750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
7 septembre 2011

Panna cotta de yaourt au coulis de myrtilles

 

 

Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Le coulis de myrtilles maison se marie à merveille avec ce dessert..

mais vs pouvez tres bien faire un coulis de framboise,d'abricot de mure ....

 

 

il vous faut :

 

  • 4 feuilles de gelatine
  • 100 ml de lait
  • 3 pot de yaourt nature entier
  • 5cs d'edulcorant
  • 250g de myrtilles ou autres fruits
  • 1cc de jus de citron

 

 

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les essorer. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Hors du feu, y diluer la gélatine. Fouetter les yaourts, les ajouter avec 3 cuillérées à soupe d’édulcorant. Mélanger pour bien homogénéiser.

  • Verser la préparation dans un plat rectangulaire préalablement rincé sur une hauteur de 2 à 3 centimètres d’épaisseur et réserver au réfrigérateur pour 4 heures.

  • Au moment de servir, préparer le coulis : mixer les myrtilles avec le jus de citron, tamiser et incorporer 2 cuillérées à soupe d’édulcorant, bien mélanger.

  • Démouler la panna cotta sur un plat, la couper en 4 parts puis en petits triangles, les disposer sur des assiettes de service, napper de coulis de myrtilles.

 

 

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7 septembre 2011

Pudding aux mirabelles et à la marsala

Unités ProPoints® :    4
Parts:  6
Temps de préparation :  45 min
Temps de cuisson :  25 min
Niveau de difficulté :  Facile

 

Une alternative légère à la tarte aux mirabelles pour profiter de ces petites merveilles tant qu’il y en a !

 

 

il vous faut:

 

  • 450 g Mirabelle   
  • 60 ml de liqueur (moi jai mis de la marsala)
  • 110g de farine + 1pincee de sel
  • 1 oeuf
  • 300ml de lait
  • 1cac de vanille
  • 1 cas de sucre
  • 5vaporisation d'huile en spray
  • 2cac de sucre glace
  • Mettre les mirabelles et l’Amaretto dans un bol. Couvrir et laisser tremper pendant au moins 30 minutes, en remuant occasionnellement.

  • Préparer la pâte en mélangeant au fouet la farine, le sel, l'oeuf, le lait, la vanille et le sucre. Couvrir et laisser reposer.

  • Préchauffer le four à 200 ° C. Vaporiser d’huile un plat peu profond allant au four.

  • Égoutter les mirabelles en réservant le liquide. Les disposer dans le plat préparé, puis versez la pâte dessus. Cuire au centre du four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le pudding soit bien pris et joliment doré.

  • Servir le pudding arrosé avec le liquide réservé et saupoudré de sucre glace.
7 septembre 2011

Moules aux conchiglie

Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  28 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 

Voici une recette italienne alliant judicieusement moules et pâtes.

 

 

il vous faut :

140 g Pâtes crues, conchiglie   

420 g Moules nature, (1,2kg de moules avec coquilles)   

1 cc Huile de colza, huile d'olive   

2 gousse(s) Ail, hâché   

100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, vin blanc sec   

400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)  

1 cc Concentré de tomate   

2 cc Persil,hâché   , sel + poivre

 

  • Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes 12 minutes. Egoutter et réserver au chaud.

  • Gratter les moules, enlever les barbes, les rincer et éliminer celles qui sont ouvertes.

  • Faire chauffer l'huile dans une grande marmite, y faire revenir l'ail puis ajouter les moules. Les faire ouvrir sur feu vif (3 à 4 minutes). Réserver les moules au chaud sous une feuille de papier aluminium.

  • Filtrer le jus de cuisson. Prélever 10 centilitres, le verser dans la marmite avec le vin blanc, ajouter les dés de tomate et le concentré de tomate, faire réduire pendant 10 minutes. Décoquiller la moitié des moules, les verser avec les pâtes dans la sauce, ajouter les moules entières, saupoudrer de persil et réchauffer le tout 2 minutes.

