750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
17 avril 2012

Filet de truite en robe de chou chinois

 recette testée semaine derniere, franchement bon.

Filets de truite en robe de choux chinois
 
 
Unités ProPoints ® :    5
Parts :  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
De la truite à la mode asiatique, voilà une recette légère pleine de saveurs, de vitamines et de minéraux. Parfaite pour les Journées Sans Compter !

 

Ingrédients

 
  5 pulvérisation(s) Huile en spray   
  2 Oignons finement hachés   
  1 gousse(s) Ail, écrasée   
  1 morceau(x) Piment, épépiné et finement haché   ou piment d'espelette
  1 pièce(s) Citron vert, zeste et jus   
  1 cc Coriandre, fraîche   
  1 morceau(x) Gingembre frais, râpé   ou en poudre
  1 portion(s) Chou (toutes sortes), 8 feuilles de chou chinois   
  600 g Truite  (4 filets de 150 g)   
  1 pincée(s) Poivre,
  1 portion(s) Salade (toutes sortes)   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C. Vaporiser d’huile un plat allant au four.

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et la vaporiser d’huile. Ajouter les oignons, l'ail et le piment et les faire revenir pendant 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron vert, la coriandre et le gingembre. Saler et poivrer.

  • Ôter la tige épaisse au centre des feuilles de chou chinois, puis mettre les feuilles dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus. Les laisser tremper pendant 1 minute, puis bien les égoutter.

  • Disposer les filets de truite sur un plan de travail, côté peau vers le haut. Étaler le mélange aux oignons de printemps uniformément sur la peau. Plier les filets en plaçant l’extrémité la plus fine au centre, puis replier l’extrémité la plus épaisse par-dessus. Arroser chaque filet de jus de citron vert.

  • Envelopper chaque rouleau de truite dans deux feuilles de chou chinois. Les placer dans le plat de cuisson et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et cuire au four pendant 12-15 minutes. Pour vérifier si le poisson est cuit, la chair doit être opaque et céder facilement sous la fourchette. Servir accompagné d'une salade verte.
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1 avril 2012

Tiramisu fraises (4 pp)

 

mai_2011_003

 

recette pour 4 cocottes : PORTION INDIVIDUELLE

il vous faut :

  • 63g de mascarpone
  • 86g de fromage blanc a 0%
  • 1 oeuf entier
  • un peu de liqueur a la fraise ( fais maison) FACULTATIF
  • 4 biscuits cuillere
  • un peu de jus d'orange pr mouiller les biscuits
  • 2 stick canderel a la vanille (facultatif)
  • quelques fraises

 

  • melanger la mascarpone le fromage blanc l'oeuf et un 2 stick canderel a la vanille
  • tremper vos biscuits ds le jus d'orange, les couper en deux et les disposer au fond de votre cocotte
  • puis la creme et enfin de jolies fraises coupé en lamelle sur le dessus

 

 VERSION FAMILIALE

cuisine 002

 

paques 2012 017

18 mars 2012

aumoniere aux deux saumons

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cuisine 039

pour une personne: (9pp)

 

il vs faut:

 

1 feuille de brick (1pp)

1 filet de saumon frais (6pp)

une tranche de saumon fumé (2pp)

des champi frais

sel,poivre,ail ....

 

pour l'acompagnement, jai preparé des flageolets a l'ail...( pr info 4cs=3pp)

 

11 mars 2012

tartiflette ww

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POUR 4 PERSONNES ... 9PP LA PART

cuisine 035

 

  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g Oignon   
  160 g Bacon, filet, (lamelles)   
  8 CS Crème fraîche allégée 4%
  120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec   
  1 gousse(s) Ail   
  120 g Maroilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre

 

 

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

 

Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée

qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !

24 février 2012

gratin legume et saumon

 

faire le montage et hop au four ... bon ap '

cuisine 002

 

un gratin plein de saveur pour 7 pp la part (4part)

 

il vs faut:

 

  • 2 carottes
  • des brocolis
  • un oignon
  • 250g de pommes de terre
  • 3 filets de saumon (120g chacun)
  • 4cs de creme fraiche a 15%
  • 4cs de parmesan rapé

 

 

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24 février 2012

samossa creme de chevre pomme

cuisine 006

 

de bon samossa pour seulement 1pp ...

 

  • feuille de brick
  • 60g de fromage de chevre frais
  • 1cs de creme fraiche
  • 1pomme
  • sel poivre

 

avec une feuille de brick j'ai fais 4 samossas

melanger la creme avec le fromage +sel et poivre

prener une bande de feuille de brick

ajouter une cac de creme au  chevre +et un peu de pommes

faire le pliage

et hop au four pr quelques minutes

 

cuisine 007

24 février 2012

Tarte poireaux,courgette et saumon

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Pour 9pp la part pour 4 parts :

 

  • une pate feuilletée a 20% soit 22 pp pour la tarte entiere
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 courgette
  • 1 medaillon de saumon de 140g
  • 1cac d'huile d'olive
  • 2cas de creme fraiche a 15%
  • 2cas de ^parmesan rapé
  • sel poivre ail
  • faire revenir l'ail et l'oignon ds l'huile
  • trancher le poireau en rondelle et la courgette en des
  • l'ajouter a l'ail et l'oignon
  • faire cuire la pate a blanc
  • y ajouter la garniture sur le dessus ainsi que le saumon cru
  • enfourner pr 5 min et ajouter le parmesan juste avant de servir

 

cuisine 009

21 février 2012

Colin sur lit de legumes grillés (6pp)

cuisine 014

il vs faut par personne:

  • 120g de colin(2pp)
  • 1/2tomate
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 cac d'huile d'olive (1pp)
  • sel et poivre

 

j'ai fais ds un premier tps griller les légumes ds une cac d'huile d'olive

puis apres jai preparé une ptite sauce

  • 2cs de creme fraiche  (1pp)
  • 2cs de fromage blanc 0% (1pp)
  • 1cac de moutarde
  • sel et poivre
  • 6 amandes (1pp)

jai fais grillé mes amandes et je les ai concassé ds le mortier

une fois reduit en miette jai melangé au reste de la sauce

en accompagnement j'ai preparé des pdt a l'eau a comptabliliser

 

cuisine 013

19 février 2012

Madeleine vanillée pr 1pp

cuisine 007

 

pour 12 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de vanille

cuisine 008

  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min 

 

recette tres facile et surtt tres rapide, franchement recette tres gouteuse, les madeleines st legere et très aérées 

 

 

19 février 2012

Brick au saumon champi et crevette

 

cuisine 005

 

il vs faut pour une pers :

2 feuilles de brick (2pp)

des champi frais

6/7 crevettes( 1.5pp)

saumon (6pp)

1cc de creme fraiche allégé (1pp)

+ riz (facultatif  et a comptabiliser)

cuisine 006

jai fais revenir le saumon avec les champi a la poele anti-adhesif

jai rajouté les crevettes

sel poivre

jai tous mis ds les feuilles de brick avec la creme fraiche et au four 3/4 sur position grill

 

bon ap '

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