750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
20 mai 2012

poivrons au pecorino

 

rien de plus simple et en général très apprécié a l'heure de l'apero ....

j'ai fais grillé mes poivrons a la plancha

pendant ce tps j'ai prépare une crème de pecorino ainsi que de gros copeau de pecorino a l'aide de mon économe

 

recette de la creme de pecorino :

 

  • de la crème fraîche
  • du pecorino râpé
  • sel et poivre

(je n'ai pas mis de quantités car c'est a vous d'ajuster selon vos goûts propre)

 

mélanger le tt , ajouter cette préparation sur vos poivrons

puis ajouter le copeau et au four pour faire fondre le tt

servir tiède ..

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20 mai 2012

Cup cake citron/noix de coco

cuisine 020

cuisine 019

 

 

Pour les cupcakes

  • 2 œufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 6 cl de jus de citron
  • zestes de citron

 

pour le glacage

  • creamcheese 100g
  • 100g de noix de coco
  • un  peu de sucre
  • un peu de colorant jaune
  • et en deco une rose en pate a sucre

 

 Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.

Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos caissettes à cupcakes).

Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

 

pour le glacage il suffit de ts melanger et de l'appliquer a la spatule sur le cupcakes ...

  

20 mai 2012

Beurre salé et beurre persil/ail

Afficher les informations sur l'image

 

 

Ajouter 1 cc de gros sel pour un beurre salé ou juste 2 pincées pour un beurre doux. Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre onctueux.

Vous pouvez aussi lui ajouter des fines herbes et des épices pour des toasts salés ou pour agrémenter des purées de légumes.

pour le second j'ai mis de l'ail en poudre + une demi gousse coupé tres tres finement ainsi que du persil frais

 Afficher les informations sur l'image

21 mai 2012

Melanzane al forno et risotto terre /mer

 

 dslé pas d'autres photos , jai oublié d'en faire lol dc merci a Gaetana

 

melanzane al forno (aubergine au four)

 

il faut de la patiente pour faire ce plat ... lol

  • la vieille demarrer votre sauce tomate
  • couper vos aubergines en tranche de max 1cm de large et a l'aide de sel fin ou gros sel faites dégorger vos aubergines (je les fait dégorger ttes la nuit couvert d'un torchon propre)

 

  • le lendemain vous pouvez démarrer la friture ...hihihi
  • il vous faut de la farine,sel poivre et des oeufs
  • pour infos : pour 3kg d'aubergine j'ai eu besoin .. d'1l d'huile et de 13 oeufs
  • alors on pane les aubergines une a une ds l'oeuf puis ds la farine et hop ds la casserole avec suffisamment d'huile 

pour enlever l'excedent d'huile je vous conseille de les disposer sur un ou plusieurs sopalin

une fois les aubergines ttes panées vous pouvez démarrer le montage ds un plat a gratin (comme des lasagnes)

en 1er une couche de sauces puis les aubergines, de la sauce ,du fromage( mozza peco parmesan gruyere ) se que vs aimez .... et on recommence aubergine,sauce fromage ... la derniere couche doit être du fromage pour bien gratiner !! et au four pour une 'tite demi heure

 

Risotto au deux saumon et champi ... (risotto terre mer)

 

  • 1l de bouillon de légume
  • 300g de riz type arborio
  • 150g de saumon fumé
  • 150g de saumon cuit (en pavé)
  • 1 barquette de champignon
  • 1 oignon
  • 200 de mascarpone

 

Faites dorer l'oignon et le riz dans une cac d'huile d'olive, puis ajoutez louche par louche le bouillon de légumes.

Faites poeler les champignons à feu doux ainsi que le saumon cuit.

Quand le riz est cuit et qu'il a bu tout le bouillon ,ajouter le mascarpone puisles champignons le saumon cuit et fumé en morceaux. Faites cuire deux minutes et servez.

Moi j'ai ajouté du basilic frais et sur le dessus j'ai rajouté une tuile de parmesan .....

