750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La p'tite cantine de Delphine

20 août 2011

bruschetta aubergine mozza et jambon cru 5pp

 

Ingrédients  pour 2 bruschetta:

  • 2 tartines de pain de campagne = 50 g 
  • 1 aubergine réduite en purée 0PP
  •  1 tomate 
  • 2 tranches de jambon cru = 40 g
  • 60 g de mozzarella + du basilic frais

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.


Mettre un peu de purée d'aubergine sur la tartine de pain,(il suffit de cuire votre aubergine en tranche ds une poele anti adhesive sans graisse et de la reduire en purée au mixeur) disposer les tomates en tranches, ajouter la tranche de jambon cru puis les 30 g de mozzarella, puis le basilic en dernier au moment de deguster (pr eviter quil ne brule).

voila refaite la meme chose pr la seconde


Mettre au four une dizaine de minute puis déguster sans attendre.bon ap !

pour cette version plus legere gratter votre tartine avec de l'ail ,couper une tomate en dés une cc d'huile d'olive puis quelques feuilles de basilic ( pr 3pp la tartine)

 

 

une autre version, une verte cette fois ci ... tjs 2pp pr la tranche de pain,une purée de brocolis avec avec 2 filet d'anchois a l'huile (2pp) + pr le fromage de la tresana pr 1pp .. voila votre bruschetta pr 5pp .. et hyper orignal pr le cou !!!

Publicité
Publicité
20 août 2011

tagliatelle au saumon 4.5pp

 

Ingrédients pr 1 personne:

  • 150 g de tagliatelles cuites
  • 1 filet de saumon surgelé 60g cuit
  • 1 cc d'huile , 1 échalotte 
  • 2 cs de vin blanc, 1 cc de jus de citron ,ciboulette 
  • 2 cs de crème fraîche à 15 % 
  • sel et poivre

 

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les échalottes finnement coupées. Laisser dorer. Ajouter le filet saumon, le faire revenir des deux côtés, déglacer au vin blanc, ajouter le jus de citron, la ciboulette.

Laisser réduire quelques minutes.


Couper le filet de saumon en morceaux  puis ajouter la crème fraîche, laisser chauffer,rectifier l'assaionnement si besoin. Dresser votre assiette

 

Reste plus qu'a deguster sans attendre ... bon ap

 

une vraiante: vs pouvez ajouter des brocolis c aussi tres bon ...

 

15 août 2011

Crumble de fraises

 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  1
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Délicieuse, légère et rafraîchissante, la fraise est un parfait symbole pour l'été. Pour varier les plaisirs, essayez donc ce crumble !
 
 
 
 

Ingrédients

 
  1 portion(s) Fraise, 20 fraises   
  1 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 gousse(s) Vanille (extrait, gousse), 1/2 cc de vanille en poudre   
  1/2 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  3 CS Corn flakes   
  1 CS Muesli non sucré (avec fruits secs)   
  1 CS Flocons d'avoine   

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th.6). Couper les fraises en morceaux au dessus d'un plat allant au four.

  • Battre la crème fraîche et le blanc d'œuf avec la vanille et l'édulcorant. Ajouter les pétales de maïs, le müesli puis les flocons d'avoine et mélanger. Verser la préparation sur les fruits en les couvrant au maximum. Gratiner au four pendant 10 minutes.

 

15 août 2011

Salade d'orge et de poulet grillé

Recette pris sur le site ww online Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Niveau de difficulté : Facile Redécouvrez l’orge dans cette délicieuse salade rustique, fraîche et nourrissante. Ingrédients: 100 g Orge, cru, perlé 1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 600 ml d'eau 4 morceau(x) Poulet, blanc 2 cc Huile d'olive vierge 1 pièce(s) Citron, zeste et jus 2 cc Thym 1 portion(s) Céleri (branche ou rave), 2 branches finement hachées 1 morceau(x) Oignon, rouge, finement haché 150 g Champignon (toutes sortes), de Paris petits coupés en deux 10 pièce(s) Tomate, cerises coupées en deux 1/4 pièce(s) Concombre, haché 100 g Poivron, rouges, grillés et en lanières 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre, fraîchement moulu Instructions Mettre l'orge perlé et le bouillon dans une casserole et laisser mijoter pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les grains soient tendres et gonflés. Rincer à l'eau froide pour refroidir rapidement, puis bien égoutter. Une fois que l’orge est cuit, préchauffer une poêle ou un gril. Badigeonner les poitrines de poulet avec l'huile d'olive, puis les faire griller environ 5-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète. Pour vérifier, insérez un couteau pointu dans la partie la plus épaisse - le jus doit sortir. Mettre le zeste et le jus du citron ainsi que le thym dans un bol en verre ou en plastique. Ajouter les poitrines de poulet en lamelles, assaisonner et bien mélanger, puis réserver. Mélanger le céleri, l'oignon rouge, les champignons, les tomates cerises, le concombre, les poivrons et l'orge cuit. Assaisonner, puis répartir dans 4 assiettes ou bols. Disposer le poulet la salade, et arroser avec la sauce au thym et au citron.
15 août 2011

Truite aux petits legumes

Une recette pris sur le site ww online.

Unités ProPoints® :    6
Parts:  6
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 

Une recette à la vapeur, légère, colorée et gaie comme on les aime !