 

 

 

 

31 août 2011

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

 
   
    
 
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une tarte fruitée pleine de couleurs, facile et rapide pour un dessert tout en onctuosité.
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  180 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
  250 g Ricotta   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  4 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  1 cc Vanille (extrait, gousse)   
  250 g Myrtilles   
  250 g Framboise   

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 º C.

  • Dans un bol, fouetter la ricotta jusqu'à ce qu’elle ait une consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre et la vanille et fouetter encore une fois pour bien mélanger.

  • Remplir le fond de tarte avec ce mélange et enfourner jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes.

  • Laisser refroidir la tarte et répartir ensuite les myrtilles et les framboises en cercles concentriques sur le dessus. Couper en 8 parts et servir.

Notes

  • Vous pouvez bien entendu décorer ce gâteau de tous les fruits rouges qu’il vous plaira. Soyez inventifs !
31 août 2011

Brochettes de crevettes et oignons nouveaux et sauce aux poivrons grillés

 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  6
Temps de préparation :  25 min
Temps de cuisson :  18 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 

Les poivrons grillés, les oignons nouveaux et le citron transforment une mayonnaise allégée

en délicieuse sauce pour les brochettes

 

 

 

 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Poivron, épépiné et coupé en quartiers   
  5 vaporisation(s) Huile en spray   
  60 g Persil, frais   
  120 g Mayonnaise allégée   
  8 brin(s) Ciboule, (ciboule)   
  2 pièce(s) Citron   
  1 gousse(s) Ail   
  1 boîte(s) Crevettes (décortiquées cuites)   
  1/2 pincée(s) Sel   
  1/2 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le gril ou la poêle. Vaporiser les quartiers de poivron rouge avec de l’huile. Les faire griller en les retournant au besoin jusqu'à ce qu’ils soient légèrement noirs et tendres, environ 10-15 minutes.

  • Pour faire la sauce, placer les poivrons grillés, le persil, la mayonnaise, 1 oignon nouveau haché, le zeste de citron, le jus de citron et l'ail dans le bol du mixer. Mixer jusqu'à ce le mélange soit homogène et les ingrédients soient hachés finement, puis mettre de côté.

  • Enfiler 3 crevettes alternées avec des morceaux d’oignons nouveaux sur chacune des 12 brochettes en métal. (Remarque: Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans de l'eau pendant 30 minutes avant utilisation pour éviter qu’elles brûlent). Vaporiser légèrement les crevettes et les oignons de printemps d’huile et les saupoudrer de sel et de poivre noir.

  • Faire griller les brochettes, en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les crevettes soient juste cuites, environ 2 à 4 minutes. Servir 2 brochettes et environ 2 cuillères à soupe de sauce par portion.
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24 août 2011

parmentier de courgette 5pp

pour 6 part :

  • 450g de hachis 5%
  • 6 courgettes
  • 3 belles tomates
  • 1 ail
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozza light
  • 2cs de chapelure
  • 3cs de crème fraiche max 15%
  • 1cc d'huile

 

faire revenir l'ail et l'oignon avec l'huile puis ajouter en premier lieu le hachis puis plus tard les tomates et laisser compoter

pendant ce tps laver les courgettes et les couper a la mandoline en tagliatelle, les mettre ds l'eau bouillante salé quelques minutes

bien rincer a l'eau froide les courgettes pr arrêter la cuisson et surtt bien égoutter pr éviter que vs ne retrouviez cette eau ds votre plat

une fois que tt est terminer démarrer le montage

au fond du plat une fine couche de hachis ,une couche de courgette,  le reste du hachis avec quelques morceaux de mozza ,le reste de courgette ,une couche de crème fraiche ainsi que le reste de la mozza et enfin la chapelure

 

quelques minutes au four position grill ...

 

voila c prêts a déguster ... bon ap , chez ns ça a été un véritable succès!!!!!

