750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La p'tite cantine de Delphine
14 avril 2011

smoothie rhubarbe/fraise

alors c juste trop moi .. mais perso j'adooore la rhubarbe !!

j'ai fais une tite compotée de rhubarbe avec un peu d'edulcorant puis jai laissé refroidir

pendant ce tps jai mixé 8 belles fraises avec 100g de fromage blanc

mettre le ts au blender et hop au frais une tite demi heure

Afficher les informations sur l'image

 

Avous de vous eclater vs avez l'embarras du choix ....

Publicité
Publicité
23 février 2011

croustillant choco/ banane

voila un dessert sympa et gourmand pour seulement 1pp/cigare

fev_

il vous faut :

  • alors 1 feuille de brick pour 3 croustillants
  • 1 carreau de chocolat (noir,blanc ou au lait)
  • 4 rondelles de bananes

il suffit de garnir vos feuilles de brick et de les mettres au four quelques minutes 

ps : le chocolat noir est le meilleur car il se marie a merveille avec la banane et fond correctement contrairement a celui au lait qui est juste mou , et celui au chocolat blanc est hyper sucré .. apres tt est une affaire de gout ..

j'ai accompagné mes petits cigare d'un fromage blanc et d'ananas ..

fev_

14 avril 2011

champi farci au chili

avril_031

 

pour ce chili j'ai preparer une genre de ratatouille .. aubergine courgette tomate fraiche tomate concassée ail oignons sel poivre + haricot rouge

jai simplement farci les champignons frais , les pieds je les ai emincer et ajouter au chili .

quelques minutes au four et le tour est joué  ...

 

bon ap' c super bon !!!!

une tite astuce mettre un fond d'eau ds votre recipient avant de le mettre au four .. cela cuira vos champignons

14 avril 2011

mille feuille de fraise

 

Image libre de droits: lot of strawberries

 

 alors une recette super simple super rapide et tres savoureuse ...

jai decoupé quelques fraises tres finement en carpaccio puis jai pris une feuille de brick que j'ai decoupé en 4 ...

apres j'ai fais un montage feuille de brick, carpaccio de fraise, edulcorant vanillé et on recommence jusqu'a epuisement de feuilles et de fraises ....

quelques minutes au four ... un regal !!!! a manger tiede

on peut tres bien l'accompagner de creme anglaise ou d'une boule de glace vanille ( a comptabiliser biensur)

 

20 avril 2011

Gâteau au chocolat au coulis de poire

 
       
         
 

 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  35 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Ce duo de poire à la chair onctueuse et de chocolat est un ravissement des sens.
 
     

 

Ingrédients

 
  80 g Chocolat (noir, lait ou blanc), chocolat noir à dessert   
  2 pièce(s) Orange   
  2 petit Œuf de poule entier   
  1 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  3 CS Maïzena   
  4 CS Farine   
  4 cc Cacao non sucré   
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
  100 g Fromage blanc 0% nature   
  5 pièce(s) Poire   

Instructions

  • Préchauffer le four th.7 (220°C). Faire fondre le chocolat en morceaux avec le jus d'une orange (1 minute au four à micro-ondes, puissance maximum). Mettre dans un mixeur, l'un après l'autre: les œufs entiers, l'édulcorant (selon le goût et les indications notées sur l'emballage), la maïzena, la farine, le cacao en poudre, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu.

  • Laisser tourner 2 minutes.

  • Verser la préparation dans un moule à manqué antiadhésif. Cuire de 25 à 35 minutes à four chaud selon votre four. Laisser refroidir avant de démouler.

  • Pendant ce temps, couper 4 poires en lamelles et les faire cuire 10 minutes avec le jus de la seconde orange. Les réduire en coulis. Mettre au frais. Au dernier moment, décorer le gâteau avec la poire restante coupée en lamelles.

