20 avril 2011
Escalopes de veau au bacon et à la poire
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Unités ProPoints® : 8 Parts: 2 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Niveau de difficulté : Moyen |
Exquise au naturel, avec sa chair juteuse et parfumée à souhait, la poire se prête aussi à des mariages subtils ou osés. |
Ingrédients
2 cc Huile de colza | |
260 g Veau, escalope (noix), (2 escalopes de 130g) | |
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), bouillon de poule | |
60 g Bacon, filet | |
1 pièce(s) Poire | |
1 gousse(s) Ail | |
1 pièce(s) Echalote | |
2 cc Farine | |
1 cc Persil | |
1 pincée(s) Poivre | |
12 ml Eau de vie de fruits (mirabelle, poire…), (1 CS d'eau de vie de poire) |
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les escalopes 3 ou 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- Diluer la tablette de bouillon dans 75 ml d'eau chaude. Couper le bacon en petits morceaux. Perler et couper la poire en tranches fines. Eplucher et presser l'ail. Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle 1 ou 2 minutes en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout.
- Mouiller avec le bouillon. Ajouter l'eau de vie de poire, le bacon, le persil et les poires. Recouvrir avec les escalopes. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite (10 minutes environ). Servir aussitôt