Panna cotta de yaourt au coulis de myrtilles
Unités ProPoints® : 2
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile
Le coulis de myrtilles maison se marie à merveille avec ce dessert..
mais vs pouvez tres bien faire un coulis de framboise,d'abricot de mure ....
il vous faut :
- 4 feuilles de gelatine
- 100 ml de lait
- 3 pot de yaourt nature entier
- 5cs d'edulcorant
- 250g de myrtilles ou autres fruits
- 1cc de jus de citron
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les essorer. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, y diluer la gélatine. Fouetter les yaourts, les ajouter avec 3 cuillérées à soupe d’édulcorant. Mélanger pour bien homogénéiser.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement rincé sur une hauteur de 2 à 3 centimètres d’épaisseur et réserver au réfrigérateur pour 4 heures.
- Au moment de servir, préparer le coulis : mixer les myrtilles avec le jus de citron, tamiser et incorporer 2 cuillérées à soupe d’édulcorant, bien mélanger.
- Démouler la panna cotta sur un plat, la couper en 4 parts puis en petits triangles, les disposer sur des assiettes de service, napper de coulis de myrtilles.