24 février 2012

gratin legume et saumon

 

faire le montage et hop au four ... bon ap '

cuisine 002

 

un gratin plein de saveur pour 7 pp la part (4part)

 

il vs faut:

 

  • 2 carottes
  • des brocolis
  • un oignon
  • 250g de pommes de terre
  • 3 filets de saumon (120g chacun)
  • 4cs de creme fraiche a 15%
  • 4cs de parmesan rapé

 

 

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samossa creme de chevre pomme

cuisine 006

 

de bon samossa pour seulement 1pp ...

 

  • feuille de brick
  • 60g de fromage de chevre frais
  • 1cs de creme fraiche
  • 1pomme
  • sel poivre

 

avec une feuille de brick j'ai fais 4 samossas

melanger la creme avec le fromage +sel et poivre

prener une bande de feuille de brick

ajouter une cac de creme au  chevre +et un peu de pommes

faire le pliage

et hop au four pr quelques minutes

 

cuisine 007

Tarte poireaux,courgette et saumon

cuisine 008

cuisine 010

 

 

Pour 9pp la part pour 4 parts :

 

  • une pate feuilletée a 20% soit 22 pp pour la tarte entiere
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 courgette
  • 1 medaillon de saumon de 140g
  • 1cac d'huile d'olive
  • 2cas de creme fraiche a 15%
  • 2cas de ^parmesan rapé
  • sel poivre ail
  • faire revenir l'ail et l'oignon ds l'huile
  • trancher le poireau en rondelle et la courgette en des
  • l'ajouter a l'ail et l'oignon
  • faire cuire la pate a blanc
  • y ajouter la garniture sur le dessus ainsi que le saumon cru
  • enfourner pr 5 min et ajouter le parmesan juste avant de servir

 

cuisine 009

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21 février 2012

Colin sur lit de legumes grillés (6pp)

cuisine 014

il vs faut par personne:

  • 120g de colin(2pp)
  • 1/2tomate
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 cac d'huile d'olive (1pp)
  • sel et poivre

 

j'ai fais ds un premier tps griller les légumes ds une cac d'huile d'olive

puis apres jai preparé une ptite sauce

  • 2cs de creme fraiche  (1pp)
  • 2cs de fromage blanc 0% (1pp)
  • 1cac de moutarde
  • sel et poivre
  • 6 amandes (1pp)

jai fais grillé mes amandes et je les ai concassé ds le mortier

une fois reduit en miette jai melangé au reste de la sauce

en accompagnement j'ai preparé des pdt a l'eau a comptabliliser

 

cuisine 013

20 février 2012

Poireau en salade

 

 

cuisine 010

 

Poireaux en salade - 1.1

 

Couper tige et racine des poireaux, enlever les feuilles jaunies,

laver sous l'eau froide, couper en trancons d'environ 5 cm, et égoutter.

commencer la cuisson des poireaux, moi perso je l'ai fais un peu revenir ds une cac d'huile d'olive , une fois coloré je rajoute un fond d'eau et je laisse terminer la cuisson a feu doux

pendant ce tps préparer votre vinaigrette, (vous pouvez la servir à part ou la joindre à la salade) j'utilise de la moutarde condiment un peu de maggi du vinaigre balsamique du vinaigre d'alcool du sel et du poivre.

mélanger les poireaux, avec les brisures de noix et quelques petits morceaux de feta


cuisine 009

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Polenta

 

cuisine 012

 

La polenta est une spécialité à base de semoule de maïs,

l’ingrédient qui lui donne sa belle couleur jaune et sa texture granuleuse.

Selon les régions et les goûts de chacun,

elle peut se préparer de différentes manières et avoir une consistance plus ou moins épaisse.

 

 

1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.

2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.

3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.

4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.

5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service)

 

une fois refroidi et coupé je les fais un peu grillé a la poêle avec une goutte d'huile d'olive aromatisé a la tomate confite ...

pour un apéro rien de plus rapide y ajouter quelques tomates confitures quelques olives et du pesto

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19 février 2012

Madeleine vanillée pr 1pp

cuisine 007

 

pour 12 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de vanille

cuisine 008

  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min 

 

recette tres facile et surtt tres rapide, franchement recette tres gouteuse, les madeleines st legere et très aérées 

 

 

Brick au saumon champi et crevette

 

cuisine 005

 

il vs faut pour une pers :

2 feuilles de brick (2pp)

des champi frais

6/7 crevettes( 1.5pp)

saumon (6pp)

1cc de creme fraiche allégé (1pp)

+ riz (facultatif  et a comptabiliser)

cuisine 006

jai fais revenir le saumon avec les champi a la poele anti-adhesif

jai rajouté les crevettes

sel poivre

jai tous mis ds les feuilles de brick avec la creme fraiche et au four 3/4 sur position grill

 

bon ap '

Fraise enrobée au chocolat noire

cuisine 004

pour 1pp , il vs faut une fraise,un carreau de choco noir et quelques vermicelles

 

  • faire fondre le choco , tremper lea fraise dedans et y ajouter quelques vermicelles ...
  • mettre au frigo tte la nuit et deguster seulement le lendemain

 

 

cuisine 003

 

14 février 2012

Jambalaya express

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  60 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un régal!

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Oignon   
  2 pièce(s) Poivron, (vert+ rouge)   
  12 tranche(s) Bacon, filet   
  4 cc Beurre allégé 41%   
  100 g Riz blanc cru   
  4 gousse(s) Ail   
  1 cc Thym   
  250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  200 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1/2 boîte de tomates pelées)   
  200 g Crevettes (décortiquées cuites)   

Instructions


1. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.
2. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
3. Couper le jambon en gros dés et l'incorporer à la préparation précédente. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
4. Ajouter les moules et les crevettes à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.

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