Dos de colin sauce dieppoise
Unités ProPoints® : 6 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 12 min Niveau de difficulté : Moyen
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Délicatement parfumés, ces dos de colin vont vous faire saliver ! |
Ingrédients
400 g Moules nature, de Bouchot | |
1 pièce(s) Echalote | |
5 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec) | |
15 g Court-bouillon de poisson, (1 tablette diluée dans 750 ml d'eau bouillante) | |
600 g Colin, (4 dos de colin de 150 g) | |
1 CS Fécule de pomme de terre | |
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
1 cc Persil, haché | |
1 pièce(s) Citron | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Gratter et rincer les moules. Peler et hacher l’échalote. Dans une cocotte, faire chauffer le vin blanc, y faire suer l’échalote, ajouter les moules er les faire ouvrir à feu vif pendant trois minutes. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson et le réserver.
- Porter le court-bouillon à ébullition, ajouter les dos de colin et les faire pocher 5 minutes à feu doux. Égoutter le poisson, le garder au chaud. Réserver 20 centilitres de court-bouillon.
- Verser le court-bouillon réservé et le jus de cuisson des moules dans une casserole et le faire chauffer à nouveau. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide, la verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux pendant trois minutes tout en remuant, incorporer la crème, mélanger puis ajouter les moules et le persil. Faire réchauffer le tout une minute.
- Disposer les dos de colin sur les assiettes de service, entourer de sauce aux moules. Donner un tour de moulin à poivre. Ajouter un quartier de citron.
Notes
- Accompagner par exemple de pommes vapeur.