pardulas
C'est une pâtisserie typiquement Sarde,qu'on sert très souvent pour les fêtes de pâques .
Pour 16 gâteaux:
Pour la pâte:
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 cuil.à soupe d'huile.
- 1 pincée de sel
- 100ml d'eau
+ 30 minutes de repos
Pour la garniture:
- 500 g de ricotta
- le zeste de deux citrons non traité.
- 100 g de sucre semoule.
- entre 10 et 30g g de farine.
- 2 jaune d' oeufs.
Préparez la pâte: tamisez la farine dans une jatte et ajouter le sucre et 1 pincée de selpuis l'eau et l'huile.
Roulez celle-ci en boule enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparez la garniture: lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste audessus d'une deuxième jatte.
Cassez-y le oeufs (on ne garde que le jeune), puis battez-le à la fourchette.
Ajoutez la ricotta , et le sucre, puis mélangez bien le tout au fouet à main.
Ajoutez ensuite la farine en la tamisant. Mélangez à nouveau.
Lorsque la pâte a suffisamment reposé, farinez le plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur et découpez-y des disques de10 cm de diamètre à l'aide d'un moule à tartelette.
Allumez le four thermostat 5 (150/160°)
Posez au milieu de chacun des disques de pâte une noix de la préparation à la ricotta, puis relevez les bords humectez-les et soudez-les pinçant avec les doigts.
Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn jusqu'à ce les gâteaux soient dorés sur le dessus.