20 janvier 2013

Beignet au fromage blanc a 0%

 

Pour environ 40 beignets : recette pris su r le site A.Z CUISINE  http://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-au-fromage-blanc-11459.aspx

  • 500 g de farine
  • 500 g de fromage blanc a 0%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sucre vanillé + edulcorant
  • + vanille
  • 5 c. à soupe d'huile de cuisson
  • + l d'huile pour la cuisson

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les oeufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients. C'est prêt !

Sans temps de repos,

faites chauffer votre huile dans un grand récipient, (ou friteuse) prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile,quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l’écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et ensuite faites-les sauter dans un pot ou vous aurez mis du sucre et de la canelle pour les enrober.

 


10 octobre 2012

Cookies au beurre d'amande

 

Pour env 15 cookies :

 

  • 60g de purée d'amandes complete
  • 90g de sucre de cannes
  • 1 oeuf entier
  • 120g de farine de kamut
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 70g de vermicelle choco
  • prechauffer votre four a 150°
  • melanger la purée d'amande avec l'oeuf et le sucre
  • incorporer ensemble la farine , le bicarbonate et les vermicelles
  • former cette boule de pate a la main
  • deposer des petites boules de pate sur la plaque et au four pour 10min a 180°
  • sortez la plaque du four et laisser les cookies refroidir sur cette meme plaque car ils contienuent a cuire

 

la farine de kamut et la purée d'amande se trouvent ds les boutiques bio ,

moi je commande sur le net car pas de boutique pres de chez ns ...

26 août 2012

Gateau a l'ananas

 

 

Totalement improvisé, c un genre de gateau au yaourt avec de l'ananas sur le dessus,

jai voulu vite preparer quelques chose avant que mes invités arrivent ... 

 

fin aout cuisine 010

alors il vous faut :

 

  •   100g de mascarpone
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • le zeste d'un citron non traité

fin aout cuisine 011

mettres les tranches d'ananas au fond du plat (beurré et fariné)

melanger le tt

prechauffer le four a 180°

cuire env 30/35 min ( a surveiller )

 

 

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24 août 2012

Madeleine ricotta ,citron et huile d'olive

 

Ses jolies petites madeleines ont était preparé par des mains d'enfants ... 3 ans , 7 ans et 8 ans ... une vraie reussite !!!

 

  • 120g de beurre
  • 100g de ricotta fraiche
  • 1 citron ( le jus + qq zestes)
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre
  • 3cs de lait

 

mélanger le tt

mettre 20 min  au frais

prechauffer votre four a 220°

puis enfourner 10 min a 200° .. laisser refroidir ... reste plus qu'a deguster !!!

 

 

Sablés (en forme d'elephant)

 

 

recette de la tarte sablée sucrée :

 

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • + extrait de vanille

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16 août 2012

Cookie oréo

 

il vous faut:(pour environ 20 cookies) :

Préparation :

  • 125g de beurre ramolli
  • 120 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 oeuf entier
  • vanille (extrait gousse arôme)
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
     + un peu de mues-li,cacahuète amande noisette concassé
  • quelques biscuit oreo




Dans un grand saladier, mélangez le beurre,le sucre brun jusqu'à obtention d’une pâte lisse.


Ajoutez l'oeuf et la vanille ; mélangez jusqu'à ce que ce soit mousseux.


Tamisez ensemble la farine et la levure puis mélangezle tt.

Reduisez en miettes les biscuits oréo (plus ou moins fin) et les y ajoutez.

Mettez au réfrigérateur la pâte pour au moins 2 heures.


Préchauffer le four à 175°C.

Graissez légèrement la plaque du four.


Faites de petite boules. Les placez sur la plaque préparée et aplanissez légèrement avec une fourchette.

Cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé.

Les cookies doivent sembler secs sur le sommet.


Laissez refroidir et dégustez.

09 août 2012

Confiture d'abricot

 

 

La confiture d'abricot est très simple à réaliser.

Voici une recette simple, rapide et délicieuse.

Privilégier des abricots bien mûrs...

 

4 kg de fruits

2 kg de sucre gel (special confiture)



 

 



Préparation des abricots :

Choisissez des abricots bien mûrs, nettoyez les bien sous l'eau. Séparez les abricots en deux et retirez le noyau.

Mélangez le sucre et les abricots dans un chaudron à confiture (ou un autre récipient pour cuire votre confiture).

Cuisson :

Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond du chaudron.

 

Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps.

 

Puis baissez le feu, et laissez cuire doucement jusqu'à bonne consistance. Pour savoir quand la confiture d'abricot est cuite il suffit de faire le test de l'assiette froide : ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !

 

 

Préparation des pots :

idéalement, pour une meilleure conservation, il faut ébouillanter les pots de confiture et les couvercles puis les laisser sécher avant de mettre en pot moi j'utilise un sterilisateur (pour bébé).
Maintenant que votre confiture d'abricot est cuite vous pouvez la mettre en pot, versez la confiture d'abricot dans le pot, fermez le pot et le mettre à l'envers. Attendez que la confiture d'abricot soit froide pour remettre les pots à l'endroit.

Il faut faire très attention les pots sont chauds.

Pour la quantité de sucre, il faut faire varier la quantité de sucre à votre goût, si les abricots sont très sucrés vous pouvez en mettre un peu moins. Mais attention moins il y a de sucre et moins la confiture se conserve longtemps.

Mes abricots etait tellement sucré que je n'ai mis que 500g par kilos de fruits en tps normal c entre 900g et 1kg par kg de fruits.

 


 

 

30 juin 2012

Madeleine pistache pepite choco

 

 

Madeleines faite par mes enfants .. vive le colorant !!! (vert)

 

pour 12 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de pistache
  • quelques pepites ede choco
  • du colorant en gel vert
  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de pistache ainsi que les pepites et le colorant
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min

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15 juin 2012

Cookies au malteesers

 

Ingrédients (pour 26 piece env.) :


- 120 g de flocons d'avoine
- 240 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de malteesers
- 75 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger flocons, farine et sucre , puis malaxer à la main avec oeufs, levure, et beuure, ajouter ensuite les malteesers legerement concassés.

Mettre de petites boules de pâte légèrement applaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.

Enfourner 10 mn environ, pas plus, ça continue de cuire après être sorti du four.


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petits sablés

Pour la pate sablée :


il vous faut ...

125g de  noisettes concassés

50g d'amandes  en poudre

120g de sucre en poudre

175g de beurre

200g de farine

1 oeuf

1cas de cacao en poudre

une pincee de sel


préparer la pâte :


mettez les 125g de beurre bien froid en morceau , la farine,le sucre ,l'amande en poudre ,le cacao et le sel dans un bol et mélanger du bout des doigts .

ajoutez l'oeuf et amalgamez bien le tt jusqu'a se que sa fasse une boule, ajouter les noisettes.

poudrez la légèrement de farine et mettre au frigo une bonne heure .

apres repos ,

on prends les emportes piece et on fait de jolis formes ...

moi jai choisis des escargots et des écureuils puis au four 10 min a 180 °

 

Posté par chichinou à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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