750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
7 février 2011

Hachis camarguais

 

         
       

 

 

 

 

 
Unités ProPoints® :    9
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 55 min

 

 
 
     

Savoureux… et très complet, ce hachis :

sucres lents, vitamines, protéines et fibres sont au rendez-vous.

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Oignon   
  2 cc (huile d'olive)   
  90 g Riz blanc 
  1 gousse d'Ail ou 1 cc d'ail en poudre 
   steak haché 5% cuit, (620 g )   
   1 boite de tomates concassées   
  1 CS Concentré de tomate   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé  (de volaille)   
  4 Courgettes
  30 g Gruyère, emmenthal râpé   
  30 g Parmesan râpé   
   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (th. 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant cinq minutes. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché trois minutes. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomate.

 

  • Dans une casserole, diluer le bouillon avec un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire deux minutes dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur le riz une couche du mélange de viande, une couche de courgette puis à nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

 

C'EST JUSTE TROP TROP BON !!!!

Publicité
Publicité
7 février 2011

Canneloni facon mama Julia

2 pp par cannelloni pour 18 cannelonis

Photo_411

Ingredients:


2 oignons
1 cc a d'huile
1 boite de tomate concassées
9 feuilles de lasagnes
250gr d'escalope de poulet
origan,Ail,basilic
1 boule de mozarella light

2 oeufs
18 tranches de bacon
30gr de parmesan
sel,poivre


Preparation:


Préchauffer le four à 200 ° (th. 6/7).
Faire revenir les oignons émincés dans une cuillerée à café d’huile puis ajouter les tomates
concassées l’ail et le basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.

Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les lasagnes pendant cinq minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir deux carrés), après les avoir laissées refroidir un peu.

Dans une poêle avec faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d’origan et laisser revenir environ 15 minutes.
Hacher la mozzarella (dasn un robot pour ma part) avec le poulet puis mélanger.

Ajouter les œufs et mélanger. Déposer une rondelle de bacon sur chaque carré de lasagne, recouvrir d’une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni.

Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannellonis, puis verser le reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et d’origan et passer au four 25 minutes.

Franchement c delicieux ....

7 février 2011

gratin de thon

pour 6part ...7pp la part ...

Afficher les informations sur l'image

ingredients:

  • 425 gr de thon au naturel en conserve
  • 180g de riz basmati
  • 1cc de jus de citron 
  • 4 echalottes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 160 gr de ricotta
  • 50ml de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 15g de gruyere
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Melanger le riz, le thon egouté, le jus, les echalotes finement coupées, la courgette et les tomates coupées en petit dès.

    Verser le tout dans un plat antiadhesif ou en silicone voir en verre .(moi perso en silicone

    Melanger ensuite la ricotta, le lait écrémé et l'oeuf.

    Verser cette préparation sur le riz.

    Enfourner pour 35-40 minutes.

    Servir chaud.

    un vrai regal !!!!

    5 février 2011

    Cake au chocolat noir

    fev_

    pour 10 part soit 5pp/part

     

    • 100g de choco noir
    • 1 oeuf
    • 90g de sucre en poudre
    • 1 yaourt nature 0%
    • 100g de farine
    • 1 sachet de levure

     

    1. prechauffer votre four a 180°
    2. et hop au four pour 35 minutes
    5 février 2011

    Gateau au fromage blanc et fruits

     

     Afficher les informations sur l'image

     

    Gâteau au fromage blanc et aux fruits Pour 6 parts soit 2pp/part

     

    • mélanger 400g de fromage blanc 0%, 2 oeufs, 2CS de farine,un paquet de levure chimique et 1cs d'édulcorant puis un sachet de sucre vanillé verser le tout dans une moulepréalablement border de papier sulfurisé (pour eviter de le beurrer) et mettre des morceaux de fruits par-dessus (pour moi des pommes) faire cuire au four préchauffé 210° environ 45 min. .
    • Puis a la sortie saupoudrer d'un peu de sucre glace et de cannelle ...

