13 octobre 2012
Coullant au chocolat noir
Recette prise sur les foodies: http://www.lesfoodies.com/myhomemade/recette/mon-coulant-au-chocolat-damner
Ingrédients (4 personnes):
pour 4 gros ramequins individuelles ou 6 petits
- -3 oeufs entier
- +2 jaunes
- -200G de chocolat noir (patissier)
- -100 g de beurre
- -100g de sucre roux (cassonade)
- -50 g de farine
- -préchauffez le four à 210 degré -faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
- -mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse -ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'une fourchette
- -ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé )
- -ajoutez les jaunes de la même manière
- -enfin, ajoutez la farine tamisée et mélanger délicatement -verser dans des moules individuelles préalablement beurré et fariné ou sucré
- -cuire 7 à 8 minutes
- -laissez tiédir et démouler
pour l'accompagner , jai preparé une creme anglaise ...
Nous les avons degusté directement dans le moule nappé de creme anglaise.
RECETTE DE LA CREME ANGLAISE : recette prise sur le blog
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-creme-anglaise-recette-facile-et-inratable-107436634.html
Ingrédients:
- -1/2 litre de lait
- -125 g de sucre
- -4 jaune d’œufs
- -une gousse de vanille
Préparation:
- -Assembler le matériel.
- -Peser et réunir les éléments.
- -Clarifier les œufs
- -Si on utilise une gousse de vanille,la fendre par le milieu
- -Ajouter l’arome choisi dans le lait(sauf jus et zeste de citron ou orange qui seront ajoutés après).
- -Mettre à chauffer le lait.
- -Mélanger ensemble le sucre et les jaunes (ne pas bruler les jaunes)et ne pas trop blanchir.
- –Porter à ébullition du lait,verser un peu de lait chaud sur les jaunes et sucre blanchis.
- -Mélanger avec le fouet pour ne pas cuir les jaunes à la chaleur.
- -Remettre le tout dans la casserole sur le feu.
- -Enlever le fouet et le remplacer par la spatule.
- -Cuire à la nappa en vannant, il faut provoquer un remous à fin que la chaleur qui viens du dessous s’élève régulièrement dans l’ensemble de la crème
- -Vérifier la cuisson à la spatule, ne surtout pas faire bouillir
- -Passer immédiatement au chinois, filmer et faire refroidir le plus vite possible
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