08 mai 2011

pain perdu au saumon

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recette pour 4 personnes :

il vous faut :

  • 1 baguette rassis (moi complete) 25.5pp
  • 2 oeuf entier 4pp
  • 90g de saumon fumé 4.5
  • lait demi ecrémé 200ml 2pp
  • sel poivre ciboulette basilic frais

total 9pp par personne

  • mettre votre baguette 2 bonne heures ds le lait saler et  poivrer
  • l'emietter d que possible

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  • une fois cette texture ajouter l'oeuf battu
  • puis on ajoute le saumon coupé en morceau ...
  • on rectifie l'asaisonnement et hop a la poele sur feu doux ..(une poele adhésif ou une feuille de cuisson sur le fond)
  • pour pouvoir retourner le pain perdu aidez vs d'une assiette

en accompagnment une belle salade ... bon ap c trop bon !!!

 

Posté par chichinou à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Poulet a la moutarde

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recette pr 4 personnes

  • 4 escaloppe de poulet de 120g chacune soit  24pp
  • 15 cl de vin blanc
  • 2cs de moutarde condiment pr ma part
  • 4cs de creme fraiche a 3% (1.5pp)
  • sel poivre estragon et 2 feuille de laurier

6.5pp par personne, prevoir d tagliatelles au blé complet ( a comptabiliser )

Posté par chichinou à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

blanquette de poisson

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il vous faut pr 4 personnes,

  • 5 filet de cabillaud de 120g (13.5p)
  • 1 boite de champignons de paris
  •  2 tr de jambon de dinde(2pp)
  • 1 oignon
  • 1gousse d'ail
  • 8cs de creme fraiche a 3% (2.5)
  • un petit verre de vin blanc
  • 2 cas de farine (3.5pp) 
  • sel poivre
  • 2 feuilles de laurrier

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Total 21.5pp soit 5.5 pp par personne 

prevoir en accompagnement du riz (a comptabiliser)

je vs conseil de laisser mijoter une bonne heure mettre la farine a la fin pr epaissir un peu la sauce ...

c juste excellent alors bon ap !!

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filet de lieu jaune et son curry de crevettes (7pp)

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recette pour une personne :

il vous faut :

  • 1 filet de lieu jaune (120g = 3pp)
  • 120g de crevette (3pp)
  •  1 oignon
  • 1 petite boite de soja
  • 3cs de creme fraiche a 3% (1pp)
  • sel,poivre ,et poudre de curry

En accompagnement j'ai prevu des pennes au blé complet ...

 

 

 

bon appetit a vs !!!

Posté par chichinou à 11:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

saumon a la provencale (7PP)

 

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Recette pour 1 personne :

il vous faut :

  • 1 morceau de saumon (6pp)
  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre (1pp)
  • 1 courgette ronde
  • sel,poivre, basilic frais, thym et romarin

faire cuire votre saumon et vos légumes ds 2 poele différentes ...

faites votre assaisonement et surtt bon appétit !!!!

 

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Posté par chichinou à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


20 avril 2011

Escalopes de veau au bacon et à la poire

    
       
 
 

 
Unités ProPoints® :    8
Parts:  2
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Exquise au naturel, avec sa chair juteuse et parfumée à souhait, la poire se prête aussi à des mariages subtils ou osés.
 
     

 

Ingrédients

 
  2 cc Huile de colza   
  260 g Veau, escalope (noix), (2 escalopes de 130g)   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), bouillon de poule   
  60 g Bacon, filet   
  1 pièce(s) Poire   
  1 gousse(s) Ail   
  1 pièce(s) Echalote   
  2 cc Farine   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Poivre   
  12 ml Eau de vie de fruits (mirabelle, poire…), (1 CS d'eau de vie de poire)   

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les escalopes 3 ou 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

  • Diluer la tablette de bouillon dans 75 ml d'eau chaude. Couper le bacon en petits morceaux. Perler et couper la poire en tranches fines. Eplucher et presser l'ail. Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle 1 ou 2 minutes en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout.

