750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
22 avril 2012

Cake rhum,pralin et pepites choco.

 

Vite une invitation, pas le tps de preparer grands chose

mais je ne veux pas venir les mains vides dc hop un tour ds les placard ....

 

alors il vous faut:


  • 200g de farine
  • 60g de maizena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • un peu d'edulcorant
  • un sachet de pralin(125g)
  • un sachet de pepites de choco (125g)
  • une danette a la vanille
  • de l'extrait de vanille
  • un verre de liqueur de rhum
  • un peu d'eau si trop epais
  • un peu de beurre (pr le moule)
  • un verre a liqueur d'huile

 

il suffit de melanger le tt , dabord le sec puis introduire les liquides.

prechauffer le four a 200°

beurrer votre moule a cake

ajouter votre preparation ds le moule et au four pr 30 minutes (suivant votre four biensur)

Publicité
Publicité
22 avril 2012

Parfait glacé fraise/creamcheese

parfait

 

un bon ptit parfait glacé ... miam !

accompagné d'un coulis de fraise au miel et d'une tuile au amande

 

pour le parfait il vous faut:

250g de fraise

200g de creamcheese type philadelphia

2 blancs d'oeuf

2 sticks canderel a la vanille

 

laver et equetter vos fraises

les mettres ds le mixeur avec le philadelphia les sticks et les blancs d'oeufs .

vs obtenez dc un liquide bien epais et cremeux

reste plus qu'a les mettres ds un moule et au congélateur pour au moins 4h

cuisine 004

jai pu remplir 15 moules a savarin.

 

pour le coulis de fraise il vous faut:

 

  • une quinzaine de fraise ,
  • un peu de sucre
  • 2cs de miel

 

laver et equetter les fraises, les couper en petit des , (ca fondra plus facilement)

il suffit juste de laisser le tt fondre ds une casserole anti adhesive

et de mixer pour avoir un joli coulis bien lisse et plein de saveur .

 

 

 

cuisine 005

Pour les tuiles ,

il vous faut :

- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine



Préchauffez votre four à thermostat a env 165°.


Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter, juste les blanchir.

ajouterla farine et le beurrefondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

Parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire 10/13 min au four à thermostat 5/6 (165°C).

Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.


cuisine 002


 

22 avril 2012

cassolette de legumes au creamcheese

cassolette

une autre façon de manger des legumes ...

 

il vous faut :

  • 1/2 poivrons vert
  • 2 poignees d'haricot vert surgelé
  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergines
  • 100g de creamcheese type philadelphia
  • 1/2 buche de fromage de chevre
  • sel poivre
  • ail et oignon

 

couper vos legumes

faire revenir votre gousse d'ail ds un filet d'huile d'olive

puis ajouter votre oignon coupé finement

ajouter en premier les aubergines puis les courgettes et les poivrons en dernier les haricots vert surgelé

une fois les legumes cuit melanger le tt avec le creamcheese

remplir vos petites cassolettes et y ajouter une rondelle de fromage de chevre

 

 

22 avril 2012

Mini gratin aubergines /courgettes

cuisine 008

un ptit gratin sympa a la courgette et aux aubergines ....

 

il vous faut pr 6 petits gratins:


  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 3cs de creme fraiche 4%
  • 2 carré frais 0%
  • sel poivre + piment d'espelette
  • + un peu de parmesan

 

ds un premier tps couper vos legumes en rondelle pas trop epaisse

les mettres ds un plat avec un filet d'huile d'olive ,

mettres les gratins au four a 200° pendant 30 min.

pendant ce tps preparer la creme, avec la creme fraiche le carré frais sel poivre + piment

une fois ses 30 minutes passé,badigeoner vos legumes avec cette cremeet au four pr 30 min de plus

 5 min avant la fin ajouter un peu de parmesan sur chaques gratins et laisser gratiner

 

cuisine 007

 

 

21 avril 2012

Merci



10.003 .... voila on a dépassé les 10.000 visites !!!!!!

merci les ami(es)

 

et memes des visites du Canada, des Etats-Unis ,

de la Belgique et de la Suisse ... YOUHOU !!!!!!

 

Publicité
Publicité
17 avril 2012

cassolette de thon

cuisine 002

 

recette tres facile et super rapide !!

