750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
19 février 2012

Fraise enrobée au chocolat noire

cuisine 004

pour 1pp , il vs faut une fraise,un carreau de choco noir et quelques vermicelles

 

  • faire fondre le choco , tremper lea fraise dedans et y ajouter quelques vermicelles ...
  • mettre au frigo tte la nuit et deguster seulement le lendemain

 

 

cuisine 003

 

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14 février 2012

Jambalaya express

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  60 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un régal!

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Oignon   
  2 pièce(s) Poivron, (vert+ rouge)   
  12 tranche(s) Bacon, filet   
  4 cc Beurre allégé 41%   
  100 g Riz blanc cru   
  4 gousse(s) Ail   
  1 cc Thym   
  250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  200 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1/2 boîte de tomates pelées)   
  200 g Crevettes (décortiquées cuites)   

Instructions


1. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.
2. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
3. Couper le jambon en gros dés et l'incorporer à la préparation précédente. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
4. Ajouter les moules et les crevettes à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.

14 février 2012

Burger ww (15pp)

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Un bon Burger maison et surtout un burger allégé en calorie

digne d'un vrai steackhouse !!!

 

 

eh oui c possible d'en manger meme avec ww biensur pas ts les jours ....

 

 

  • pour le steack , je ss allee chez mon boucher pour prendre du gite noix de boeuf haché (equivaut steack 5%)

         dc tres tres maigre

  • jai pris aussi une courgette que jai haché tres fin ,
  • jai melangé le hachis de boeuf ainsi que le haché de courgette sel et poivre
  • pour la mayo jai melanger de la creme fraiche allegée a un peu de mayo
  • pour le pain jai trouvé chez jaquet a la farine complete
  • pour les frites (just au four de mc cain)
  • jai tt de meme ajouté une cac de ketchup ds le burger , puis des rondelles de concombre ,salade et tomate .
  • une tite salade avec une vinaigrette allegées

 

pour tt vs dire cetait tellement copieux que je n'ai mangé que 4 frites et pas de salade ... le burger suffit plus que largement !!!

14 février 2012

Salade de fruits, jolie ,jolie ,jolie ... ( 0pp)

IMG_0640

pomme, banane,fraise et framboises ...

un peu d'edulcorant vanillé pr les framboises

et une touche de creme fouettée ou chantilly (a comptabiliser )

14 février 2012

Medaillon de saumon grillé sauce aux amandes concassées

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Medaillon de saumon, grillé, sauce aux amandes concassées riz et poireaux vinaigrette

pour le saumon je l'ai juste grillé a la poele avec sel et poivre

 

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pour la sauce ; il vous faut pour 2 pers (1pp/pers)

a vs d'augmenter les proportions

 

40g de creme fraiche allegées

20g d'amande entiere que jai concassé

sel ,poivre

+ une cac de moutarde condiment

 

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pour les poireaux

jai fais grillé mes poireaux ds une poele anti adhesive apres coloration jai rajouté un fond d'eau ...

et laisser cuire a feu doux jusqu'ils soit bien tendre

 

pour la vinaigrette

jai fais un melange de moutarde condiment de vinaigre balsamique sel poivre ail et maggi

 

 

 

 

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14 septembre 2011

Tarte aux quetsches

 
  
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  20
Temps de préparation :  40 min
Temps de cuisson :  55 min
Niveau de difficulté :  Moyen



 

Profitez de la saison des quetsches pour préparer cette recette de grand-mère qui ne prend pas une ride. 

C'est les dernieres alors on profites vite encore une ptite tarte ....

 


   
 les proportions sont donné pour un plat rectangulaire (assez grand), du coup moi j'en ai fais deux et de forme ronde ...
 