     

    un pur délice ...

     

     
    Publicité
    Publicité
    5 février 2011

    GATEAU CHOCO BLANC/NOISETTE (WW)

     

    fev_

     

    Pour 8 part .. 5 pp /part

    • 120g de choco au choix (moi choco blanc)
    • 4cc de beurre allégé
    • 20g de noisette en poudre
    • levure en sachet
    • 60g de farine
    • 2 oeufs

     

    1. prechauffer votre four a 180°
    2. et hop 20 minutes au four ...

    fev_

     

    4 février 2011

    Pancakes aux framboises

     

    Afficher les informations sur l'image

    pour 23 pancakes soit 1pp le pancakes

    • 125g de farine
    • 1cc de levure chimique
    • 25g de sucre semoule
    • 1 pincee de sel
    • 2 oeufs battus
    • 75 ml de lait ecrémé
    • 100g de framboises
    • un peu de citron
    • 3cc d'huile

     

    1. faire cuire chaque face 2/3 minutes ...
    2. apres a vous de faire de plus grands pancakes moi jai fais des minis ...

     

     

    4 février 2011

    Muffins a la banane

     

    Afficher les informations sur l'image

    pour 8 pers, 5pp le muffins ...

    • 2 banane
    • 1cs de miel
    • 100g de margarine allégée
    • 150g de sucre roux
    • 2 oeufs
    • 175g de farine
    • 1/2 cc de noix de muscade
    • 1cc de levure chimique
    • 1cc de bicarbonate

     

    1. prechauffer le four a 180°
    2. ecrasez les bananes a la fourchette et melanger avec le miel
    3. battre la margarine avec le sucre, ensuite on ajoute les oeufs
    4. incorporez le sec soit la farine ,la noix de muscade et la levure etc ...
    5. 30 min au four laissez refroidir sur une grille
    4 février 2011

    Creme brulée banane/framboise ww

    janvier_2011___anni_delphinejanvier_2011___anni_delphine_003

     

    pour 3 pp par ramequin

    ingredient pour 4 personnes

    • 100g de banane
    • 100g de framboise
    • 400ml de lait
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 1 sachet canderel a la vanille
    • 2cc de sucre semoule

     

    1. prechauffer votre four a 50° et mettre un peu d'eau ds votre leche frites
    2. pendant ce tps mettre a chauffer votre lait 5 min
    3. battre vos jaunes d'oeuf avec le canderel
    4. ajouter le jaune au lait
    5. couper vos fruits les repartir ds vos ramequin et ajouter le lait
    6. au four entre 45 et 50MIN
    7. au moment de servir ajouter le sucre sur le dessus et au grill 5 min ..

     

    4 février 2011

    Nids de meringue (recette ww)

     

    janvier_2011___anni_delphine_001

    Pour un ts petit pp ....

    1pp / meringue pour 8 personnes soit 8 meringues

    • 2 blanc d'oeuf
    • 2cc de jus de citron
    • 50g de sucre semoule
    • 50g de sucre glace
    1. prechauffer le four a 120°
    2. couvrez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé
    3. cassez les blanc d'oeufs
    4. les battres
    5. ajouter le jus de citron( jusqu'a ce que des pics se forment)
    6. ajouter le sucre smoule cuillere par cuillere
    7. puis le sucre glace ..
    8. faire 8 tas , cuire entre 50min et 1h

    Moi j'ai doublé les doses .. apres mes cremes bulées il me restait 4 blanc d'oeufs du coup j'ai fais 16 meringues ...

    janvier_2011___anni_delphine_003janvier_2011___anni_delphine_001janvier_2011___anni_delphine_002

    Publicité
    Publicité
    << < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
    La p'tite cantine de Delphine
    Publicité
    Archives
    Newsletter
    112 abonnés
    Publicité