22 mai 2012

Poulet a la marsala

Il faut :

- 4 blancs de poulets
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (de la 4%pour moi)
- du Marsala (vin cuit italien souvent servi en apéritif )

+ des champi frais

Préparation :

Faites un peu griller les blancs de poulet ainsi que les champis, saler et poivrer.

Déglacer la poêle avec le Marsala. Ajouter la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse. ( moi je rajoute une cac de maizena pour epaissir
Maintenez au chaud.

pour la deco jai fais de larges copeaux de parmesane et pecorino ainsi qu'une tite feuille de basilic ...

 

 

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22 mai 2012

Riz cantonnais et poulet au caramel

Défi : THEME ASIATIQUE

 

poulet au caramel

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillée
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce nuc mam et de sauce soja
  • sel, poivre

Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.

Dans une poêle, mettez à chauffer l'huile et ajoutez le sucre, après l'obtention du caramel (attention, si le caramel est trop noir, la sauce risque d'être amère), ajoutez l'ail, le piment  dans le caramel et les morceaux de poulet, salez et poivrez, laissez mijoter pendant 15 min en ajoutant un peu d'eau.

Une fois le feu éteint, ajoutez la sauce nuc mam et la sauce soja.

 

riz cantonnais



  • 3 bols de riz nature entièrement refroidi
  • 1 oignon moyen
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de petits pois
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 pincée de poivre + des des de jambon





  • Découper l'oignon en lamelles.
  •   Chauffer une poêle à grand feu 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile.
  • Faire frire ensemble oignon et petits pois 3 minutes. Les laisser ensuite en attente dans une assiette.
  • Brouiller l'oeuf sur feu modéré. Dès que l'oeuf a pris, le mettre dans une assiette et l'écraser en miettes avec une fourchette.
  • Incorporer oignon, petits pois, oeuf, sel et poivre. Continuer la cuisson 10 minutes tout en remuant.
  •   Dresser dans un grand plat.  Servir chaud.


24 mai 2012

genoise + chantilly vanillée et chantilly cacaoté + fraise fraiche

 

voila l'interieur .......

La chantilly : (vanille et cacaoté)

 

  • 250 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de cream cheese type st moret ,philadelphia etc ... 
  • extrait de vanille
  • cacao type nesquik


Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la chantilly donc bien froide.

Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.

Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.

rajouter votre cream cheese et séparer la préparation en deux , un saladier la chantilly reste nature avec juste un peu d'extrait vanille , le second saladier je l'ai aromatisé au cacao dc j'ai juste rajouter 2/3cs de cacao type nesquik (mélanger délicatement )

Laisser reposer au réfrigérateur 1h minimum.Puis faire le montage

  • 1er couche génoise
  • 2eme couche crème chantilly vanille  + fraise + re crème chantilly vanille
  • 3eme couche génoise
  • 4eme couche ganache choco
  • 5eme couche crème chantilly vanille + fraise + re crème chantilly vanille
  • 6 ème couche génoise
  • 7 ème couche chantilly cacaoté
  • 8eme couche pâte a sucre + décor



25 mai 2012

Cup cake fraise

             cuisine 023   cuisine 022

 

 

Pour le cupcake :

  • 110 g de beurre mou
  • 80 g de sucreen poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 110 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • un peu de lait

 

Pour le decor :

  • 2cas de creamcheese
  • 1sachet sucre vanillé
  • de la pate a sucre blanche
  • des feutres alimentaire

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)et placer 12 caissettes en papier ds les moules .
Mettre le beurre dans un saladier. A l'aide d'une cuiller en bois,travailler le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Ajouter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, la farine, la levure et le lait tout en remuant énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et que la pâte soit onctueuse.

faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

pour le decor ...

jai melanger mon creamcheese a mon sucre

et je l'ai utilissé comme colle pour quema pate a sucre adhere ..

apres laisser parlé votre imagination


cuisine 021

 

28 mai 2012

Fraises en chantilly

 

 

