles. On peut les faire caraméliser avec un peu de beurre ou les mettre crues dans la pâte.

faire fondre une noisette de beurre dans une poêle (pas une poêle à crêpe une petite poele ), faire chauffer, puis étaler une petite louche de pâte ajouter 2/3 quartiers de pommes et rajouter encore une petite louche .

Laisser la crêpe cuire 1/2 minutes puis la retourner sur l'autre face. Laisser cuire encore 1/2 minutes.

Déposer dans une assiette plate et saupoudrer de sucre en poudre ou d'un sucre canelle.