  • Répartir le coulis de poire sur chaque assiette et poser une part de gâteau dessus
Publicité
Publicité
20 avril 2011

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé

 
       
       
 

Pancakes aux pommes de terre et saumon fumé
 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Saumon fumé et ricotta sauront séduire vos invités avec ces délicieux pancakes prêts en moins de 30 minutes !
 
     

 

Ingrédients

 
  500 g Pomme de terre écrasée nature   
  3 CS Farine, de blé   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 cc Ciboulette, fraîche ciselée   
  1 cc Huile   
  100 g Ricotta   
  100 g Saumon fumé, finement coupé   
  1 CS Câpres, rincées et égouttées   

Instructions

  • Râper les pommes de terre. Les mettre dans un torchon propre et retirer le maximum de liquide. Les disposer ensuite dans un récipient de taille moyenne. Ajouter la farine, l’œuf, la ciboulette et assaisonner en sel et poivre. Bien mélanger.

  • Préchauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile. Mettre une bonne cuillérée de la préparation dans la poêle. L’aplatir légèrement à l’aide d’une spatule et faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les pancakes soient dorés et croustillants. Faire cuire ainsi les 12 pancakes.

  • Servir chaud, avec 1 cc de ricotta par-dessus, 1 petite tranche de saumon fumé, des câpres et quelques brins de ciboulette.

Notes

  • Si vous souhaitez conserver les restes pendant une nuit, évitez toutefois de laisser la ricotta et le saumon dessus.
20 avril 2011

Panna Cotta au café

 
        
       
 

 
Unités ProPoints® :    2
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
La saveur du café dans un dessert bien frais.
 
     

 

Ingrédients

 
  2 feuilles(s) Gélatine   
  1 CS Boisson instantanée en poudre (café, chicorée…), lyophilisé en poudre   
  400 ml Lait écrémé   
  100 g Crème fraîche allégée 15%   
  1 CS Edulcorant (toutes sortes), en poudre   
  2 bol(s) Café, petites tasses de café serré   
  4 cc Herbes aromatiques (fraîches, surgelées), fleurs comestibles (violette, capucine ou pensée : facultatif)   

Instructions

  • 1. Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Porter le lait à ébullition. Dissoudre le café dans le lait.

  • 2. Essorer la gélatine dans un papier alimentaire puis l'ajouter au lait encore tiède. Ajouter la crème et l'édulcorant. Verser dans 4 verrines et faire prendre 6 heures au réfrigérateur.

  • 3. Préparer le café. Laisser refroidir. En verser une fine couche sur chaque panna cotta. Décorer avec une fleur
20 avril 2011

Salade d'été

 
 

 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  3 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Des couleurs chaleureuses pour une salade qui accompagnera à merveille vos repas au soleil...
 
     

 

Ingrédients

 
  140 g Pâtes crues, coquillettes   
  2 demi Melon, petit   
  2 tranche(s) Jambon cru (Bayonne, Parme…)   
  6 cc Jus de citron   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Faire cuire les pâtes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Couper le melon en deux. Enlever les pépins. Prélever la chair en formant des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et réserver les écorces pour la présentation.

  • Couper la jambon en lanières. Le mélanger avec le melon et les pâtes. Ajouter le jus de citron. Poivrer. Garnir chaque demi melon de cette salade et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

  • Cette recette peut être réalisée avec d'autres types de pâtes mais il sera préférable d'en choisir des petites.
20 avril 2011

Salade verte et sauce bacon

 
       
       
 

Salade verte et sauce bacon
 
Unités ProPoints® :    1
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Inutile de préparer une sauce trop lourde pour cette salade. Le goût du bacon et le vinaigre balsamique font la différence !
 
     

 

Ingrédients

 
  150 g Petits pois   
  220 g Salade (toutes sortes)   
  80 g Oignon   
  6 tranche(s) Bacon, filet   
  20 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   
  10 ml Vinaigre (toutes sortes)   
  10 g Citron   
  1/2 g Poivre   

Instructions

  • Mettre les petits pois, la salade et les oignons dans un récipient de taille moyenne.