 

23 août 2011

soufflé de petits suisses aux herbes 2.5pp


 il vs faut pr 6 pers :

  • 3 petits oeufs
  • 6 petits suisses 0% soit 360g
  • 75g de gruyere rapé
  • 1cc de margarine
  • 2cc de ciboulette
  • 1cc de cerfeuil
  • 1cc d'estragon
  • sel poivre


  • prechauffer le four a 180° soit th6
  • separer les jaunes des blancs .melanger le jaune auvec les petits suisses saler poivrer puis incorporer les herbes et le gruyere
  • monter les blanc en neige avec une pincee de sel ajouter au reste de la preparation mais doucement
  • enduire les moules de margarine faire cuire env 20 min servir de suite ..


ON OUVRE PAS LA PORTE DU FOUR SINON CA RETOMBE ET ON SERT DE SUITE !!!!!!

23 août 2011

dips de poulet a l'indienne 4pp

 

pour 3 pers ,il vous faut:

 

  • 2 filet de poulet env 120g
  • 2 yaourts nature 0%
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • le jus d'1 citron vert
  • + 2cc de jus de citron
  • 4cc a soupe de menthe fraiche
  • 1cc de coriandre
  • 1cc ade curry
  • 1cc de gingembre
  • 1cc de curcuma
  • 1/4 de cc de piment de cayenne
  • sel poivre

 

  • peler l'ail et l'oignon ,mettre ds le blender avec le jus du citron vert et les epices. a l'obtention d'une pate ajouter un yaourt.
  • couper chaque filet en laniere mes mettres ds un plat et les enduires de marinades .. filmer et 4h au frais
  • preparer la sauce : verser un yaourt + les 2cc a café de jus de citron + 4cs de menthe +sel et poivre ds un bol filmer et au frais
  • prechauffer le four en position grill enfourner pendant 6 min

 

voila reste plus qu'a deguster en accompagnement jai fais un riz safrané ainsi que des tagliatelles de courgettes ...

 

21 août 2011

bodding ou gateau belge

 

Pris sur le forum supertoinette .

Il ne contient aucune matière grasse rajoutée car c'est la compote qui joue ici le rôle de texturant (rassurez vous on ne sent pas du tout son goût!)

Ingrédients:
Pour 8 trés belles parts


Préparation: 10min

cuisson: 1h30 -

-250g de reste de pain blanc type baguette
-225ml de lait écrémé
-75ml d'eau
-1 oeuf

1CS de cacao
-30g de chocolat
-150g de compote de pomme allégée en sucre ou sans sucre ajouté

 

Préparation:

-Mettre le lait et le chocolat dans un saladier et le mettre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit fondu

-Ajouter l'eau, le cacao, l'oeuf et l'édulcorant au lait chocolaté et mélanger.
-Ajouter la compote.
-Découper le pain en morceau et faite le tremper dans le mélange au lait pendant environ 1h.
-Verser le tout dans un moule pas trop grand et enfourner pour 1h à 150°. (50min suffises pour les fours à chaleurs tournantes) Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour etre sur.

 

Franchement tres bon, c'est etonnant ,voila une astuce pr ne pas jeter son pain dur !!!!

21 août 2011

Gratin de pommes de terre à la moutarde 6pp

 

  • 1gousse(s) Ail   
  • 650 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  • 1 cc beurre
  • 180 g Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  • 350 ml Lait 1/2 écrémé
  • 3cc Moutarde fine de Dijon, à l'ancienne   
  •  sel, poivre 


instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles .
  • Frotter un petit plat allant au four avec l'ail puis le beurrer.
    Ranger les pommes de terre en rosace dans le plat, sur une couche.
  • Saler et poivrer. Fouetter la crème fleurette, le lait et la moutarde.
  • En recouvrir les pommes de terre. Enfourner pour 35 minutes environ.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : les pommes de terre doivent rester tendres.
  • Servir bien chaud avec la salade.



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