  • Mouiller avec le bouillon. Ajouter l'eau de vie de poire, le bacon, le persil et les poires. Recouvrir avec les escalopes. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite (10 minutes environ). Servir aussitôt

Posté par chichinou à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Brochettes aux boulettes de poulet et poivron

 
       
       
 

 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  4
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  12 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Cette spécialité d'Afrique du Nord, relevée par 4 épices, demande un peu de préparation mais ravira vos convives.
 
     

 

Ingrédients

 
  400 g Poulet, blanc   
  2 pièce(s) Echalote   
  2 gousse(s) Ail   
  1 cc 4 épices   
  1 petit Œuf de poule entier   
  40 g Chapelure   
  2 pièce(s) Poivron, (rouge et vert)   
  1 pièce(s) Oignon   
  2 cc Huile de colza, huile d'olive   
  1 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 pièce(s) Tomate   
  1 cc Huile de colza, huile d'olive   
  1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   

Instructions

  • Préchauffer le four, position gril.

  • Hacher la viande, les échalotes et l'ail. Les mettre dans un récipient avec les épices, l'œuf légèrement battu, le sel et la chapelure. Bien malaxer le tout.

  • Diviser ce hachis en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes.

  • Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

  • Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés. Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur.

  • Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet. Huiler avec un pinceau. Enfourner pour 10 à 12 minutes en retournant plusieurs fois en cours de cuisson.

  • Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate. La couper en petits dés. Mélanger les dés de tomate avec 1/2 yaourt et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Servir sur une feuille de salade avec la sauce aux tomates fraîches

Posté par chichinou à 11:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Salade verte et sauce bacon

 
       
       
 

Salade verte et sauce bacon
 
Unités ProPoints® :    1
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Inutile de préparer une sauce trop lourde pour cette salade. Le goût du bacon et le vinaigre balsamique font la différence !
 
     

 

Ingrédients

 
  150 g Petits pois   
  220 g Salade (toutes sortes)   
  80 g Oignon   
  6 tranche(s) Bacon, filet   
  20 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  10 ml Vinaigre (toutes sortes)   
  10 g Citron   
  1/2 g Poivre   

Instructions

  • Mettre les petits pois, la salade et les oignons dans un récipient de taille moyenne.

  • En utilisant la même poêle que pour le bacon, faire cuire le bacon avec l’eau, le vinaigre et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.

  • Verser la sauce au bacon sur la salade et les petits pois et mélanger. Assaisonner avec du poivre noir et servir immédiatement.

Posté par chichinou à 10:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Salade d'été

 
 

 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  3 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Des couleurs chaleureuses pour une salade qui accompagnera à merveille vos repas au soleil...
 
     

 

Ingrédients

 
  140 g Pâtes crues, coquillettes   
  2 demi Melon, petit   
  2 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   
  6 cc Jus de citron   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Faire cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le melon en deux. Enlever les pépins. Prélever la chair en formant des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les écorces pour la présentation.

  • Couper la jambon en lanières. Le mélanger avec le melon et les pâtes. Ajouter le jus de citron. Poivrer. Garnir chaque demi melon de cette salade et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • Cette recette peut être réalisée avec d'autres types de pâtes mais il sera préférable d'en choisir des petites.

Posté par chichinou à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Charlotte au chocolat

 
         
Franchement excellent !!!! c bon d'etre gourmande !
        
 

 

 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  6
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
La charlotte a toujours une touche de fête : à vous de la décorer en fonction de l’occasion.
 
     

 

Ingrédients

 
  325 g Fromage blanc 0% nature   
  25 g Cacao non sucré   
  12 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  20 biscuit(s) Biscuit à la cuillère   
  2 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 cc Cannelle, 1 bâton   
  6 feuilles(s) Gélatine   
  150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   

Instructions

  • Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Réserver au frais. Choisir une terrine ou un moule à charlotte à tapisser de film cellophane pour faciliter le démoulage. Garnir le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le sirop à la cannelle. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film cellophane. Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais, mais non glacé.

Posté par chichinou à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]