  • En utilisant la même poêle que pour le bacon, faire cuire le bacon avec l’eau, le vinaigre et le jus de citron pendant 1 à 2 minutes.

  • Verser la sauce au bacon sur la salade et les petits pois et mélanger. Assaisonner avec du poivre noir et servir immédiatement.
23 février 2011

samossa endive/pomme et thon

fev_

alors voila un somaossa tres original et vraiment sympa

alors il vs faut:

  • 1 feuille de brick pour 4 samossas moi jai pris 4 feuilles pr 16 samossas
  • 3 endives
  • 2 petites pommes
  • 1cuillere  thé de miel 
  • 1 boite de thon
  • 1 oeuf entier
  • 1cc d'huile

  1. moi j'ai fais blanchir l'endive,pour enlever le max d'amertume puis enlever les coeurs aussi
  2. j'ai fais revenir l'endive ds l'huile ainsi que la pomme
  3. apres j'ai melanger le tous avec l'oeuf et le thon et fais des petits triangles ..
  4. et hop au four ...
1 mars 2011

tarte mexicaine

courant_mois_de_mars_006

 

ingrédients: pour 6part ...6pp la part

  • 1 pate brisée
  • 1 petite boite de haricot rouge
  • 100g de mais
  • 90g de gruyere rapé
  • un peu de poivron
  • un peu de piment
  • 1 oignons
  • 2cs de concentrée de tomate
  • 400g de concassée de tomate
  • sel,poivre

 

  • melanger le tous, etaler sur la pate saupoudrer de gruyere et hop au four quelques minutes ....
  • un ptit conseil precuire la pate avant

 

C juste excellent !!!! bon ap !

8 mai 2011

flan vanillé au coulis de myrtille

mai_2011_034

 

pour 8 portions :

il vs faut :

  • 1 sachet dr oetker de flan a la vanille non sucré (1pp)+2 stick canderel a la vanille
  • 500ml de lait demi ecremé 6pp
  • prelever 6cs de lait le reste le mettre a chauffer en ajoutant les 2 stick canderel

 

  • attendre une petite ebulution
  • pendant ce tps melanger le lait prelevé a la poudre de flan
  • apres ebulution melanger le ts pendant 1 petite minute

pour le coulis :

  • 200g de myrtilles +2 stick canderel a la vanille

 

  • melanger le ts et mixer le ...
  • il suffit plus qu'a faire le montage ...

mai_2011_030

voila un ptit dessert sympa pr 1pp par portion !regalez vs !!!!

11 mai 2011

tian a la mozarella (3pp)

mai_2011_005

mai_2011_024

 

il vous faut pr 4personnes :

  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon

 

  • faire revenir l'oignon ds une poele anti adhesive
  • couper des rondelles de chaques legumes sauf le poivrons en petits des
  • preparer une tite marinade

 

  • 10cl d'eau
  • 2cac d'huile d'olive
  • sel poivre
  • basilic frais
  • une gousse d'ail

 

  • a l'aide d'un pinceau mouller ttes les tranches de legumes sauf la tomate
  • ds votre poele faire griller chaque tranche
  •  puis commencer le montage u, un premier tour d'aubergine de tomate de courgette de poivrons et on recommence jusqu'a epuisement

 

  • une boule de mozarella light
  • 2cas de parmesan ou pecorino rapé
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 2cas de creme fraiche liquide a 3%

 

  • il suffit de couper votre mozza en petit coupe de les ajouter au plat
  • de saupoudrer de votre fromage rapé
  • quelques feuilles de basilic
  • et en dernier la creme fraiche
  • 20min au four a 180) et c presa deguster !!

mai_2011_025

bon ap  **!!**

14 mai 2011

salade en chaud froid au deux saumons

 

mai_2011_001

 

pour 4 personnes :

il vs faut :