  • rien de plus simple , monter une chantilly a l'aide d'un batteur
  • mettre ds une jatte la creme liquide ,un peu de vanille et un sachet de sucre vanillée
  • couper vos fraises en tranchette assez fines
  • prendre quelques feuilles de basilic
  • ecraser deux biscuits speculoos par coupes
  • reste plus qu'a faire le montage et a la fin ajouter un filet de creme de balsamique

 

voila un dessert rapide et pas trop lourd , un bon p'tit dessert de saison

23 juin 2012

Fraisier , deco Hello Kitty en pate a sucre

 

cuisine 090

Déco en pate a sucre

cuisine 097

la 1ere couche est une genoise, la seconde une creme de mascarpone,une deuxieme couche de genoise un peu de creme, des fraises fraiche,une derniere couche de creme et en deco ne jolie hello kitty princesse en pate a sucre .

on n'oublie pas de prendre de jolies fraise , env 400g

une partie sera juste coupé en deux dans le sens de la longueur, pour tapisser le tour du moule , et une seconde pour l'interieur du gâteau.

 

pour la genoise:

il vous faut ,

  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • et une pointe de couteau de levure
  • + de l'extrait de vanille

 

battre au batteur les 3 oeufs entier avec le sucre jusqu'a se que le melange blanchisse puis incorporé la farine en 3x ainsi que la levure (tres peu)

prechauffer votre four a 180°

mettre du papier sulfurisé sur une plaque de votre four

etaler la pate ainsi obtenue sur votre plaque(leche frite)

12min max , votre genoise doit rester blonde a peine doré.

 

preparer un sirop a base d'eau et de sucre, moi jai rajouté du rhum que j'ai fais flambé.

pendant ce tps preparer la creme de marscarpone.

 

pour la creme de mascarpone au rhum:

il vous faut :

  • 500g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc a 0%
  • du rhum
  • un peu de sucre vanillé ou edulcorant

 

 

melanger la mascarpone avec le fromage blanc et le  sucre y rajouter un peu de rhum .

sortir la genoise du four et la laisser refroidir

la decoller du papier sulfurisé et la retourner

arroser la genoise de sirop

et commencer le montage

 

  • on pose le cecle ,on y insere un disque de genoise qu'on inbibe de sirop on met 3/4 de creme puis on dispose sur le tour les demis fraises, la pointe vers le haut.
  • on remet a nouveau des fraises fraiche coupé en deux ainsi qu'un peu de crème puis on remets un disque (cette fois ci plus petits) de genoise a nouveau inbibé de sirop.
  • on mets une couche fine de creme sur le dessus(la derniere) pour egaliser et faire propre le dessus
  • reste plus qu'a faire la deco ...
30 avril 2013

1 camembert frais 100 g gruyère râpe 4 oeufs 75 g

 

  • 1 camembert frais
  • 100 g gruyère râpe
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • ½ l de lait
  • 80 g beurre
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four th.8/9 (230ºC).

Faites fondre le beurre dans une petite casserole . Ajoutez la farine en pluie et laissez cuire 2 min a feu très doux en tournant a la c. en bois.

Portez le lait à ébullition et versez-le sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuillère. Salez, poivrez et ôtez le récipient du feu. Laissez refroidir. Cassez les oeufs, réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.

Grattez soigneusement la croûte du camembert, l'écrasez à la fourchette et l'ajoutez aux jaunes d'oeufs avec le gruyère râpe. Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez cette pâte à la sauce au lait.

Fouettez énergiquement les blancs d'oeufs pour les monter en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation au camembert.

Garnissez de cette préparation un moule , au préaélable bien beurré et enfournez 50 minutes environ (le temps pour le souffle de gonfler et de dorer).

Servez aussitôt sans démouler.

2 juin 2010

Brioche chocolatée

pour le ptit dej de ma fille ...

 

week_end_de_mai_

 

Brioche spéciale MAP

Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :


2 oeufs
150 g de beurre
60 ml de lait
1 cc de sel
3 cs de sucre
365 g de farine
1 sachet de levure de boulanger


POUR LE PROGRAMME SUIVRE LES INDICATIONS DE VOTRE MACHINE ...

