Mélanger la farine, le sel, l'huile ,les œufs et pétrir pour donner une pâte légèrement humide.
Laisser reposer sous un saladier pendant au moins 30 minutes.
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les peler et les presser en purée.
Incorporer le fromage. Laisser refroidir.
Etaler la pâte sur un millimètre d’épaisseur.
Découper à l’emporte-pièce des cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Mettre deux bonnes cuillères à café de farce au centre de chaque cercle.
Refermer les cercles et pincer les bords.
Laisser reposer sur un linge saupoudré de farine. Faire cuire dans 3 à 4 litres d’eau juste frémissante sans couvrir pendant 5 à 7 minutes.
Les culurgionis sont prêts dès qu’ils remontent à la surface.
Les sortir, les égoutter et les déposer sur une plaque préchauffée. Napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage. Servir aussitôt.
Reste plus qu'a deguster maintenant !!!!
http://www.youtube.com/watch?v=y3ymM82ZJPY&feature=share
(voila le lien pr vs aider a faire les formes )
|