  •  1 tranche de saumon fumé par personne soit 2
  • 1 morceau de saumon par personne soit 6
  • 4cs de semoule cuite soit 3pp
  • 4cs de mais soit 1pp
  • tomate ,courgette,champi,radis
  • 1cs de creme fraiche par personnes 1pp
  • assaisonement: sel,poivre vinaigre et basilic frais

soit en totalité 13pp /pers

 

mai_2011_002

 

27 août 2011

les culurgionis

 

 

 

Raviolis à la pomme de terre et au fromage, servis avec de la sauce tomate"


Il existe une variante des "raviolis sardes", avec une farce aux épinards ou au fromage frais. En dehors de Talana, ils sont aussi appelés culingionis. On peut les assaisonner avec de la menthe fraîche, de l’ail finement haché, le tout légèrement poivré, l’important étant de ne pas masquer le goût de la farce. Les culurgionis peuvent être préparés la veille, saupoudrés de farine. On peut aussi les congeler entre deux feuilles de papier sulfurisé.

 

 

   
Ingrédients : Pour 4 personnes, pour 63 pieces.
  • La pâte :220 g de farine de blé durfine blanche + 220g de farine de blé dur fine complete, sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive , 2 œufs
  • La farce : 800 g de pommes de terre, 380 g de fromage de chèvre dur râpé, ou de pecorino sardo,80 g de fromage finement râpé pour saupoudrer, sel. +menthe

 

 

Recette


Mélanger la farine, le sel, l'huile ,les œufs et pétrir pour donner une pâte légèrement humide.

Laisser reposer sous un saladier pendant au moins 30 minutes.

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les peler et les presser en purée.

Incorporer le fromage. Laisser refroidir.

Etaler la pâte sur un millimètre d’épaisseur.

Découper à l’emporte-pièce des cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Mettre deux bonnes cuillères à café de farce au centre de chaque cercle.

Refermer les cercles et pincer les bords.

Laisser reposer sur un linge saupoudré de farine.
Faire cuire dans 3 à 4 litres d’eau juste frémissante sans couvrir pendant 5 à 7 minutes.

Les culurgionis sont prêts dès qu’ils remontent à la surface.

Les sortir, les égoutter et les déposer sur une plaque préchauffée.
Napper de sauce tomate et saupoudrer de fromage. Servir aussitôt.

 

Reste plus qu'a deguster maintenant !!!!

IMG_0066 


http://www.youtube.com/watch?v=y3ymM82ZJPY&feature=share

 

(voila le lien pr vs aider a faire les formes )

31 août 2011

Tarte à la ricotta et aux fruits rouges

 
   
    
 
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  8
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une tarte fruitée pleine de couleurs, facile et rapide pour un dessert tout en onctuosité.
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  180 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   
  250 g Ricotta   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 unité(s) Blanc d'œuf   
  4 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  1 cc Vanille (extrait, gousse)   
  250 g Myrtilles   
  250 g Framboise   

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 º C.

  • Dans un bol, fouetter la ricotta jusqu'à ce qu’elle ait une consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'œuf, le blanc d'œuf, le sucre et la vanille et fouetter encore une fois pour bien mélanger.

  • Remplir le fond de tarte avec ce mélange et enfourner jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 45 à 50 minutes.

  • Laisser refroidir la tarte et répartir ensuite les myrtilles et les framboises en cercles concentriques sur le dessus. Couper en 8 parts et servir.

Notes

  • Vous pouvez bien entendu décorer ce gâteau de tous les fruits rouges qu’il vous plaira. Soyez inventifs !
26 mars 2011

tarte flan vanille /framboise fraiche

 
Unités ProPoints ® :    6
Parts :  8

Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
Plat: desserts
 
courant_mois_de_mars_013

 

Ingrédients

 
  230 g Pâte brisée, cuite   
  200 g Fromage blanc 0% nature   
  2 CS Farine   
  1 portion(s) Préparation pour flan arôme vanille (reconstitué avec du lait écrémé)   
  5 verre(s) Lait 1/2 écrémé   
 

