750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
12 novembre 2012

Cheesecake au deux saveurs (marsala et cacao)

 

il faut:

  • 250g de biscuit emiettés

    250g de ricotta
    250g de fromage blanc a 0%
  • un peu de marsala (liqueur italienne)
    1cs de farine
    2 oeufs
    et un peu de sucre

    400ml de creme liquide
    4cs de cacao sucré ou non sucré au choix
    + deco (grains de café moka + fleur)

 

  • emietter 250g de biscuits sec et le mettre au fond de votre cercle sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • mélanger la ricotta avec le f. blanc et les jaunes d'oeufs
  • battres les blancs d'oeufs en neige et ajouter une cas de sucre glace
  • ajouter la farine puis un peu de marsala
  • une fois la creme faite , l'ajouter sur le fond biscuitter et au four a 180°pour 1h

 

  • pendant ce tps monter la chantilly au batteur en ajouter le cacao progressivement
  • la garder au frais
  • une fois cuit mettre le cheese cake au frais pendant au moins 1H
  • aposer la chantilly ainsi que le decor lorsque la 1ere creme est refroidi ..

 

une fois le tt bien frais ... bonne degustation

 

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12 novembre 2012

Sablé a la vanille

 

 

pour env 50 pieces , il vous faut:

 

  • 200g de farine
  • + 100g maizena
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • + un sachet vanille en poudre
  • 150g de beurre a température ambiante

 

  • melanger le sec, farine,sucre maizena et sucre vanillé + le sachet de vanille en poudre
  • ajouter le beurre et petrir a la main , (si trop sabloneuse ajouter un tt petit filet d'eau )
  • former une boule et laisser au frais pendant au moins 1h, filmé (sous film plastique)

 

  • prechauffer le  four a 180°
  • abaisser la pate entre 2 feuilles de cuisson sans ajouter de farine (pour garder le sablé)
  • une fois les formes faites les mettres au four sur feuille sulfurisé
  • 12 min au four , puis retirer et laisser refroidir ...

 

 

12 novembre 2012

Cake pops

Hummm, des cakes pops tt leger ... maim !!!

Mes enfants se sont eclatés a les décorés .... amusez vous bien et surtt bonne dgustation

 

au depart il faut preparer un cake , chez nous c'etait un cake leger au citron et fromage blanc a 0% et surtt sans oeufs

il vous faut;

  • 250g de fromage blanc a 0%
  • 300g de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

  • melanger le sec ajouter le fromage blanc , si trop epais ajouter un peu d'eau
  • prechauffer votre four a 180°
  • et au four pour 30 min
  • une fois cuit laisser votre cake refroidir 2heures
  • emietter votre cake et le passer au robot (pour que se soit plus fin)
  • ajouter une cas de fb et former une belle boule

 

  • former les petites boules et laisser reposer un peu au frigo

 

  • pendant ce tps preparer votre materiel et faire fondre ses pistoles ou son choco en tablette

 

 

 

Reste plus qu'a vous eclater , les enfants adorent en faire ...

(laisser les refroidir avant dégustation , ils n'en seront que meilleur)

 

 

7 novembre 2012

Samossa riz poulet tomate champi

 

 

voila des samossas hyper rapide avec mes restes de midi ....

il me restait :

un morceau de poulet au citron

un peu de riz

des tomate cerises

des champi grillé

il vous faut aussi .. des feuilles de brick

 

couper finement vos aliments et les melanger

couper vos feuilles de brick et faire le montage

 

moi perso je ne les fais pas frire, je les fais cuire au four et laisse sous grill 2 minutes ( bcp moins gras)

 

voici un lien sur youtube , pour vous aider a faire les pliages en triangle

http://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

7 novembre 2012

Malloreddus

Malloreddus

 

Elles sont sans conteste les pâtes sardes.

Comme ailleurs en Italie, en entrée (primo), on sert la plupart du temps des pâtes.

Par exemple, les malloreddus sont des petits gnocchis de semoule de blé dur que l'on parfume traditionnellement avec du safran. Ils sont d'habitude accommodés A LA CAMPIDANAISE, c'est-à-dire avec une sauce aux saucisses( saucisse a la fenouil), mais on trouve parmi les recettes typique la variante avec casu furriau, au fromage fondu et au safran. Les maloreddus sont connus également sous le nom de cigiones du côté de Sassari ou de cravaos du côté de Nuoro. Les italiens les nomment gnocchetti sardi.

 

RECETTE A VENIR

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7 novembre 2012

Pane carasau, pane guttiau, pistoccu ...

Fichier:Pane carasadu1.JPG

 

Comme dans tout le bassin méditerranéen, le pain représente un aliment de base.

En Sardaigne, le travail de la farine de blé représente une tradition millénaire, depuis l'époque punique puis romaine. 

Pistoccu

Le pane carasau est un pain formé de disques très fins et très croquants obtenus au moyen d'une double cuisson au four à bois. Le pane guttiau en est une variante, chauffée au four avec de l'huile et du sel, ou mouillée et enroulée. Le pistoccu est produit principalement à Ogliastra. Il se prépare de la même façon que le carasau, mais il est beaucoup plus épais.

 Prodotti Tipici SardiGiunco Pecorino Semistagionato mezza di forma circa 3 Kg Ingredienti: latte di pecora, latte di capra, caglio, sale

( melange de lait de brebis et de chevre )

 

Formaggio a pasta molle bianca, gusto dolce, delicato e aromatico di latte 

traduction: fromage a pate molle blanche,doux et delicatement aromatisé au lait

 

En apero ca passe hyper bien , il suffit de mettre les fines tranches de pain sur une assiette d'y ajouter un filet d'huile d'olive et du sel (si pas salé) , il peut aussi accompagner un bon fromage comme un pecorino giunco (pecorino sarde non industriel) ou un plus doux comme un pastorino ( non industriel) ou un dolce sardo (production industrielle)

 
 
 
7 novembre 2012

La Fregula

 

La fregula s'apparente au couscous,

Obtenue avec de la semoule de blé dur et de l'eau, la pâte est façonnée par roulage, puis à la fin du séchage, elle est rôtie au four.

La Fregula est  une sorte de pâtes de semoule de blé dur préparée en petits grumeaux.

Elle est par exemple utilisée pour accompagner des telline (arselle) ou simplement servie à la sauce tomate.

On l'utilise aussi pour réaliser des soupes au bouillon de viande

 

 

7 novembre 2012

Mikado maison

 Atelier mikados avec les enfants

Pour faire une trentaines de jolis mikados, il vous faudra :

 

i phone delphine apres vacance 357

 

  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre demi-sel tempéré
  • 10 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé de Madagascar vahiné
  • Les graines d'une gousse de vanille Vahiné
  • un peu d''eau
  • 250 g de chocolat pâtissier ou pistoles coloré

 

Et au choix :

  • Des éclats de pistaches torréfiés
  • Des vermicelles en chocolat
  • Des vermicelles arc-en-ciel etc ....



i phone delphine apres vacance 358
  • Mélangez tous les ingrédients, roulez des bâtonnets fins.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180° (th.6) pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
  • Faites fondre du chocolat au bain marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez dessus les éléments choisis.
Laissez sécher et dégustez !!!!!!
6 novembre 2012

Recette publiée sur le site Cook & Style

 

http://www.cookandstyle.fr/http-www-cookandstyle-fr-recettes-html.html

 

araignées d'Halloween

 

Ma p'tite recette des arraignées d'halloween publié sur le site de vente de Cook & Style ...

allez y faire un tour ...

 

 

voila l'adresse du site ....http://www.cookandstyle.fr/

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