750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
25 novembre 2010

Chili con carné

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Ingrédients :

- 1 kg de hachis de boeuf

- 2 gros oignon

- 2 boîtes de 500 g de haricots rouges

-1 petite courgette

- 3 piments oiseaux (des trucs forts)
- sel poivre coriandre
- 2 boîtes de tomates pelées
- Huile d'olive
- Blanc sec

  1. Faire revenir l'oignon les piments et une goutte d'huile pimentée (maison)

  2. puis couper la courgette en tt petits morceaux et l'ajouter ..

  3. puis faire revenir la viande , assaisonnez

  4. jeter les haricots

  5. mélanger le tt,cuire a feu doux puis ajouter la tomates pelées

  6. corriger l'assaisonnement ...

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24 novembre 2010

Gateau a la liqueur de Kelhua

 

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il vous faut :

  • 250g de farine
  • 3cs de fromage blanc 0%
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 70g de sucre
  • extrait de vanille et butter vanile
  • 2 oeufs
  • 1 cs de cacao van houtten
  • 1cs de ricoré
  • 12 bouchon de kelhua (liqueur café)

 

on prechauffe le four ,on melange le tt et hop au four pr 55 min a 180°

24 novembre 2010

cake a la pate de speculoos

il vous faut:

Préparation

24 novembre 2010

Cake aux fraises tagada

Cake aux fraises Tagada

Encore un dessert tres régréssif , mais on adore !!!!!

Pour 8 personnes :

  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 100 g de fraises Tagada
  • 2 cuillères à soupe de sirop de fraise

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1Préchauffez le four à 180°C thermostat 6.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine.

Mélangez.

Incorporez petit à petit l'huile.

Incorporez à la base le sirop de fraise ainsi que les bonbons aux fraises découpés en morceaux.

Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Démoulez le cake dès la sortie du four et dégustez froid

24 novembre 2010

Cake au carambar ...

 

Et un de plus dans la série des desserts régréssif .......

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 20 carambars au caramel
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :


Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Faire fondre les 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.

Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.

Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation.

Mettre au four pour 40 min.






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24 novembre 2010

Cake au bonbon coca

 

Dans la serie des desserts regressifs , je demande le cake au caca !!!!!!

alors voila une recette assez originale ... vos enfants vont adorer j'ai testé et en ai la preuve

 

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le coca se mange aussi ... mdr !

Ingrédients :
- 45 bonbons coca
- 10cl coca
- 100g beurre
- 3oeufs
- 100g sucre
- 150g farine
- 1/2 sachet levure

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, chauffer les bonbons avec le coca et le beurre coupé en morceaux. Remuer régulièrement afin d'obtenir un mélange homogène.
Réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre la farine et la levure. Ajouter ensuite le contenu de la casserole, bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Faire cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster!!

24 novembre 2010

potée de choux

Pour se réchauffer apres une longue journée en cette periode automnale voir hivernale ...

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alors il vous faut:

  • un choux frisée
  • 5 carottes
  • 5 pommes de terres
  • 2 poireaux
  • 1 oignons
  • 1 poignée de blé d'orge
  • sauge, sel poivre
  • 20cl de vinaigre melfort
  • 1 bouillon de cube
24 novembre 2010

filet de queue de limande jaune saveur sucré ..

Toujours le meme soucis manger équilibré, manger sain et varié .... dur dur ts les jours de varié !!!!

alors ajd c poisson ... eh oui il en faut de tps en tps

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il vs faut pr 3 personnes:

  • 3 filets

  • 2cs de vinaigre balsamique

  • 1cs de sauce soja

  • 1/2 citron

  • 1/2cc de'huile de sesame

  • une poignée de pignon de pin 

  • sel poivre et persi

  • une noisette de beuure 

  1. mariner le poisson une bonne heure

  2. garder le jus de marinade pr la sauce

  3. faire griller quelques pignon   

  4. faire griller le poisson sur une plancha 1 a 2 minutes de chaque coté puis mettre les filets ds du papier alu pour que la cuisson se termine d'elle meme

  5. pendant ce tps faire cuire un riz thai et faire une bonne salade verte composé ...

voila un menu bien equilibré ...

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24 novembre 2010

tournedos de canard aux dates

Hummm un vrai repas de fetes ....

alors pr deux pers, il vs faut:

  • 2 tournedos de canard
  • 8 dates
  • une cs de miel
  • 3 cs de vinaigre balsamique

  1. j'ai laisser mariner pendant 1h les tournedos ds le miel et le vinaigre balsamique
  2. cuisson rapide .. 1 à 2 minutes de chaque coté pr les dorer
  3. ajouter le reste de marinade ainsi que les dates
  4. puis ajouter sel et poivre
  5. puis recouvrir la poele d'une assiette ou d'un papier alu pendant une dizaine de minutes ca va cuire ts seul ...
  6. lors du dressage ajouter les dates avec un peu de sauce sur du riz basmati par exemple

bon ap car c vraiment excellent ...   

22 novembre 2010

Ecus a la confiture de fraise

 

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alors pour environ 60 pièces:

 

il vs faut

  • 420g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125g de noisettes moulues
  • 1/2 citron non traité
  • 250g de beurre froid
  • 2 oeufs
  • 200g de confiture fraise (moi maison)
  • sucre glace pr saupoudrer (facultatif)

 

  1. râper finement l'écorce du citron
  2. ds un bol mélanger farine sucre,sel et noisette
  3. ajouter beurre zeste citron et oeufs( pétrir jusqu'au obtention d'une pâte lisse)
  4. repos mini 30 minutes
  5. préchauffer four 190° plaque papier sulfurisé
  6. étaler par portion sur plan fariné env 0.5 cm
  7. découper a l'emporte piéce et au four 8 a 10 minutes
  8. entre tps faire chauffer la confiture
  9. badigeonner les cercles plein apposer sur le dessus un cercle évidé
  10. laisser reposer 1a 2h

 

avec le reste  des petits centres évidé .. je les ai gardé et mis un peu de confiture et de paillettes

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et j'ai fais une autre sorte tjs avec la mémé base j'ai juste trempé un coté avec du chocolat au lait ...

 

 

 

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