1 moyen Œuf de poule entier

+ edulcorant a la vanille

+ extrait de vanille liquide

 

preparer votre flan (flan instantanée arome vanille dr oetker)

pendant ce tps piquer le fond de la pate et hop  au four pour precuire le fond de tarte

une fois le fan fais il suffit d'ajouter le fromage blanc ainsi que la farine, l'oeuf et l'edulcorant (facultatif)

deposer ce flan sur le fond de tarte puis les framboises

10min a 210° puis 10 min a 180°

3 avril 2011

tarte ananas meringuée 6pp

avril_009

il vous faut:

  • 1 pate brisee prete a etaler (du commerce)
  • 1 boite d'ananas (10 tranches)
  • 2 oeufs entier
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • un peu de sel
  • amande effilée (facultatif et a comptabiliser)

avril_010

  • etaler la pate et la mettre au four pendant 10 min a 210°
  • monter les blancs neige (les reserver)
  • melanger le reste du melanger , et l'ajouter sur la pate puis deposer les rondelles d'ananas
  • et hop au four pr 20 min a 180°
8 mai 2011

pain perdu au saumon

avril_027

recette pour 4 personnes :

il vous faut :

  • 1 baguette rassis (moi complete) 25.5pp
  • 2 oeuf entier 4pp
  • 90g de saumon fumé 4.5
  • lait demi ecrémé 200ml 2pp
  • sel poivre ciboulette basilic frais

total 9pp par personne

  • mettre votre baguette 2 bonne heures ds le lait saler et  poivrer
  • l'emietter d que possible

avril_026

  • une fois cette texture ajouter l'oeuf battu
  • puis on ajoute le saumon coupé en morceau ...
  • on rectifie l'asaisonnement et hop a la poele sur feu doux ..(une poele adhésif ou une feuille de cuisson sur le fond)
  • pour pouvoir retourner le pain perdu aidez vs d'une assiette

en accompagnment une belle salade ... bon ap c trop bon !!!

 

11 septembre 2011

Poivron farci au thon, tomate et mozzarella 3.5pp


Poivron farci au thon, tomate et mozzarellaPour 2 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
 

Préparation :

1Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Videz-le et épépinez-le.

2Farcissez chaque moitié de poivron du thon. Salez, poivrez. Coupez la tomate en quelques rondelles et déposez celles-ci sur le thon. Puis tranchez la mozzarella et posez les rondelles sur les tomates.

3Poivrez à nouveau légèrement. Parsemez de basilic et d’origan.

4Enfournez pendant 40 minutes, à 180 °C.

11 septembre 2011

Quiche tomates, courgettes et Boursin


Quiche tomates, courgettes et Boursin®
 
Recette proposée par Magali Auneau sur journaldesfemmes.com
Un régal de fraîcheur si vous la dégustez froide et une explosion de saveurs si vous la dévorez chaude !
 
Pour 6 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs moyens
  • 4 tomates en grappe (ou fermes et parfumées)
  • 3 courgettes fermes et pas trop grosses
  • 1 boite de Boursin® ail & fines herbes pour salade et apéritif
  • poivre du moulin et une pincée de sel
  • facultatif : chapelure.
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
 

Préparation:

1Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en dessous. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.
Couper les tomates en tranches et les courgettes en rondelles fines.

2Casser les oeufs dans un bol, mais avant de les battre, tremper un pinceau à pâtisserie dans le blanc d'oeuf et badigeonner le fond de tarte, cela fera une couche étanche entre la garniture et la pâte, ce qui permettra d'avoir une pâte bien cuite et non détrempée ! Battre les oeufs en omelette avec les épices (poivre du moulin, sel) et les mélanger à la crème. Verser cet appareil sur le fond de tarte. Répartir les cubes de Boursin® dans la garniture. Ranger les tranches de tomates et les rondelles de courgettes dans la garniture soit en rosace soit en écailles. Parsemer de chapelure.