 

juste bon ... pour le ptit dej encore chaud .. miam miam

11 juin 2010

Poulet aux fruits secs facon tagine

 

week_end_de_mai_

en acompagnement : couscous au blé complet

  • escalope de dinde ou poulet aux choix a vs de voir ....

  • fruits secs: moi jai choisi abricot date + amandes et noisettes

  • oignon miel creme fraiche (une brique 20cl 3%)

  • cannelle ou a 4 epices + sel poivre

 

  1. faire revenir 1 gros oignons ds 1cc d'huile

  2. puis rajouter la viande coupé en morceau

  3. ajouter les fruits secs choisi et 1cs de miel+ la brique de creme fraiche

 

 

11 juin 2010

pain perdu

iL VOUS RESTE DU PAIN DE LA BRIOCHE ... PENSEZ AU PAIN PERDU VERSION SALE OU MEME SUCRE ...

POUR CETTE FOIS CI SE SERA VERSION SUCRE ...

week_end_de_mai_

super simple

  • couper la briOche en tranche ou en carré c selon vos gout ...

  • a coté 1/2 l de lait demi ecrémé + 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé + de l'extrait de vanille

  1. faire fondRe un peu de beurre ds la poele chaude

  2. plonger la brioche ds le mélange OEUF LAIT SUCRE VANILLE puis le mettre ds la poele

  3. une fois doré les sortir et sauppoudrer d'un peu de sucre ou edulcorant ...

UNE VARIANTE ...

pareil ilme restait de la brioche ma fille n'en voulait plus alors reflex .. pain perdu sucré ..

une fois doré j'ai ajouté ds la poele un peu de marsala (vin cuit italien)

seul différence j'ai utilisé de l'aspartam a la vanille (en stick de chez canderel)

ca a caramélisé le pain perdu ... un regal

11 juin 2010

Madeleine choco/coco ...

week_end_de_mai_

Pour une vingtaine ....

il vous faudra:

  • choco noir et noix de coco pr naper

  • extrait de vanille

  • 3 oeufs

  • 100g de sucre

  • 110g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 90g beurre en ts (penser a bien beurrer les moules)

  1. faire prechauffer 5/10 minutes votre four a 220°

  2. faire fondre le choco noir

  3. melanger le tous

  4. 5 premiers minutes a 220° + 5 minutes a 180/200°( possible de rajouter 5 min a 200° ts depends de votre four)

A LEUR SORTIE NAPRER LES MADELEINES DE CHOCO ET LES JETER DS LA NOIX DE COCO

reste plus qu'a deguster et se régaler .....

15 septembre 2010

chorizo ... quoi en faire

Il vous reste du chorizo ... vous ne savez pas quoi en faire ...

voila 2 recettes ...

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la 1ere risotto au chorizo

il vous faudra:

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 ml de bouillon

  • 1/2 chorizo

  • du riz type arborio ou riz rond

  • 1 cs de creme fraiche bridelight 3%

  • 2 cs de parmesan

  1. Faite revenir l'oignon ..ajoute le riz

  2. mouiller avec le bouillon

  3. puis ajouter le chorizo

  4. la creme parmesan sel /poivre ...

la seconde lentilles au chorizo ...

  • 1 boite de lentille en conserve .. soit du sec

  • 1 oignon

  • du chorizo

faite revenir l'oignon puis le chorizo ajouter les lentilles + un peu de bouillon et laiser cuire doucement

vraiment tres bon .....

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21 septembre 2010

christophine gratinée ...

En premier lieu qu'est ce que la christophine ????

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A mi chemin entre le navet et la pomme de terre, j’avais un peu peur d’y gouter mais en fait ca n’a pas un gout hors du commun, ou acide que j’aurai imaginer. Si vous aimez les pommes de terre vous aimerez fatalement

La christophine, que l'on appelle aussi chayotte ou encore chouchou est un légume. Christophine est en fait un nom antillais, elle tient ce nom depuis Christophe Colomb et chouchou est réunionnais. C'est une plante vivace qui, comme les pommes de terre produit des tubercules. On la reconnaît à sa forme de poire et à sa couleur vert pâle ou jaune. Ce légume est très intéressant puisque il est riche en vitamine C.

