Coque de choco noir et coeur coulant caramel au beurre salé
Pour le caramel au beurre salé, il vs faut
- 100g de sucre
- 80g de creme liquide(3%pr moi)
- 30g de beurre salé
Rien de tres compliqué ..
faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade
reste plus qu'a laisser refroidir ........
il vous faut :
- 200g de choco noir
- ainsi qu'a moule sphere en silicone
faire fondre son choco noir au micro onde ou alors au bain marie
une fois le choco fondu
a l'aide d'un pinceau , badigeonner une premiere couche de choco ds les empreintes
mettre au frais pour 1h
1h est passée , on recommence , on remet une couche de choco noir
et rebelotte 1h au frais
une seconde heure de passée ...
maintenant enfin on peut mettre une cac voir plus ,ts depends de la taille de votre moule, de caramel
puis au frais pour une petite demi heure
avec le restant de choco , le mettre ds une poche a douille
et y refermer vos spheres
on peut les remettres au frais au moins 1h .. et le demouler une fois bien froid ...
Reste plus qu'a les deguster !!!!!!!!