3Faire cuire 20 à 25 mn à 210°c (th. 7) puis ramener la température à 180°c (th. 6) et poursuivre la cuisson. La quiche est cuite lorsqu'elle est dorée, gonflée. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt avec une salade ou laisser complètement refroidir.

 

 franchement tres bon !!!

11 septembre 2011

Cannellonis de courgettes olives-tomates séchées


Cannellonis de courgettes olives-tomates séchées
 
Recette proposée par Emma Jolaut
Avec ces cannellonis remplis de saveurs, le printemps arrive en douceur...
 
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn
 

Préparation :

 

1Dans un récipient, mélanger la brunoise de courgettes, les olives, les tomates séchées, le fromage de chèvre, le parmesan, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Mélanger le tout délicatement et réserver au frais.

2Avec un économe, tailler la courgette en lamelles sur toute sa longueur sans l'épelucher. Blanchir dans l'eau salée ces lamelles pendant 1 minute. Déposer les ensuite dans de l'eau froide ( pour arrêter la cuisson et garder sa couleur verte). Egoutter.

3Prendre 3 ou 4 lanières, les étaler en les chevauchant, y déposer 2 cuillères à café du mélange précédent et rouler les courgette afin de former un cannelloni. L'enrouler dans un papier d'aluminium. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire les petites papillotes à la vapeur pendant environ 3 minutes. Laisser tiédir, retirer délicatement le papier aluminium.

franchement top bon chez ns on adore !!
11 septembre 2011

Emincé de poulet aux tomates séchées


Emincé de poulet aux tomates séchées
 
Recette proposée par Fabienne Segui
Très rapide à cuisiner, si ce n'est le temps de repos. Et encore meilleur réchauffé !
 
Pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • tomates séchées (conservées dans l'huile)
  • 1/2 verre de bouillon de poule
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 2 cuillères à soupe de jus citron
  • 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 90 mn
 

Préparation:

1Emincer le poulet en lanières pas trop fines, et laisser macérer pendant au moins 1 heure dans le jus de citron, le paprika, la gousse d'ail finement hachée et l'huile (j'ai mis 2 cuillères à soupe d'huile de marinade du bocal de tomates et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive).


2Pendant ce temps, préparer le bouillon de poule (1/2 cube dans 1/4 de litre d'eau afin que cela ne soit pas trop salé) et couper les tomates séchées en 2 ou 3 si elles sont trop grosses. Les égoutter et laisser en attente.

3Au bout du temps de repos, faire revenir le poulet mariné à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Ajouter le demi verre de bouillon de poule, les tomates séchées et la crème. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

4Saupoudrer de basilic haché, et servir avec du riz par exemple.

11 septembre 2011

Brochettes de fruits frais


Brochettes de fruits frais
Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue.
 
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation :

1 couper quelques belles tranches dans une belles pasteques , y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.

2Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre.
Couper les bananes en rondelles régulières.

3Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.

4Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.

5Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).
Servir frais.

Pour finir... Même après un gros repas, rares sont ceux qui résistent à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées.
Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...
11 septembre 2011

Nuages aux framboises


Nuages aux framboises
Recette proposée par Sarah Rafraf
Un dessert si léger et si bon !
 
Pour 3 personnes :
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de framboises
  • quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 130 mn
 

Préparation :

1Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme.

2Ajouter le sucre.

3Battre encore pour obtenir une mousse ferme et brillante.

4Ajouter un à un les petits-suisses et bien mélanger, délicatement.

5Placer quelques framboises au fond de jolis verres. Les recouvrir de la préparation aux petits-suisses, puis alterner à nouveau framboises et mousse aux petits-suisses.

6Décorer de quelques framboises et de la décoration choisie : ici ce sont des cœurs en sucre rose !

Pour finir... Servir très frais après au moins 2 heures au réfrigérateur. Un délice tout en douceur !
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La p'tite cantine de Delphine
Publicité
Archives
Newsletter
112 abonnés
Publicité