C'est marrant, elle ressemble à une poire (donc à un fruit), mais elle se consomme en légume...
Elle est souvent utilisée dans la cuisine créole: en gratin, en salade, farcie, en beignet ou poêlé et meme en gateau ..(gateau de chouchou ... eenfait on la cuisine comme une courgette ...

C'est aussi un aliment diététique (12kcal au 100g)et diurétique .

voila un p'tit topo .. en fait hier je ss allée faire un tour au grand frais 'chaine de magasin) .. il est vraiment super ce magasin .. on trouve énormement de choses ..( que pr ma part je ne connais pas) .. dc du coup je teste .. alors pour ajd se sera christophine farcie et gratinée  ...

Pour les christophines farcie et gratinée

il vs faut:

  • 3 christophines
  • 1 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 1 paquet de lardons degraissé
  • du jambon blanc
  • noix de muscade sel /poivre
  • fromage rapé
  • couper les christophine en deux les mettres ds une casserole eau + sel pendant 20min
  • laisser refroidir retirer le petit noyaux
  • vider la chaire sans casser la peau
  • ecraser la chaire +sel poivre  noix de muscade
  • faire revenir l'oignon
  • puis ajouter l'ail et les lardons
  • melanger le tt avec le jambon
  • garnir la peau
  • y ajouter le fromage
  • et hop au four quelques minutes

FRANCHEMENT  SUPER SUPER  BON

21 septembre 2010

tarte au poireaux

LE POIREAU !!!!!

une bonne tarte salé .. accompagné d'une salade verte .. super bon !!

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habituellement je mets juste des poireaux sur une pate mais là il me restait deux pdts deja cuites alors je l'es  ai decoupé en rondelles et ajouté  aux poireaux ...

cuisine_001

  1. je fais tjs revenir mes poireaux avec 1 oignon a la poele ..

  2. j'attends que ca prends une belle couleur ..

  3. ds une autre poele a coté je ais evenir un peu de lardons

  4. je melange le tt et l'ajoute sur la pate

  5. j'ajoute une fine couche de fromage rapé ..

  6. et hop au four pr 20 min env

27 septembre 2010

le speculoos quoi faire avec .....

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mousse ,panacotta, cake ....

recette de cake au speculoos :

  • 100g de farine

  • 100g de beurre

  • 50g de sucre

  • 2cs de pate a speculoos

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincee de sel

  1. prechauffer four a 180°

  2. monter les blancs en neige

  3. les incorporer a la preparation

  4. 45min au four a 180

recette de panacotta au speculoos :

  • 1l de creme liquide allégé

  • 300ml de lait

  • 100/150g de sucre

  • 8 feuilles de gelative

  • 2 cs de pate a speculoos

  1. au frigo au mini 4h

recette de mousse speculoos:

  • 1/2 l de creme liquide bien fraiche ( a la sortie du frigo)

  • 2 a 3 cs de pate a speculoos

  1. bien melanger le ts ..

  2. y aller progressivement détendre la pate avec de la creme au fur et a mesure

  3. hop ds un siphon

  4. remettre au frigo avant de servir 

  5. servir a la derniere minute .. ca retombe vite !!!

pour la presentation .. sur la verrine jai ajouté une petite couche de creme fouettée + quelques miettes de biscuits specullos sur le dessus accompagné d'un biscuit ...

27 septembre 2010

tartelette au nougatcarambar ...

hummm .. ca ns rappelle notre enfance !!

moi j'ai choisi les carambars au nougat .. plus tendre que les caramels ...

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j'ai preparé une pate sablée :

recette de base:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 pincee de sel
  1. je la laisse reposer 1/2h au frigo a couvert ..
  2. pendant ce tps je fais fondre env. une vingtaine de carambar .. a feu doux et je rajoute de la creme liquide
  3. jusqu'a se que la consistance vs convienne ...
  4. une fois le tps de repos passé, au retire la creme du feux ...
  5. j'etale ma pate , mets mes petits patons ds les moules
  6. et hop au four pour une dizaine de minutes ..(cuire mes pates)
  7. je laisse refroidir et dispose la creme de carambar ds les moules
  8. et hop au frigo mini 4h ...

BON AP C'EST TROP BON ....

6 octobre 2010

poulet vin/citron

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  • j'ai pris des escalopes de poulet que j'ai fais revenir ds une poele anti-adhésives

  • j'ai ajouté des echalotes

  • puis du vin blanc , le jus de deux citrons ainsi que les zestes d'un demi citron

  • faire reduires puis a feu doux pendant une bonne demi heure

  • ensuite on rajoutes 2 cs de creme allegée 3%

  • sel poivre ...

humm tres bon,

en accomagnement j'ai fais un riz saffrané ainsi qu'une bonne salade verte vinaigrette a la moutarde

votre viande sera super bonne super juteuse ...

6 octobre 2010

aubergine facon sandwich

 

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un reste de ce midi du ebly ...

j'avais fais une tite poelé ebly lentille et hachis ..bien assaisonné, relevé avec du tabasco c'etait trs bon ..

mais ce soir il m'en restait alors on se casse la tete et on transforme ce repas ....

du coup j'ai pris

  • des auvergines que jai coupé en rondelle et hop poele anti adhésive
  • une fois prete jai pris une rondelle ajouté le melange (de midi) une cc de creme
  • + 1 petite pointe de fromage rapé et on remet une rondelle d'aubergine

et hop au four ...

6 octobre 2010

fondant choco noix de coco

pour le gouter des loulous .. et des plus grands aussi

art_partylite___foire_035

  • 200g de choco noir
  • 100g de beurre
  • 75g de noix de coco rapé
  • 100g de farine 50g de sucre
  • 4oeufs

  1. prechauffer le four a 180°
  2. faire fondre le choco patissier avec le beurre a feu doux
  3. blanchir les oeufs avec le sucre
  4. rajouter la farine puis la noix de coco
  5. melanger le tt
  6. beuurer un moule puis au four 20 min a 180°
6 octobre 2010

tiramisu recette traditionnelle

tiens elisa c pr toi .. pr amandine aussi lol

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  • 500g de mascarpone
  • 2oeufs entiers
  • 50g de sucre
  • du cacao noir amer sans sucre
  • un verre de 20cl de marsala
  • biscuit cuillere de preference des gros
  • du café fort
  1. alors je fais coulé mon café
  2. pendant ce tps a la main je fouette ma mascarpone avec deux jaunes d'oeufs du sucre et la moitié de marsala
  3. s'occuper des blancs en neige y rajouter une pincée de sel
  4. une fois mon café coulé je rajoute le reste de la marsala
  5. attendre quil refroidisse
  6. imbibé 1 a 1 les biscuits avec le café
  7. faire la premiere couche de biscuits
  8. puis une bonne couche de creme 
  9. et en dernier le cacao ..
  10. le refaire autant de fois que vs le souhaitez (moi j'en fais deux ...)

 

15 octobre 2010

boeuf aux olives

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une variante du boeuf bourguignon

Ingrédients (Pour 2 personnes + 1 enfant) :

- 450g de bœuf bourguignon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
-2 échalotes
- 1 boîte de champignons entiers
- 1/2 boîte d'olives vertes
- 2 verres de Porto (ou 4 verres de vin rouge)
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de bœuf dans l’huile.

Ajouter le porto, les échalotes émincées, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les olives et les champignons.

Ajouter de l’eau jusqu'à immersion total des morceaux de bœuf.

Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en gros morceaux, puis laisser cuire 2h.

au bout des 2h sortir les legumes et faire cuire encore 1h supplementaire la viande
.

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