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La p'tite cantine de Delphine
20 mai 2012

Mon labo .. (loool)

 

Voila ma p'tite cuisine , l'endroit ou je passe le plus clair de mon tps ,

l'endroit ou je teste énormément de choses ...

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20 mai 2012

Mesurer sans balance

20 mai 2012

Beurre salé et beurre persil/ail

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Ajouter 1 cc de gros sel pour un beurre salé ou juste 2 pincées pour un beurre doux. Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre onctueux.

Vous pouvez aussi lui ajouter des fines herbes et des épices pour des toasts salés ou pour agrémenter des purées de légumes.

pour le second j'ai mis de l'ail en poudre + une demi gousse coupé tres tres finement ainsi que du persil frais

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20 mai 2012

Cup cake citron/noix de coco

cuisine 020

cuisine 019

 

 

Pour les cupcakes

  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

pour le glacage

  • creamcheese 100g
  • 100g de noix de coco
  • un  peu de sucre
  • un peu de colorant jaune
  • et en deco une rose en pate a sucre

 

 Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

 

pour le glacage il suffit de ts melanger et de l'appliquer a la spatule sur le cupcakes ...

  

20 mai 2012

poivrons au pecorino

 

rien de plus simple et en général très apprécié a l'heure de l'apero ....

j'ai fais grillé mes poivrons a la plancha

pendant ce tps j'ai prépare une crème de pecorino ainsi que de gros copeau de pecorino a l'aide de mon économe

 

recette de la creme de pecorino :

 

  • de la crème fraîche
  • du pecorino râpé
  • sel et poivre

(je n'ai pas mis de quantités car c'est a vous d'ajuster selon vos goûts propre)

 

mélanger le tt , ajouter cette préparation sur vos poivrons

puis ajouter le copeau et au four pour faire fondre le tt

servir tiède ..

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20 mai 2012

trio de courgette

 

cette fois , version trio ... en plus de ma creme et de mes makis voila un cupcakes salé ..

gâteau a la courgette fourré de saumon fumé et glaçage a la chantilly de chèvre

 

 

pour le muffins il vous faut:

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  •  sel poivre et ail en poudre, piment d'espelette
  • 1 courgette et demi râpé

 

  • Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. 
  • Battez au fouet les oeufs puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu.
  • Mélangez bien le tout puis incorporez la courgette râpée. Mélangez de nouveau et assaisonner. 
  • Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes.

Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.


Une fois froid, j'ai fais un petit trou sur le dessus et ai incorporé un peu de saumon fumé .

 

Pour le glaçage :

 

  • 50cl de crème liquide
  • 150g de chèvre fais
  • sel poivre piment d'espelette

 

  • monter en chantilly votre crème et incorporer doucement le fromage de chèvre
  • reste plus qu'a assaisonner
  • une fois le muffins bien froid disposer la crème a l'aide d'une poche a douille
  • décorer avec un brin de persil,un peu de piment d'espelette et quelques dés de saumon fumé

 

15 mai 2012

bruschetta thon/ricotta

 

 

des ptites' bruschetta pour l'apero ...

 

prendre une boite de thon au naturel et 125g de ricotta + 1cs de parmesan

melanger le tt

assaisonner avec sel, poivre ,ail et basilic frais

mettre ce melange sur du pain ( pour moi de la ciabatta)

et au four pendant quelques minutes ..

 

bonne degustation !

15 mai 2012

cookies au beurre de cacahuete

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il vous faut:(pour environ 20 cookies) :

Préparation :

  • 125g de beurre ramolli
  • 120 g de cassonade
  • 115 g de purée d'oleagineux (cacahuète)
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 oeuf entier
  • vanille (extrait gousse arôme)
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
     + un peu de mues-li,cacahuète amande noisette concassé




Dans un grand saladier, mélangez le beurre,le sucre brun jusqu'à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez l'oeuf et la vanille ; mélangez jusqu'à ce que ce soit mousseux.
Tamisez ensemble la farine, la levure

ajoutez les dans le beurre de cacahuète et mélangez.

Mettez au réfrigérateur la pâte pour au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 175°C.

Graissez légèrement la plaque du four.
Faites de petite boules. Les placez sur la plaque préparée et aplanissez légèrement avec une fourchette.

Cuire 12 à 15 mn dans le four préchauffé.

Les cookies doivent sembler secs sur le sommet.
Laissez refroidir et dégustez.

 

15 mai 2012

bavarois choco (recette light)

 

 

il vous faut :

 

  • 250g de lait 1/2 écrème
  • 150g de fb a 0%
  • de l'edulcorant
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cas de cacao maigre

 

 

dans un premier tps faire tremper vos feuilles de gélatine ds de l'eau très froide

pendant ce tps faire bouillir le lait ,incorporer le cacao, a la première ébullition baisser le feu et incorporer les jaunes tt en continuant de remuer pour éviter que l'oeuf ne coagule .

essorer vos feuilles et les incorporer ds le mélange lait,cacao et oeuf

puis passer au tamis, ( ou passoire ou chinois) ...

battre votre fromage blanc très froids avec l'edulcorant

incorporer le fb ds le lait

mettre le mélange ds 3 ou 4 ramequins et laisser reposer au four pendant mini 2h

 

après pour accompagner les bavarois j'ai fais des roses de sable des meringues fondante une ptite touche de chocolat noir fondu pour le décor sur assiette , ainsi qu'un cookies au beurre de cacahuète

13 mai 2012

jeune pousse au bonbon de chevre

 

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Vinaigrette :

 

  •  5 cl de vinaigre balsamique
  •  5 cl d'huile de sésame (rayon produits chinois)
  •  1 cuillère à café de moutarde en grains à l'ancienne
  •  1 cuillère à soupe de purée de cacahuete (pierre hervé boutique bio)
  •  1 pincée de gingembre en poudre, poivreet un filet d'huile d'olive

 

les bonbons de chevre:

 

pour un bonbon : 1cac de chevre frais + une demi feille de brique

les faire cuire au four quelques minutes ( c'est rapide alors faut surveiller)

 

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