 

il vous faut :

 

  • un melange de choux fleur romanesco et brocolis acheté surgelé
  • 2 boites de thon
  • de la creme fraiche
  • 1 oeuf
  • une demi buche de chevre

 

cuisine 003

faire blanchir vos choux ds l'eau bouillante

pendant ce tps melanger creme fraiche, oeuf, sel et poivre

une fois le choux blanchi melanger les au thon et a la creme ainsi obtenue.

garnir vos cassoletttes et ajouter une rondelle de chevre sur le dessus .

au four sur position grill 5/6 minutes a 200°

17 avril 2012

rougail de saucisses

cuisine 009

 

il vous faut pour 6 personnes:


  • 1kg de saucisse a cuire
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • du curcuma
  • du gingembre
  • du poivre du sel
  • du piment de cayenne
  • 1cas de concentré de tomate

 

cuisine 007   cuisine 008

 

 

Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10/15 min, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 15 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates .

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux jai rajouté une cas de concentré de tomate pour la couleur , vu que mes tomates n'etait pas assez rouge


Servez avec du riz thaiou basmati.

 

cuisine 010

 

17 avril 2012

mini gratin ,oeufs lard et epinards

 

Mini gratins oeufs, lard et épinards
 
 
Unités ProPoints ® :    3
Parts :  12
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
 

 

Ingrédients

 
  6  Pomme de terre nature (cuite à l'eau), coupées en 4 tranches   
  250 g Pousse d'épinard   
  100g de lardon degraissé
  200 g Ricotta   
  2 moyen Œuf de poule entier   
  2 cc Ciboulette, fraîche, hachée   
  80 g Parmesan râpé   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C et garnir de caissettes de cuisson les 12 trous d’un moule à muffins.

  • Laver les épinards et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 3 à 5 minutes et les laisser refroidir. Les presser entre vos mains pour ôter l’éventuel excédent d’eau et réserver.

  • Mélanger la ricotta, les œufs et la ciboulette dans un petit bol.

  • Placer une tranche de pomme de terre à plat dans le fond de chaque trou à muffins. Déposer ensuite sur chaque tranche de pomme de terre un quart de tranche de lard. Ajouter ensuite dans chaque caissette, une cuillère à café de mélange à la ricotta, deux cuillères à soupe d'épinards et environ une cuillère à café de parmesan râpé. Continuer en ajoutant un autre quart de tranche de lard, et une autre cuillère à café de mélange de ricotta. Terminer en plaçant les tranches de pommes de terre restantes sur le dessus et saupoudrer avec le reste de parmesan.

  • Cuire au four jusqu'à ce que les gratins soient bien fermes environ 30 à 35 minutes. Servir aussitôt ou laisser refroidir dans les moules à muffins pendant environ 10 à 15 minutes, puis transférer sur des grilles pour finir de refroidir.

Notes

  • Vous pouvez parfaitement préparer ces petits gratins à l’avance le soir et les réchauffer au micro-ondes pour le petit déjeuner ou les emporter froids pour votre déjeuner au bureau !
17 avril 2012

Filet de truite en robe de chou chinois

 recette testée semaine derniere, franchement bon.

Filets de truite en robe de choux chinois
 
 
Unités ProPoints ® :    5
Parts :  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
De la truite à la mode asiatique, voilà une recette légère pleine de saveurs, de vitamines et de minéraux. Parfaite pour les Journées Sans Compter !

 

Ingrédients

 
  5 pulvérisation(s) Huile en spray   
  2 Oignons finement hachés   
  1 gousse(s) Ail, écrasée   
  1 morceau(x) Piment, épépiné et finement haché   ou piment d'espelette
  1 pièce(s) Citron vert, zeste et jus   
  1 cc Coriandre, fraîche   
  1 morceau(x) Gingembre frais, râpé   ou en poudre
  1 portion(s) Chou (toutes sortes), 8 feuilles de chou chinois   
  600 g Truite  (4 filets de 150 g)   
  1 pincée(s) Poivre,
  1 portion(s) Salade (toutes sortes)   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C. Vaporiser d’huile un plat allant au four.

  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et la vaporiser d’huile. Ajouter les oignons, l'ail et le piment et les faire revenir pendant 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron vert, la coriandre et le gingembre. Saler et poivrer.

  • Ôter la tige épaisse au centre des feuilles de chou chinois, puis mettre les feuilles dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus. Les laisser tremper pendant 1 minute, puis bien les égoutter.

  • Disposer les filets de truite sur un plan de travail, côté peau vers le haut. Étaler le mélange aux oignons de printemps uniformément sur la peau. Plier les filets en plaçant l’extrémité la plus fine au centre, puis replier l’extrémité la plus épaisse par-dessus. Arroser chaque filet de jus de citron vert.

  • Envelopper chaque rouleau de truite dans deux feuilles de chou chinois. Les placer dans le plat de cuisson et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et cuire au four pendant 12-15 minutes. Pour vérifier si le poisson est cuit, la chair doit être opaque et céder facilement sous la fourchette. Servir accompagné d'une salade verte.
9 avril 2012

Mousse ricotta choco/fraise

paq5

 

 

recette a venir ...

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité