750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
24 novembre 2010

tournedos de canard aux dates

Hummm un vrai repas de fetes ....

alors pr deux pers, il vs faut:

  • 2 tournedos de canard
  • 8 dates
  • une cs de miel
  • 3 cs de vinaigre balsamique

  1. j'ai laisser mariner pendant 1h les tournedos ds le miel et le vinaigre balsamique
  2. cuisson rapide .. 1 à 2 minutes de chaque coté pr les dorer
  3. ajouter le reste de marinade ainsi que les dates
  4. puis ajouter sel et poivre
  5. puis recouvrir la poele d'une assiette ou d'un papier alu pendant une dizaine de minutes ca va cuire ts seul ...
  6. lors du dressage ajouter les dates avec un peu de sauce sur du riz basmati par exemple

bon ap car c vraiment excellent ...   

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24 novembre 2010

cake a la pate de speculoos

il vous faut:

Préparation

25 novembre 2010

Chili con carné

100_7478

100_7481

Ingrédients :

- 1 kg de hachis de boeuf

- 2 gros oignon

- 2 boîtes de 500 g de haricots rouges

-1 petite courgette

- 3 piments oiseaux (des trucs forts)
- sel poivre coriandre
- 2 boîtes de tomates pelées
- Huile d'olive
- Blanc sec

  1. Faire revenir l'oignon les piments et une goutte d'huile pimentée (maison)

  2. puis couper la courgette en tt petits morceaux et l'ajouter ..

  3. puis faire revenir la viande , assaisonnez

  4. jeter les haricots

  5. mélanger le tt,cuire a feu doux puis ajouter la tomates pelées

  6. corriger l'assaisonnement ...

100_7480

7 février 2011

gateau au yaourt et marbré au yaourt (choco/vanille)

fev_

recette gateaux aux yaourts ...

fev_

1ere recette (le carré) gateau au yaourt

Liste des ingrédients

  • 1 Yaourt nature.
    (on prend le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1 : Verser les ingrédients

Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.

Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure :

  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 2 : Mélanger les ingrédients

A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.

Etape 3 : Mettre au four

Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâte

Enfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.

Temps de cuisson : 30min

Une fois les 30 min de cuisson passées, retirer votre plat (toujours en utilisant vos gants de protection!)

fev_

2eme recette marbré au yaourt (choco vanille)

Ingrédients:

- 1 pot de yaourt(125g)
- 1 fois ce pot d'huile
- 2 fois ce pot de sucre(250g)
- 3 fois ce pot de farine(375g)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fois ce pot de cacao (125g, pour le marbrage)
- margarine(pour le moule

Préparation :

Mélangez le yaourt,le sucre(avec le sucre vanillé), l'huile, les oeufs,et la farine(avec la levure).

Une fois la pâte assez liquide, versez dans un autre récipient 1/3 de la pâte. Ajoutez-y le cacao en poudre et mélangez.

Beurrez le moule. Versez une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée... et finissez par une couche de pâte nature.

Faites cuire au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 35 mn.






7 février 2011

gratin de thon

pour 6part ...7pp la part ...

Afficher les informations sur l'image

ingredients:

  • 425 gr de thon au naturel en conserve
  • 180g de riz basmati
  • 1cc de jus de citron 
  • 4 echalottes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 160 gr de ricotta
  • 50ml de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 15g de gruyere
  • Préchauffer le four à 200°C.

    Melanger le riz, le thon egouté, le jus, les echalotes finement coupées, la courgette et les tomates coupées en petit dès.

    Verser le tout dans un plat antiadhesif ou en silicone voir en verre .(moi perso en silicone

    Melanger ensuite la ricotta, le lait écrémé et l'oeuf.

    Verser cette préparation sur le riz.

    Enfourner pour 35-40 minutes.

    Servir chaud.

    un vrai regal !!!!

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    7 février 2011

    Canneloni facon mama Julia

    2 pp par cannelloni pour 18 cannelonis

    Photo_411

    Ingredients:


    2 oignons
    1 cc a d'huile
    1 boite de tomate concassées
    9 feuilles de lasagnes
    250gr d'escalope de poulet
    origan,Ail,basilic
    1 boule de mozarella light

    2 oeufs
    18 tranches de bacon
    30gr de parmesan
    sel,poivre


    Preparation:


    Préchauffer le four à 200 ° (th. 6/7).
    Faire revenir les oignons émincés dans une cuillerée à café d’huile puis ajouter les tomates
    concassées l’ail et le basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.

    Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les lasagnes pendant cinq minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir deux carrés), après les avoir laissées refroidir un peu.

    Dans une poêle avec faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d’origan et laisser revenir environ 15 minutes.
    Hacher la mozzarella (dasn un robot pour ma part) avec le poulet puis mélanger.

    Ajouter les œufs et mélanger. Déposer une rondelle de bacon sur chaque carré de lasagne, recouvrir d’une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni.

    Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannellonis, puis verser le reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et d’origan et passer au four 25 minutes.

    Franchement c delicieux ....

    8 février 2011

    Dos de colin sauce dieppoise

       

    Dos de colin sauce dieppoise

     

    Unités ProPoints® :    6
    Parts: 4
    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 12 min
    Niveau de difficulté : Moyen

    Délicatement parfumés, ces dos de colin vont vous faire saliver !


    Ingrédients

    400 g Moules nature, de Bouchot   
    1 pièce(s) Echalote   
    5 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)   
    15 g Court-bouillon de poisson, (1 tablette diluée dans 750 ml d'eau bouillante)   
    600 g Colin, (4 dos de colin de 150 g)   
    1 CS Fécule de pomme de terre   
    4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
    1 cc Persil, haché   
    1 pièce(s) Citron   
    1 cc Poivre   

    Instructions

    • Gratter et rincer les moules. Peler et hacher l’échalote. Dans une cocotte, faire chauffer le vin blanc, y faire suer l’échalote, ajouter les moules er les faire ouvrir à feu vif pendant trois minutes. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson et le réserver.
    • Porter le court-bouillon à ébullition, ajouter les dos de colin et les faire pocher 5 minutes à feu doux. Égoutter le poisson, le garder au chaud. Réserver 20 centilitres de court-bouillon.
    • Verser le court-bouillon réservé et le jus de cuisson des moules dans une casserole et le faire chauffer à nouveau. Délayer la fécule dans un peu d’eau froide, la verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux pendant trois minutes tout en remuant, incorporer la crème, mélanger puis ajouter les moules et le persil. Faire réchauffer le tout une minute.
    • Disposer les dos de colin sur les assiettes de service, entourer de sauce aux moules. Donner un tour de moulin à poivre. Ajouter un quartier de citron.

    Notes

    • Accompagner par exemple de pommes vapeur.

    16 février 2011

    briochette pour 5pp

    janvier_2011_082

    ingredients:

    • 200ml de lait
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 80g de sucre
    • 100g de fromage blanc a 0%
    • 500g de farine
    • 1 sachet de levure boulangere
    • extrait de vanille

    1. ma pate a été faite a la map (machine a pain)
    2. puis apres 1h30 de repos j'ai dc disposé la pate ds des moules a muffins individuel
    3. apres ca encore 1h de repos
    4. disposer les flocons de sucre
    5. hop au four pour 15 min a 180°
    17 février 2011

    croque au saumon

    voila un croque ww tres rapide a faire et surtt excellent, accompagné d'une p'tite salade on s'est régalé !!!

    fev_

    pour 1 croque (5pp), il vous faut

    • une tranche de pain de mie
    • de la moutarde
    • une tranche de saumon
    • du concombre
    • camembert (une fine mini tranche 7/8g)

    quelques minutes au four et la tour est joué !!!

    23 février 2011

    jambalaya

    voila un plat consistant, un plat unique pour 7pp

    Afficher les informations sur l'image

    pour 8 personnes il vs faut:

    • 800g de poulet
    • 250g de crevettes cuite et decortiquées
    • 8 tomates
    • 2 gousses d'ail
    • 1 oignons
    • 1 bouillons
    • sel,poivre et piment + 2 feuilles de laurrier
    • 240g de riz complet

    1. cuire votre riz avec votre bouillon env 7/8 minutes
    2. apres faire revenir l'ail ,l'oignon ainsi que le poulet ..
    3. ajouter les tomates
    4. et mettre le tout avec le riz ... laisser mijoter quelques minutes le tt ensemble
    5. mettre les crevettes a la fin ... puis ajouter un peu de persil ou de coriandre
    24 février 2011

    Enchilada de dinde, encore un wrap

    Envie d’un petit wrap ?
    • Pas grand chose à faire, dans cette recette, sinon préparer votre wrap juste avant de partir au travail le matin.

    Ingrédients pour 4 wraps (4pp/par wrap)

    • 225g de morceaux de dinde cuits, découpés en lanières
    • un peu de carottes rapé 
    • 1/2 courgette
    • 1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
    • 1/4 d'oignon rouge coupé en dés
    • 4 CS de sauce barbecue

    Instructions

    • Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
    • et garnissez vos galettes .. hop au four ...
    22 mars 2011

    veriine saumon et creme au thé

    pour 4 pers .. 3 pp la part

    courant_mois_de_mars_001

    • 140g de saumon frais
    • 1cs d'oignon haché
    • 2cc de ciboulette
    • 2cc de jus de citron
    • 1/2 cc de baies roses
    • 10 ml de thé vert (ou 1 sachet)
    • 4cs de creme fraiche epaisse ou semi epaisse a 4% ou 5%
    • 2 tr de pain de mie toastéé
    • 1 pincée de sel

     

    • mettre 15 min au congel le saumon pr quil soit plus ferme
    • detailler le saumon
    • assaisonner le saumon avec ciboulette poivre,l'oignon puis le citron a la derniere minute sinon celui ca va le cuire
    • pendant ce tps preparer le thé ds une demi tasse d'eau
    • en prelever seuleument 2cs
    • puis commencer le montage et faire griller votre pain de mie
    • premiere couche la creme , seconde couche le saumon , rectifier l'assaisonnement ..
    22 mars 2011

    verrine de fruits au chocolat

    pour 3 verrines, 3pp la verrine

    courant_mois_de_mars_002

    • 20cl de lait concentrée non sucré a 4%
    • 2cs de cacao non sucré type van houtten
    • 4cs d'edulcorant
    • 200g de fraise
    • 2 banane
    • 1 kiwi

     

    • placer votre briquette 1/2h au congel
    • pendant ce tps couper vos fruits
    • a la sortie du congel monter votre lait au batteur comme une chantilly ,y ajouter le cacao et l'edulcorant
    • puis commencer votre montage en faisant d couches par ex: fraise creme banane creme kiwi ...

    courant_mois_de_mars_003

     

    26 mars 2011

    Clafoutis de saumon aux légumes

     
             
              
     

    Clafoutis de saumon aux légumes
     
    Unités ProPoints® :    5
    Parts:  4
    Temps de préparation :  20 min
    Temps de cuisson :  45 min
    Niveau de difficulté :  Facile
     
    Voilà une recette de clafoutis originale que vous pourrez proposer avec une salade verte.
     
         

     

    Ingrédients

     
      200 g Saumon frais   
      300 g Poireau   
      2 cc Margarine végétale allégée 60%   
      300 g Chou-fleur   
      2 moyen Œuf de poule entier   
      30 g Emmenthal allégé à 15%   
      150 ml Lait écrémé   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 cuillérées à soupe d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W). Egoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th. 6).

    • Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillérée à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

    • Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Egoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.

    • Graisser un plat à gratin (contenance un litre) avec 1 cuillérée à café de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
    27 mars 2011

    Quiche au bacon et à l’emmental

     
     

     

    courant_mois_de_mars_033

    Unités ProPoints ® :    7
    Parts :  6

    Temps de préparation :  20 min
    Temps de cuisson :  35 min
    Niveau de difficulté :  Facile
     

    Ingrédients

     
      240 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
      100 ml Lait écrémé   
      2 CS Farine   
      1 pincée(s) Poivre   
      1 cc Muscade   
      1 pincée(s) Sel   
      70 g Gruyère, emmenthal râpé   
      150 g Bacon, filet   
      3 petit Œuf de poule entier   

    Instructions


    Préchauffer le four à 180°C (th.6).
    Etaler la pâte dans le plat. Battre les œufs, le lait, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Saupoudrer la pâte de fromage râpé et ajouter le bacon. Verser le mélange par-dessus et faire cuire 30-35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
     
     
    Cette recette peut être déclinée avec d’autres variétés de fromage ou encore des légumes. Et pourquoi ne pas l’accompagner d’une salade verte ?
     

    courant_mois_de_mars_037

    27 mars 2011

    Poulet marengo express

     

     
    Unités ProPoints ® :    7
    Parts :  4
    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  20 min
    Niveau de difficulté :  Facile
     
    Une recette facile et rapide à cuisiner. Et en plus, elle s’avère délicieuse !

     

    Ingrédients

     
      4 morceau(x) Poulet, (de 240 g)   
      1 portion(s) Champignon (toutes sortes), (230 g)   
      1 morceau(x) Oignon   
      1 cc Persil   
      1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (bouillon volaille)   
      4 CS Concentré de tomate   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • Ôter la peau des cuisses de poulet. Les placer dans une cocotte spéciale four à micro-ondes. Ajouter les champignons égouttés, l’oignon, le persil. Poivrer, saler légèrement. Délayer la tablette de bouillon et le concentré de tomate dans 25 centilitres d’eau tiède.

    • Verser cette sauce dans la cocotte. Couvrir et faire cuire au four à micro-ondes (750 W) 10 minutes. Laisser reposer 3 minutes et remettre à cuire pendant 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.

    Notes

    • Pourquoi pas les accompagner de pâtes nature pr ma part des spagettis complete

    courant_mois_de_mars_020courant_mois_de_mars_019courant_mois_de_mars_021courant_mois_de_mars_018

    5 avril 2011

    cookies moelleux ww 1pp

    avril_001il vous faut  :

    • 1 poignée de flocon davoine
    • 1 oeuf entier
    • edulcorant
    • 125g de farine
    • 100g de chocolat noir
    • 1cc de levure
    • 1 pincee de sel
    • 10cl de creme fraiche a 3%
    • extrait de vanille
    1. prechauffer votre four a 200°
    2. 10/15 min au four
    3. maissez refroidir avant de les decoller de votre feuille de papier sulfurisé

    bon ap c juste trop trop bon !!!!

    5 avril 2011

    Champipi farci 1pp

     

    Afficher les informations sur l'image

    pour 9 champipis de bonne taille :

    • 1/2 aubergine
    • 1 echalotte
    • 1 gousse d'ail
    • 1 courgette
    • les pieds des 9 champipis
    • une escalope de poulet (120g)
    • 20cl de creme fraiche 3%
    • un peu de chapelure
    • sel poivre basilic
    1. faire revenir les legumes ainsi que le poulet
    2. reduire le tout en purée , rectifier l'assaisonement
    3. fourrer les champipis y ajouter une ptite pincee de chapelure sur le dessus
    4. au four ds un plat avec un peu d'eau 1/2h a 140°
    5. SURVEILLER TT DE MEME LA CUISSON !!!!!!
    20 avril 2011

    cake fraise/cannelle

    Terriblement excellent ,en sortant du four encore tiede, franchement a tester !!!!

    fraise.jpg

    il vous faut pour 10/12 part : a 4pp la part

    • 300g de farine
    • 100g de sucre
    • 1 yaourt taillefine a la fraise
    • 400g de fraises
    • 1 sachet levure chimique
    • 1cac de bicarbonate
    • + cannelle

     

    • n'oubliez pas le papier sulfurisé !!!!
    • prechauffer votre four
    • une trentaine de minutes a 210°

     

    20 avril 2011

    Salade de pommes de terre et poulet

     
           
           
     Salade de pommes de terre et poulet
     
    Unités ProPoints® :    3
    Parts:  8
    Temps de préparation :  20 min
    Temps de cuisson :  20 min
    Niveau de difficulté :  Facile
     
    Voici une salade qui change un peu des salades classiques et qui constitue un vrai repas équilibré.
     
         

     

    Ingrédients

     
      500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
      1 cc Huile de colza   
      400 g Poulet, blanc   
      350 g Haricot vert   
      2 portion(s) Céleri (branche ou rave)   
      2 cc Huile de colza   
      2 1/2 pièce(s) Citron   
      1 cc Moutarde fine de Dijon   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   

    Instructions

    • Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger les pommes de terre et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les pommes de terre du feu et réserver. Garder l’eau bouillante dans la casserole.

    • Plonger les haricots dans l’eau bouillante et les faire cuite environ 2-3 minutes. Ils doivent être croquants. Les refroidir sous l’eau du robinet.

    • Pendant ce temps, faire griller les blancs de poulet dans une poêle enduite de matière grasse à l’aide d’un spray cuisine, environ 10 minutes. Réserver.

    • Lorsque le poulet a refroidi, le couper en petits morceaux et les disposer dans un saladier. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, puis le céleri.

    • Pour faire la sauce, mélanger dans un petit récipient le jus de citron, la moutarde, l’huile, l’estragon, le sel et le poivre. Verser la sauce sur la salade et mélanger doucement sans effriter les pommes de terre. Vous pouvez placer la salade quelques heures au réfrigérateur si vous la préférez bien fraîche.

    Notes

    • Si vous êtes pressé, achetez un poulet rôti pour gagner du temps.
    20 avril 2011

    Chausson de banane au chocolat

     
           
    trop trop bon !!!! une tuerie !
              
     

     
    Unités ProPoints® :    2
    Parts:  2
    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  17 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Un petit dessert pour les enfants qui en redemandent... et pour les grands.
     
         

     

    Ingrédients

     
      1 pièce(s) Banane   
      1/2 pièce(s) Citron   
      1 cc Alcool ou vin pour flamber ou cuire, rhum blanc   
      2 feuilles(s) Feuilles de brick   
      10 g Chocolat (noir, lait ou blanc), chocolat noir   
      1 cc Beurre allégé 41%   

    Instructions

    • Faire macérer la banane coupée en deux dans le sens de la longueur dans le jus de citron et le rhum pendant quelques minutes.

    • Egoutter et faire dorer sur une feuille de cuisson des 2 côtés pendant 10 minutes.

    • Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau sur feu très doux pendant 2 minutes.

    • Déposer la demi banane sur la feuille de brick, puis ajouter la moitié du chocolat fondu et refermer en rabattant les côtés, puis rouler comme un cigare. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les chaussons de banane 5 minutes à feu doux.
    20 avril 2011

    Brochettes aux boulettes de poulet et poivron

     
           
           
     

     
    Unités ProPoints® :    5
    Parts:  4
    Temps de préparation :  30 min
    Temps de cuisson :  12 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Cette spécialité d'Afrique du Nord, relevée par 4 épices, demande un peu de préparation mais ravira vos convives.
     
         

     

    Ingrédients

     
      400 g Poulet, blanc   
      2 pièce(s) Echalote   
      2 gousse(s) Ail   
      1 cc 4 épices   
      1 petit Œuf de poule entier   
      40 g Chapelure   
      2 pièce(s) Poivron, (rouge et vert)   
      1 pièce(s) Oignon   
      2 cc Huile de colza, huile d'olive   
      1 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   
      1 pièce(s) Tomate   
      1 cc Huile de colza, huile d'olive   
      1/2 pot(s) Yaourt 0% nature   

    Instructions

    • Préchauffer le four, position gril.

    • Hacher la viande, les échalotes et l'ail. Les mettre dans un récipient avec les épices, l'œuf légèrement battu, le sel et la chapelure. Bien malaxer le tout.

    • Diviser ce hachis en 8 parts égales, les façonner en forme de boulettes.

    • Filmer et laisser reposer 2 heures au frais.

    • Equeuter, épépiner et couper les poivrons en petits carrés. Couper l'oignon en quatre dans l'épaisseur.

    • Confectionner des brochettes en alternant les légumes et les boulettes de poulet. Huiler avec un pinceau. Enfourner pour 10 à 12 minutes en retournant plusieurs fois en cours de cuisson.

    • Pour la sauce, ébouillanter puis peler la tomate. La couper en petits dés. Mélanger les dés de tomate avec 1/2 yaourt et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Servir sur une feuille de salade avec la sauce aux tomates fraîches
    20 avril 2011

    Escalopes de veau au bacon et à la poire

        
           
     
     

     
    Unités ProPoints® :    8
    Parts:  2
    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  20 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Exquise au naturel, avec sa chair juteuse et parfumée à souhait, la poire se prête aussi à des mariages subtils ou osés.
     
         

     

    Ingrédients

     
      2 cc Huile de colza   
      260 g Veau, escalope (noix), (2 escalopes de 130g)   
      1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), bouillon de poule   
      60 g Bacon, filet   
      1 pièce(s) Poire   
      1 gousse(s) Ail   
      1 pièce(s) Echalote   
      2 cc Farine   
      1 cc Persil   
      1 pincée(s) Poivre   
      12 ml Eau de vie de fruits (mirabelle, poire…), (1 CS d'eau de vie de poire)   

    Instructions

    • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les escalopes 3 ou 4 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

    • Diluer la tablette de bouillon dans 75 ml d'eau chaude. Couper le bacon en petits morceaux. Perler et couper la poire en tranches fines. Eplucher et presser l'ail. Faire revenir les tranches de poire, l'échalote et l'ail dans la même poêle 1 ou 2 minutes en remuant sans arrêt. Saupoudrer de farine et remuer rapidement le tout.

    • Mouiller avec le bouillon. Ajouter l'eau de vie de poire, le bacon, le persil et les poires. Recouvrir avec les escalopes. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite (10 minutes environ). Servir aussitôt
    8 mai 2011

    blanquette de poisson

    avril_017

     

    il vous faut pr 4 personnes,

    • 5 filet de cabillaud de 120g (13.5p)
    • 1 boite de champignons de paris
    •  2 tr de jambon de dinde(2pp)
    • 1 oignon
    • 1gousse d'ail
    • 8cs de creme fraiche a 3% (2.5)
    • un petit verre de vin blanc
    • 2 cas de farine (3.5pp) 
    • sel poivre
    • 2 feuilles de laurrier

    avril_021

     

    Total 21.5pp soit 5.5 pp par personne 

    prevoir en accompagnement du riz (a comptabiliser)

    je vs conseil de laisser mijoter une bonne heure mettre la farine a la fin pr epaissir un peu la sauce ...

    c juste excellent alors bon ap !!

    4 août 2011

    muffins poire choco 3pp

    Ingrédients :
     

    pour 9 muffins 


    125g de farine
    1cc de levure chimique
    ½cc de bicarbonate
    30g de pépites de chocolat
    1 œuf
    2cc d'édulcorant liquide ou 1 stick cand'erel vanillé
    50g de beurre allégé max 41%
    Quelques gouttes d'extrait de vanille
    1 poire, conférence c mieux
    Quelques amandes effilées (20g)
    1 pincée de sel


    Préparation:


    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout.
    Dans un bol, mélanger l'œuf, l'édulcorant, le beurre très mou, l'extrait de vanille.
    Peler et couper la poire en 4, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette. L'ajouter au mélange précédent, mélanger à nouveau et verser ensuite dans la 1ère préparation.
    Placer les moules en silicone sur la plaque du four. Répartir la pâte dans les moule en ne remplissant qu'aux 2/3
    Parsemer d'amandes effilées et enfourner 25 mn à 180°C (th. 6).
    laisser refroidir sur la grille du four pour éviter qu'ils ne prennent

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    La p'tite cantine de Delphine
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