750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
27 novembre 2012

Cupcake vanille,coeur choco caramel au beurre salé

 

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir

puis faire fondre votre choco noir et melanger le caramel (voila le coeur des cupcakes)

 

Cupcake vanille , coeur choco caramel au beurre salé et glacage mascarpone vanille  (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • vanille (extrait , gousse poudre ... )

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter la vanille .

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage ..... et votre choco caramel au beurre salé

 

il vous faut :

 

  • 170g de mascarpone 
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé (selon votre gout)
  • de la vanille en poudre
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre mascarpone au batteur ,

ajouter le sucre ainsi que la vanille en poudre

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage ds une douille

creuser vos cupcakes a l'aide d'un vide pomme ,

y ajouter une petite cuillere a café de choco caramel(au beurre salé) et refermer le puit

enfin mettez votre glacage puis décorer vos cupcakes avec de la pate a sucre, des spingles etc ...

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27 novembre 2012

Cupcake d'amour

Des p'tits cupcakes , pour mes amours ....

 

 

Pour ses petits cupcakes en forme de coeur, jai utilisé un moule en forme de coeur

 

Cupcake arôme caramel beurre salé et pépites choco (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • arôme caramel au beurre salé
  • 125g de pépite de choco noir

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter l'arôme caramel (selon votre goût) et enfin les pépites de choco.

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage .....

 

il vous faut :

 

  • 150g de fromage frais type st moret , philadelphia ou autre
  • 100ml de crème fraîche entière
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé
  • un peu de colorant rose
  • quelques springgles coeur rouge
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre cream cheese au batteur ,

ajouter la crème fraîche ainsi que le sucre

mettre une pointe de couteau de colorant rose ds la préparation (attention très peu )

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage (rose) ds une douille

et décorer vos cupcakes puis ajouter quelques coeur en sucre (springgles)

 

 

 

26 novembre 2012

Coque de choco noir et coeur coulant caramel au beurre salé

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir ........

 

il vous faut :

 

  • 200g de choco noir
  • ainsi qu'a moule sphere en silicone

 

faire fondre son choco noir au micro onde ou alors au bain marie

une fois le choco fondu

a l'aide d'un pinceau , badigeonner une premiere couche de choco ds les empreintes

mettre au frais pour 1h

1h est passée , on recommence , on remet une couche de choco noir

et rebelotte 1h au frais

une seconde heure de passée ...

maintenant enfin on peut mettre une cac voir plus ,ts depends de la taille de votre moule, de caramel

puis au frais pour une petite demi heure

avec le restant de choco , le mettre ds une poche a douille

et y refermer vos spheres

on peut les remettres au frais au moins 1h .. et le demouler une fois bien froid ...

 

Reste plus qu'a les deguster !!!!!!!!

26 novembre 2012

Sablé cacao pralin

 

 

 

ingredient pour env. une trentaine de pieces :

 

  • 180g de farine
  • 40g de cacao type van houtten
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 pincee de piment de cayenne moulu
  • 1/2 cac de vanillle
  • 75g de pralin
  • 50g de sucre roux
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cac de ricoré (poudre)

 

melanger la farine , le cacao, la canelle , le piment,la vanille ,le sucre ,le ricoré et le pralin

ajouter le beurre et l'oeuf, bien petrir jusqu'a obtention d'une belle boule

envelopper la pate ds un film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

prechauffer votre four a 160°

etaler votre pate entre deux feuille de cuisson (env 1cm d'epaisseur)

decouper a l'aide d'un emporte piece et au four pouyr 10/12 min

 

26 novembre 2012

Spritz au pralin

 

 

 

 

il vs faut :

  • 500g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de pralin ( maison)
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre a temperature ambiante
  • 250g de sucre en poudre

 

il faut faire votre pate la veille .. il lui faut 24h de repos ...

recette du pralin maison

http://chichinou.canalblog.com/archives/2012/11/14/25578813.html

 

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18 novembre 2012

Dattes au pralin enrobé de choco

 

 

Couper vos dattes en deux ds le sens de la longueur sans les detacher l'une de l'autre

enlever le noyaux

farcir de pralin

faire fondre votre choco patissier

et enrober vos dattes de chocolat noir fondu

18 novembre 2012

Sablé de linz

 

 un conseil étaler sa pâte entre deux feuilles de cuisson (ou papier sulfurisé)

sans ajouter de farine et la mettre au congel env 10 min .. a cause du beurre elle fond et deviens vite collante  ....

et apres tres difficile de faire de jolies formes 

 

Ingredients pour env. 25 pieces ;

 

  • 300g de farine
  • 1cac de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de sucre
  • 250g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 120g de noisettes moulues
  • 150g de confiture de quetsches

 

  • melanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le beurre, le blanc d'oeuf et les noisettes
  • former une boule , l'envelopper ds du film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

  • prechauffer le four a 180°

 

  • abaisser la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé ( eviter de rajouter de la farine)
  • preparer 50 formes env , la moitié doit etre ajouré( avec emporte pièce plus petit)
  • chauffer la gelée , l'étaler sur les biscuits pleins et placer les biscuits ajourés sur le dessus
  • laisser refroidir

 

 

14 novembre 2012

Pralin maison

La recette est tres facile, je dirais même inratable et en plus vite faite!!! 

Le principe est de réaliser une nougatine avec des amandes et/ou des noisettes entières.

Une fois mixée, on obtient le fameux pralin.

 

 

 

 

recette :

 

  • 125g de noisettes
    125g d'amandes non salées
    125g de sucre de canne complet (la recette originale en comporte 250g)

 

  • mettre ds une poele antiadhesive vos amandes et noisettes avec le sucre
  • laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (env 5/7 minutes) en prenant soin de remuer de temps en temps
  • une fois les amandes et noisettes enrobés de caramel
  • les mettres sur une plaque et les laisser refroidir
  • Mixez grossièrement les noisettes et les amandes ou les reduire en poudre ...

 


  

14 novembre 2012

Sablé au citron

 

Voila des sablés tres simple  avec une petite touche en plus .. un leger gout de citron ... miam !

 

 

pour une cinquantaine de sablés :

 

  • 300g de farine
  • 75g de sucre
  • 150g de beurre pommade
  • le zeste d'un citron

 

on melange le sec , (farine zeste de citron et sucre)  puis le beurre

petrir jusqu'a former une boule , si trop sablonneux , n'hesitez pas a ajouter un peu d'eau mais tres peu ...

une fois la boule faite mettre au frais au moins 1h

faites vos formes a l'aide de decoupoir

puis prechauffer le four a 180°

et au four pour 12 min ..

 

laisser refroidir sur une plaque ..

 

14 novembre 2012

Croissant a la vanille

 

Gousse de vanille et poudre d'amande conferent a cette recette un doux parfum d'enfance .

Des minis croissant confectionnes avec une pate sablés ... je dis juste miam !!! les preférés de ma fille !!!

 

 

pour env 50 croissant ;

  • 1 gousse de vanille
  • 280g de farine
  • 100g d'amande moulues
  • 70g de sucre
  • 210g de beurre froid
  • 100g de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé

 

  • fendre la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe
  • melanger la pulpe avec la farine , l'amande le sucre et le beurre coupé en petit cube
  • former une boule et au frigo pour au moins 1h
  • prechauffer votre four a 160°
  • prener votre pate et former des petits croissants
  • les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 12 min
  • les laisser refroidir sur une plaque et les recouvrir de sucre glace

 

 

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