750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine

13 décembre 2012

Mes p'tits chocolats

 

 

Mes ptits chocolats du jour ...

 

 

il vous faut:

  • des moules a chocolat
  • du chocolat de couverture (noir pour ma part)
  • quelques morceaux de toblerone noir
  • de la confiture de la lait a la noix de coco ( acheté ds le commerce)
  • de la pate de speculoos  (acheté ds le commerce)

 

  • dans un premier tps faire fondre votre choco de couverture avec les morceaux de toblerone
  • une fois le choco fondu ,remplir 1/3 des cavités, de ce chocolat fondu puis au congel pour 10 min
  • remplir ds une sorte de moule,avec la creme speculoos (1/3 aussi) et ds l'autre moule , la creme de lait a la noix de coco (tjs1/3)
  • et au congel pour 10 min
  • finir avec une derniere couche de choco noir et garder au frais avant dégustation ( au moins 1h)

 

C'est délicieux,grace au toblerone , votre choco sera croustillant en bouche .. bonne degustation !

 

vs pouvez les garder a temperature ambiante mais ils vt devenir mou .. alors chez ns on les gardes au frais ...

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13 décembre 2012

Page perso sur Facebook ..Défis Culinaires

 

 

 

Venez nous rejoindre sur facebook ...sur notre page perso ... et surtt patcipez aux défis proposés ..

 

http://www.facebook.com/DefisCulinaire

 

Le thème de cette semaine .. les biscuits de noel

 

7 décembre 2012

Sablés de noel a la crème de marron (à la vanille)

 

Encore une nouvelle sorte de sablés ...je suis tombée par hasard sur de la crème de marron à la vanille ,

du coup j'avais envie de faire quelques choses avec ... donc voila le defis est lancé

 

 

 

il vous faut:

  • 200g de farine
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 70g de creme de marron a la vanille
  • 1 pincée de sel
  • 100g de beurre mou
  • 60g de sucre

 

  • Dans une jatte, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux.
  • Ajouter l'oeuf,la farine et la poudre d'amande.
  • Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.

    Préchauffer le four à 180°. A la sortie du réfrigérateur, étaler la pate sur une feuille de papier sulfurisée.(sans ajout de farine)
  • Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce(moi j'ai choisi un soulier de lutin).
  • Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire les sablés 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  • A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

 



 

 

7 décembre 2012

Cook & Style

 

 

 

voila un p'tit article , pour vous parler du site Cook & Style ... mon nouveau partenaire ...

un site super sympa fondée par Audrey Batistini, ce site présente l'âme d'une cuisinière amatrice hors pair,

passionnée de cuisine depuis sa plus tendre enfance.

 

 

 

 

Vous y trouverez tout un tas de chose pour vous équiper pour vos petits plats mais aussi pour vos patisseries

alors reste plus qu'a y faire un p'tit tour !!!!!!!!!!

 

voila le lien : http://www.cookandstyle.fr/

 

deux de mes recettes y ont été publiées,

 

http://www.cookandstyle.fr/http-www-cookandstyle-fr-cake-pops-html.html

 

http://www.cookandstyle.fr/http-www-cookandstyle-fr-recettes-html.html

7 décembre 2012

Sablé gingembre miel ( tt rose hello kitty)

 

 

Voila un sablé plein de saveur et tres fifille .. du rose , des emportes pieces hello kitty ..

rien de tel pour faire plaisir au petites filles et aux plus grandes

 

avant cuisson

 

  • 320 g defarine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre  roux
  • 50 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

apres cuisson

 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel fin et le
beurre coupé en morceaux.

Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux.


Ajouter le miel puis lesucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.

Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer(facultatif , car elle se travaille tres bien)


Préchauffer le four à 180°.  L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire les sablés 10 minutes  (selon leur grosseur).

A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Pour finir... Les sablés se conservent dans une boîte en fer.

Voila mon petit matériel hello kitty, acheté chez tup ...

 

 

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2 décembre 2012

Cheesecake au deux saveurs (cacao, marsala) 2 eme version

 

Un cheese cake que j'ai deja réalisé .. j'ai utilisé les memes ingredients , juste augmenté les quantités ...

 

 

il faut:

  • 250g de biscuit emiettés

    600g de ricotta
    600g de fromage blanc a 0%
  • un peu de marsala (liqueur italienne)
    1cs de farine
    2 oeufs
    et un peu de sucre

    500ml de creme liquide
    4cs de cacao sucré ou non sucré au choix
    + deco choco noir patissier

 

  • emietter 250g de biscuits sec et le mettre au fond de votre cercle sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
  • mélanger la ricotta avec le f. blanc et les jaunes d'oeufs
  • battres les blancs d'oeufs en neige et ajouter une cas de sucre glace
  • ajouter la farine puis un peu de marsala
  • une fois la creme faite , l'ajouter sur le fond biscuitter et au four a 180°pour 1h

 

 

  • pendant ce tps monter la chantilly au batteur en ajouter le cacao progressivement
  • la garder au frais
  • une fois cuit mettre le cheese cake au frais pendant au moins 1H
  • aposer la chantilly ainsi que le decor lorsque la 1ere creme est refroidi ..

