Jambalaya express
Unités ProPoints ® : 7 Parts : 4 Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 60 min Niveau de difficulté : Moyen |
Un régal! |
Ingrédients
1 pièce(s) Oignon | |
2 pièce(s) Poivron, (vert+ rouge) | |
12 tranche(s) Bacon, filet | |
4 cc Beurre allégé 41% | |
100 g Riz blanc cru | |
4 gousse(s) Ail | |
1 cc Thym | |
250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate) | |
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) | |
200 g Jambon blanc dégraissé, découenné | |
1 cc Persil | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre | |
50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1/2 boîte de tomates pelées) | |
200 g Crevettes (décortiquées cuites) |
Instructions
1. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.
2. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
3. Couper le jambon en gros dés et l'incorporer à la préparation précédente. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
4. Ajouter les moules et les crevettes à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.
Burger ww (15pp)
Un bon Burger maison et surtout un burger allégé en calorie
digne d'un vrai steackhouse !!!
eh oui c possible d'en manger meme avec ww biensur pas ts les jours ....
- pour le steack , je ss allee chez mon boucher pour prendre du gite noix de boeuf haché (equivaut steack 5%)
dc tres tres maigre
- jai pris aussi une courgette que jai haché tres fin ,
- jai melangé le hachis de boeuf ainsi que le haché de courgette sel et poivre
- pour la mayo jai melanger de la creme fraiche allegée a un peu de mayo
- pour le pain jai trouvé chez jaquet a la farine complete
- pour les frites (just au four de mc cain)
- jai tt de meme ajouté une cac de ketchup ds le burger , puis des rondelles de concombre ,salade et tomate .
- une tite salade avec une vinaigrette allegées
pour tt vs dire cetait tellement copieux que je n'ai mangé que 4 frites et pas de salade ... le burger suffit plus que largement !!!
Salade de fruits, jolie ,jolie ,jolie ... ( 0pp)
Medaillon de saumon grillé sauce aux amandes concassées
Medaillon de saumon, grillé, sauce aux amandes concassées riz et poireaux vinaigrette
pour le saumon je l'ai juste grillé a la poele avec sel et poivre
pour la sauce ; il vous faut pour 2 pers (1pp/pers)
a vs d'augmenter les proportions
40g de creme fraiche allegées
20g d'amande entiere que jai concassé
sel ,poivre
+ une cac de moutarde condiment
pour les poireaux
jai fais grillé mes poireaux ds une poele anti adhesive apres coloration jai rajouté un fond d'eau ...
et laisser cuire a feu doux jusqu'ils soit bien tendre
pour la vinaigrette
jai fais un melange de moutarde condiment de vinaigre balsamique sel poivre ail et maggi
Tarte aux quetsches
Unités ProPoints® : 7 Parts: 20 Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 55 min Niveau de difficulté : Moyen |
Profitez de la saison des quetsches pour préparer cette recette de grand-mère qui ne prend pas une ride. C'est les dernieres alors on profites vite encore une ptite tarte .... |
Ingrédients
1000 g Prune, quetsches | |
275 g Margarine végétale ou beurre | |
175 g Sucre en poudre (ou en morceaux) | |
3 sachet(s) Sucre vanillé | |
5 moyen Œuf de poule entier | |
500 g Farine | |
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger | |
1000 g Fromage blanc 0% nature | |
3 cc Edulcorant (toutes sortes) | |
3 cc Cannelle |
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les couper en quartiers. Fouetter 175 g de margarine avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer soigneusement l’un après l’autre 3 œufs. Mélanger la poudre à lever avec 300 g de farine et ajouter petit à petit au mélange aux œufs.
- Répartir la pâte sur le fond d’un plat à tarte, préalablement garni de papier sulfurisé. Séparer le blanc et le jaune des 2 œufs restants et mélanger le jaune avec le fromage blanc et le reste du sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, puis ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide selon votre goût.
- Etaler soigneusement la masse sur la pâte et faire cuire au milieu du four pendant environ 25 mn.
Tarte aux courgettes sans pâte
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Unités ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Moyen |
Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera ! |
Ingrédients
2 portion(s) Courgette | |
1/2 cc Muscade | |
20 g Semoule fine (non cuite) | |
2 petit Œuf de poule entier | |
100 g Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
30 g Parmesan râpé | |
1 pincée(s) Sel | |
1 pincée(s) Poivre |
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.
- Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.
un ptit conseil,bien assaisonner car ca peut etre fade ....
Vacherin fraise et menthe
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ProPoints® : 3 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Facile |
Un petit plaisir plein de fraicheur pour accueillir les beaux jours ou les prolonger ! |
Ingrédients
4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml) on peut rester ds le traditionnel moi jai pris pomme ... | |
40 g Meringue nature, 8 petites meringues industrielles blanches | |
300 g Fraise | |
1/2 pot(s) Yaourt 0% nature | |
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% | |
3 cc Edulcorant (toutes sortes) | |
8 feuilles(s) Menthe |
Instructions
- Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.
- Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.
- Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.
vous pouvez aussi faire ce vacherin avec des fruits rouges un melange par ex ... ou que framboise ....
Tagliatelles au poulet et aux légumes 6pp
- 2 petites courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 150 g d'escalopes de dinde ou de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe ce ciboulette
- 1 petite gousse d'ail
- 200 g de tagiatelles cuite
- sel et poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
Préparation:
1Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir les courgettes coupées en gros cubes et le poivron en lamelles, avec l'ail émincé.
2Quand les légumes sont un peu dorés, ajouter la viande coupée en gros morceaux et faire revenir. Ajouter la ciboulette, le cumin, sel et poivre. Bien mélanger. Remuer de temps en temps pour ne pas laisser attacher.
3Faire chauffer l'eau pour les pâtes et faire cuire al dente.
4Arrêter la cuisson quand la viande est cuite et les légumes légèrement croquants.
Brochettes de fruits frais
- Pour 12 brochettes :
- 1/4 de pastèque
- 3 nectarines jaunes
- 2 poires
- 2 pommes
- 3 kiwis
- 2 bananes
- 12 petites fraises
- sucre en poudre
- sucre vanillé
- 12 brochettes en bois
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation :
1 couper quelques belles tranches dans une belles pasteques , y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.
2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.
3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.
4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.
5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.
Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...