 

Ingrédients

 
 1000 g Prune, quetsches   
 275 g Margarine végétale   ou beurre
 175 g Sucre en poudre (ou en morceaux)   
 3 sachet(s) Sucre vanillé   
 5 moyen Œuf de poule entier   
 500 g Farine   
 1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
 1000 g Fromage blanc 0% nature   
 3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
 3 cc Cannelle   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Couper les quetsches en deux, ôter le noyau et les couper en quartiers. Fouetter 175 g de margarine avec 100 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer soigneusement l’un après l’autre 3 œufs. Mélanger la poudre à lever avec 300 g de farine et ajouter petit à petit au mélange aux œufs.

  • Répartir la pâte sur le fond d’un plat à tarte, préalablement garni de papier sulfurisé. Séparer le blanc et le jaune des 2 œufs restants et mélanger le jaune avec le fromage blanc et le reste du sucre vanillé. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, puis ajouter quelques gouttes d’édulcorant liquide selon votre goût.

  • Etaler soigneusement la masse sur la pâte et faire cuire au milieu du four pendant environ 25 mn.
14 septembre 2011

Tarte aux courgettes sans pâte

 
 
 
 
 
 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera !
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  2 portion(s) Courgette   
  1/2 cc Muscade   
  20 g Semoule fine (non cuite)   
  2 petit Œuf de poule entier   
  100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  30 g Parmesan râpé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu.

  • Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.

un ptit conseil,bien assaisonner car ca peut etre fade ....

11 septembre 2011

Vacherin fraise et menthe

Cette recette je l'ai prise sur le site ww ...c'est juste trop bon ! j'adoooore !!!
 
 
  
 
 
 
 
 ProPoints® :    3
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  0 min
Niveau de difficulté :  Facile
 

Un petit plaisir plein de fraicheur pour accueillir les beaux jours ou les prolonger !

 
     
 

 

Ingrédients

 
  4 boule(s) Sorbet (tous parfums), (de 45 ml)  on peut rester ds le traditionnel moi jai pris pomme ...
  40 g Meringue nature, 8 petites meringues industrielles blanches   
  300 g Fraise   
  1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   
  2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  3 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  8 feuilles(s) Menthe   

Instructions

  • Tasser une boule de sorbet dans 4 grands verres droits. Couper les meringues en petits morceaux et les répartir dans les verres.

  • Rincer puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. En mixer 100 grammes avec le yaourt, la crème et l’édulcorant.

  • Répartir les lamelles de fraises dans les verres. Recouvrir de coulis de fraise au yaourt. Mélanger très légèrement. Décorer de deux feuilles de menthe fraîche. Servir de suite avec une grande cuillère.

 

vous pouvez aussi faire ce vacherin avec des fruits rouges un melange par ex ... ou que framboise ....

11 septembre 2011

Tagliatelles au poulet et aux légumes 6pp


Tagliatelles au poulet et aux légumes
 
Recette proposée par Hélène Vigour
Rapide, savoureux, coloré.... on s'est régalé avec cette invention de dernière minute !

Pour 2 personnes :
  • 2 petites courgettes
  • 1/2 poivron rouge
  • 150 g d'escalopes de dinde ou de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe ce ciboulette
  • 1 petite gousse d'ail
  • 200 g de tagiatelles cuite
  • sel et poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
 

Préparation:

1Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir les courgettes coupées en gros cubes et le poivron en lamelles, avec l'ail émincé.

2Quand les légumes sont un peu dorés, ajouter la viande coupée en gros morceaux et faire revenir. Ajouter la ciboulette, le cumin, sel et poivre. Bien mélanger. Remuer de temps en temps pour ne pas laisser attacher.

3Faire chauffer l'eau pour les pâtes et faire cuire al dente.

4Arrêter la cuisson quand la viande est cuite et les légumes légèrement croquants.


11 septembre 2011

Brochettes de fruits frais


Brochettes de fruits frais
Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.
 
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation :

1 couper quelques belles tranches dans une belles pasteques , y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.

2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.

3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.

4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.

5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.

Pour finir... Même après un gros repas, rares sont ceux qui résistent à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées.
Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...
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