20 avril 2011
Salade de pommes de terre et poulet
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Unités ProPoints® : 3 Parts: 8 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Niveau de difficulté : Facile |
Voici une salade qui change un peu des salades classiques et qui constitue un vrai repas équilibré. |
Ingrédients
500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau) | |
1 cc Huile de colza | |
400 g Poulet, blanc | |
350 g Haricot vert | |
2 portion(s) Céleri (branche ou rave) | |
2 cc Huile de colza | |
2 1/2 pièce(s) Citron | |
1 cc Moutarde fine de Dijon | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les pommes de terre du feu et réserver. Garder l’eau bouillante dans la casserole.
- Plonger les haricots dans l’eau bouillante et les faire cuite environ 2-3 minutes. Ils doivent être croquants. Les refroidir sous l’eau du robinet.
- Pendant ce temps, faire griller les blancs de poulet dans une poêle enduite de matière grasse à l’aide d’un spray cuisine, environ 10 minutes. Réserver.
- Lorsque le poulet a refroidi, le couper en petits morceaux et les disposer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, puis le céleri.
- Pour faire la sauce, mélanger dans un petit récipient le jus de citron, la moutarde, l’huile, l’estragon, le sel et le poivre. Verser la sauce sur la salade et mélanger doucement sans effriter les pommes de terre. Vous pouvez placer la salade quelques heures au réfrigérateur si vous la préférez bien fraîche.
Notes
- Si vous êtes pressé, achetez un poulet rôti pour gagner du temps.