 

Ma deco du jour ... , du choco noir patissier fondu , que j'ai mis ds une poche a douille ...

apres il suffit de plier votre feuille sulfurisée sur une feuille canson ou cartonnée et de faire des dessins ....

27 novembre 2012

Cupcake vanille,coeur choco caramel au beurre salé

 

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir

puis faire fondre votre choco noir et melanger le caramel (voila le coeur des cupcakes)

 

Cupcake vanille , coeur choco caramel au beurre salé et glacage mascarpone vanille  (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • vanille (extrait , gousse poudre ... )

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter la vanille .

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage ..... et votre choco caramel au beurre salé

 

il vous faut :

 

  • 170g de mascarpone 
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé (selon votre gout)
  • de la vanille en poudre
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre mascarpone au batteur ,

ajouter le sucre ainsi que la vanille en poudre

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage ds une douille

creuser vos cupcakes a l'aide d'un vide pomme ,

y ajouter une petite cuillere a café de choco caramel(au beurre salé) et refermer le puit

enfin mettez votre glacage puis décorer vos cupcakes avec de la pate a sucre, des spingles etc ...

27 novembre 2012

Cupcake d'amour

Des p'tits cupcakes , pour mes amours ....

 

 

Pour ses petits cupcakes en forme de coeur, jai utilisé un moule en forme de coeur

 

Cupcake arôme caramel beurre salé et pépites choco (pour env 16 pièces)

 

  • 160g de farine + 40g d'amande en poudre 
  • 100g de sucre
  • 15 cl d'huile ou 70g de beurre fondu
    2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 6 cas de lait
  • arôme caramel au beurre salé
  • 125g de pépite de choco noir

 

  Préchauffez votre four à 180°C.

  Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et la poudre d'amande

  Ajoutez les oeufs puis l'huile et le lait  . Mélangez bien rajouter l'arôme caramel (selon votre goût) et enfin les pépites de choco.

  Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

  Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pendant ce tps préparer votre glaçage .....

 

il vous faut :

 

  • 150g de fromage frais type st moret , philadelphia ou autre
  • 100ml de crème fraîche entière
  • 1 ou 2 sachets sucre vanillé
  • un peu de colorant rose
  • quelques springgles coeur rouge
  • une poche a douille ainsi qu'une douille

 

détendre votre cream cheese au batteur ,

ajouter la crème fraîche ainsi que le sucre

mettre une pointe de couteau de colorant rose ds la préparation (attention très peu )

 

une fois vos cupcakes refroidi

mettez votre préparation a glaçage (rose) ds une douille

et décorer vos cupcakes puis ajouter quelques coeur en sucre (springgles)

 

 

 

26 novembre 2012

Coque de choco noir et coeur coulant caramel au beurre salé

 

Pour le caramel au beurre salé, il vs faut

 

  • 100g de sucre
  • 80g de creme liquide(3%pr moi)
  • 30g de beurre salé

 

Rien de tres compliqué ..


faire son caramel doucement cuillere par cuillere, a sec c le mieux , je ne rajoute jamais d'eau ...
une fois le caramel fait melanger la creme au caramel sans s'arreter, n'ayez pas peur ne croyez pas qu'il soit raté a cause de ses "grosses bulles"
une fois refroidi ajouter le beure pomade

reste plus qu'a laisser refroidir ........

 

il vous faut :

 

  • 200g de choco noir
  • ainsi qu'a moule sphere en silicone

 

faire fondre son choco noir au micro onde ou alors au bain marie

une fois le choco fondu

a l'aide d'un pinceau , badigeonner une premiere couche de choco ds les empreintes

mettre au frais pour 1h

1h est passée , on recommence , on remet une couche de choco noir

et rebelotte 1h au frais

une seconde heure de passée ...

maintenant enfin on peut mettre une cac voir plus ,ts depends de la taille de votre moule, de caramel

puis au frais pour une petite demi heure

avec le restant de choco , le mettre ds une poche a douille

et y refermer vos spheres

on peut les remettres au frais au moins 1h .. et le demouler une fois bien froid ...

 

Reste plus qu'a les deguster !!!!!!!!

26 novembre 2012

Sablé cacao pralin

 

 

 

ingredient pour env. une trentaine de pieces :

 

  • 180g de farine
  • 40g de cacao type van houtten
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 pincee de piment de cayenne moulu
  • 1/2 cac de vanillle
  • 75g de pralin
  • 50g de sucre roux
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cac de ricoré (poudre)

 

melanger la farine , le cacao, la canelle , le piment,la vanille ,le sucre ,le ricoré et le pralin

ajouter le beurre et l'oeuf, bien petrir jusqu'a obtention d'une belle boule

envelopper la pate ds un film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

prechauffer votre four a 160°

etaler votre pate entre deux feuille de cuisson (env 1cm d'epaisseur)

decouper a l'aide d'un emporte piece et au four pouyr 10/12 min

 

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