Ingrédients

 
  3 portion(s) Courgette   
  3 portion(s) Carotte   
  1 portion(s) Céleri (branche ou rave), 1 céleri rave   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), tablette de jus de rôti   
  150 g Cresson   
  3 CS Crème fraîche allégée 15%   
  900 g Truite, (filet de truite)   
  1 cc Cerfeuil   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Rincer les courgettes. Eplucher et laver les carottes et le céleri. Détailler les légumes en lanières longues et fines à l'aide d'un épluche légumes. Les faire cuire dans le cuit vapeur pendant 10 minutes, le temps qu'ils se ramolissent. Les rafraîchir sous l'eau froide.

  • Faire chauffer 10 centilitres d'eau, ajouter la tablette de jus de rôti et y plonger le cresson. Mixer aussitôt puis incorporer la crème. Saler, poivrer.

  • Dans le cuit vapeur, faire cuire les filets de poisson assaisonnés pendant 10 minutes. Réchauffer les légumes dans le panier supérieur. Servir les filets de truite nappés de sauce et entourés des différents légumes.

  • Parsemer le cerfeuil et le persil ciselés
Publicité
Publicité
5 août 2011

Ratatouille au thon 4PP LA PART

 

Ratatouille au thon

(recette Diététicienne) recette pris sur un forum.
RECETTE POUR 4 PERSONNES

 

INGREDIENTS :



- 400 g de thon au naturel
- 3 courgettes
- 500 g de tomates
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment vert
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- thym
- laurier
- sel, poivre




- Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières.
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Pelez les tomates.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte et jetez-y les poivrons.
- Quand ils sont tendres, ajoutez les tomates, puis les courgettes et le petit piment entier.
- Salez, poivrez, joignez l'ail haché, le thym et le laurier
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter doucement 30 minutes environ.
- Égouttez le thon, et incorporez-le à la ratatouille.
- Mélangez bien l'ensemble.

tres bon,bonne degustation !

5 août 2011

Poisson aux légumes mijotés 7.5pp

 

 
pour 2 personnes ayant bon apétit 

400 gr de pommes de terre
200 gr de carottes 
1 tomate
1 poivron vert
oignons, gigembre, persil, coriandre, paprika, sel, poivre
1CS d'huile
2 filet de poissons  genre merlu pr ma part

-éplucher et couper en cubes carottes et pommes de terre
-hacher oignons et ail
-Bien mélanger pdt, carottes, épices, oignons, ail .... avec 1CS d'huile
-Comme j'utilise des poivrons congelés, je les fais cuire au micro onde sans ajout de matière grasse
-Mettre le mélange dans le fond d'un plat allant au four
-Déposer les filets de poissons au dessus
-Mettre les rondelles de tomates et le poivron en lanière ( éventuellement du citron confit )
-Mettre au four 1h30 à 2h selon votre four et je recommande de couvrir pour éviter que ce soit trop sec.

Servez et dégustez

5 août 2011

Tarte aux légumes 3pp



Unités ProPoints : 3
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Niveau de difficulté : Moyen




Ingrédients


1 Poivron
Courgette
Champignon
1 Carotte
1  Oignon
150 g Petits pois
3 petit Œuf de poule entier
500 ml Lait écrémé
1 sachet de Levure chimique ou de boulanger
1 pincée Sel
1 pincée Poivre

Instructions

* Préchauffer le four à 230°C.

Laver et couper 1 petit poivron, 1 courgette, 4 gros champignons, 1 carotte et 1 petit oignon en très petits morceaux. Ecosser les 150 g de petits pois.

Mélanger dans un saladier 3 œufs, 5 verres de lait écrémé et 1 sachet de levure. Saler et poivrer.

Ajouter tous les légumes à la préparation.

Mettre dans un moule antiadhésif et cuire environ 40 minutes.

4 août 2011

gratin pdt cancoillotte

 

Ingrédients:


600g de pomme de terre
3 oignons moyens
50ml de lait écrémé
1cc d'huile d'olive
200g de cancoillotte maigre et nature+ quelques feuille de basilic

Sel, poivre, ail

Préparation:


Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Les couper en tranches fines de 2 à 3 mm d'épaisseur. Peler les oignons, les couper en fines rondelles en défaisant les anneaux.
Préchauffer le four à 240°C (th Cool. Huiler le plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre puis une couche d'oignons. Sel, poivre, ail en poudre. Recommencer ainsi par couches successivement et terminer par une couche d'oignons.
Arroser du lait. Puis répartir la cancoillotte.
Couvrir la cocotte avec le couvercle. Fermer hermétiquement et laisser cuire 1 heure.

tres bon avec de la cancoillotte nature avec celle a l'ail pas top du tt ..

4 août 2011

muffins poire choco 3pp

Ingrédients :
 

pour 9 muffins 


125g de farine
1cc de levure chimique
½cc de bicarbonate
30g de pépites de chocolat
1 œuf
2cc d'édulcorant liquide ou 1 stick cand'erel vanillé
50g de beurre allégé max 41%
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 poire, conférence c mieux
Quelques amandes effilées (20g)
1 pincée de sel


Préparation:


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout.
Dans un bol, mélanger l'œuf, l'édulcorant, le beurre très mou, l'extrait de vanille.
Peler et couper la poire en 4, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette. L'ajouter au mélange précédent, mélanger à nouveau et verser ensuite dans la 1ère préparation.
Placer les moules en silicone sur la plaque du four. Répartir la pâte dans les moule en ne remplissant qu'aux 2/3
Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 mn à 180°C (th. 6).
laisser refroidir sur la grille du four pour éviter qu'ils ne prennent

Publicité
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité