750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
13 novembre 2013

Mauricette

bretzel

De bonnes mauricettes maison pour la ptite famille !

 

b1

une fois la pate faite .. on laisse reposer 1h30 ..

b2

on les mets en forme ..

b3

apres le pochage ..

Pour la pâte :


500 g de farine
30 g de beurre tempéré
20 g de levure de boulanger
15 cl d’eau
15 de lait tiède (30°C)
10 g sel


Pour le pochage :


1 l d’eau
50 g de bicarbonate de sodium
4 c. à café de sel


Pour la décoration :


1 jaune d’oeuf
pavot, sésame, carvi, gros sel  (facultatif)

Mélangez, à l’aide d’un robot muni d’un crochet et à vitesse minimum ou à la main, la farine, le sel, l’eau, le lait et la levure émiettée afin d’obtenir une pâte homogène

Ajoutez le beurre tempéré et pétrir à vitesse supérieure ou le faire a la main ( jai prefere le faire a la main .. )

Laissez reposer la pâte à mauricette durant 1h30 recouvert d’un torchon humide, la pâte doit doubler de volume.

Préchauffez le four a 210°

Faites frémir dans une casserole l’eau avec le bicarbonate de sodium et le sel.

Pendant ce temps, divisez la pâte en 12 pâtons et façonnez les mauricettes en forme de petits pains ovales et/ou de boules.

Plongez les mauricettes dans l’eau durant qq secondes sur chaque face.

Disposez ensuite les mauricettes sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Dorez les mauricettes au jaune d’oeuf et saupoudrez-les de graines (facultatif).

Incisez les mauricettes dans le sens de la longueur à l’aide d’une lame de rasoir ou d’un couteau.

Enfournez les mauricettes durant 15 min.

Laissez refroidir les mauricettes sur une grille avant dégustation.

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13 mai 2012

Duo de courgettes

 

  • 1ere recette : Crème de courgette/ricotta

pour 4 personnes , il vous faut :


1 courgette et demi

2cs de ricotta

sel+ poivre

 

faire blanchir la courgette

la mixer et ajouter la ricotta

rectifier l'assaisonnement

et pour la presentation préparer une petite quenelle de ricotta

(avec l'aide de deux cuilleres a café)

 

  • 2eme recette : maki de courgette

pour 4 personnes , il vous faut :

 

1 courgette

200g de ricotta

des tomates séchées

du basilic frais

2 cac de pesto

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

 

coupé votre courgette en fin bandelette a l'aide d'un économe ou d'une mandoline

les mettre ds l'eau bouillante, les faire blanchir et les étendre sur un linge propre

pendant ce tps , préparer la crème , en mélangeant la ricotta ,le pesto lhuile d'olive les tomates séchées coupé menu ... (penser a l'assaisonement)

garnir vos bandes de courgette de cette crème

preparer une tuile de parmesan

 

il suffit de faire des ptits tas de parmesan sur une plaque allant au four

(mettre un papier sulfurisé pour eviter que ca colle)

moi jai utilisé un cercle en metal d'environ 8/9 cmm de diametre pour avoir une joli forme

pas trop epais il faut que ca fasse comme de la dentelle

 

 

23 juin 2012

Mini cupcakes salé

 

 

 

cuisine 102

Ingrédients (POUR 40 mini MUFFINS):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    1 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimiquel
  • sel/poivre
  • un peu de saumon ,de parmesan, de chevre
  • de la creme liquide

Préparation:

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite la garniture choisi ...(saumon,chevre et parmesan ds des petits bols a part)et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 25 mn à 180 degrés.

puis monter une chantilly avec un peu de creme liquide et du parmesan

aider vous d'une poche a douille

 

8 février 2011

Palets de flocons d’avoine aux légumes

       
 

Palets de flocons d’avoine aux légumes

 

Unités ProPoints® :    7
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 24 min
Niveau de difficulté : Facile

Céréales et légumes variés se marient à merveille dans une recette au goût rehaussé par quelques épices...


Ingrédients

2 pièce(s) Poireau, (blancs de poireau)   
1/2 portion(s) Fenouil   
2 portion(s) Carotte   
2 portion(s) Céleri (branche ou rave), (côte)   
1 morceau(x) Oignon   
1 gousse(s) Ail   
6 cc Huile   
1 cc 4 épices   
1 cc Ciboulette, (1 petit bouquet)   
200 g Flocons d'avoine   
2 moyen Œuf de poule entier   
1 portion(s) Salade (toutes sortes), coeur de laitue   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   

Instructions

  • Éplucher et hacher finement tous les légumes ainsi que l’oignon et l’ail. Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d ‘huile en remuant sans cesse.
  • Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 centilitres d’eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d’avoine. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
  • Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 centimètres environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir. Découper alors des palets de 4 centimètres environ de côté et les passer dans les oeufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d’huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.

10 avril 2011

verrine aux trois saveurs

pour 5 verrines :

avril_013

  • 1ere couche (la verte) compotée de rhubarbe
  • 400g de rhubarbe , 2cac de beuure a 15%, 2cas de cassonade ( 4pp )
  • cuire le tt a la poele
  • 2eme couche (la blanche 1cas de fromage blanc a 0% (0.5pp)
  • 3eme couche (la rouge) fraise mixée
  • 500g de fraise a mixer au blender avec 2cas de creme fraiche + 1 stick canderel vanille (0.5pp)

dc en totalité sur l'ensemble de la recette 5 ppp soit 1pp par verrine

avril_015avril_016

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20 avril 2011

Brochettes de Monsieur Seguin

 

 
Unités ProPoints ® :    6
Parts :  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  10 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un temps de préparation rapide pour ces brochettes sans viande faciles à faire. Voilà, c'est déjà prêt !

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Poivron   
  150 g Fromage de chèvre sec, (chèvre sainte-Maure)   
  12 tranche(s) Bacon, filet   
  250 g Tomate, (tomates cerise)   
  100 g Champignon (toutes sortes), (champignons de Paris)   
  1 cc Herbes de Provence   
  1 pincée(s) Poivre   

Instructions

  • Allumer le gril du four ou préparer le barbecue. Couper le poivron en gros morceaux et les faire précuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Couper le chèvre en 12 morceaux. Placer chaque morceau au milieu d'une tranche de bacon.

  • Constituer les brochettes en alternant les légumes et les petits paniers au chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer. Passer au gril ou au barbecue en surveillant bien la cuisson. Servir dès que le fromage est fondu.

  • Astuce: Penser à ébouillanter quelques minutes tous les légumes à cuisson lente (poivron, courgette,…) avant de les piquer sur la brochette.

 




20 avril 2011

Charlotte au chocolat

 
         
Franchement excellent !!!! c bon d'etre gourmande !
        
 

 
Unités ProPoints® :    3
Parts:  6
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  5 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
La charlotte a toujours une touche de fête : à vous de la décorer en fonction de l’occasion.
 
     

 

Ingrédients

 
  325 g Fromage blanc 0% nature   
  25 g Cacao non sucré   
  12 cc Edulcorant (toutes sortes)   
  20 biscuit(s) Biscuit à la cuillère   
  2 unité(s) Blanc d'œuf   
  1 cc Cannelle, 1 bâton   
  6 feuilles(s) Gélatine   
  150 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale)   

Instructions

  • Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant et le bâton de cannelle. Laisser refroidir. Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant et la gélatine. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente. Réserver au frais. Choisir une terrine ou un moule à charlotte à tapisser de film cellophane pour faciliter le démoulage. Garnir le moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le sirop à la cannelle. Ajouter la mousse au chocolat. Recouvrir avec une couche de biscuits. Refermer le film cellophane. Mettre au frais pendant 12 heures. Déguster frais, mais non glacé.
30 mars 2011

cake pomme kiwi (4pp)

 

courant_mois_de_mars_004

il vous faut :pour 10 part

200g Farine   
3 CS Huile de tournesol   
6cs Edulcorant (toutes sortes)   
3 moyen Œuf de poule entier     
1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger     
 
   
 

100 ml Lait 1/2 écrémé   

30 ml d'eau 

  3  Kiwi   
 

2 Pomme

un peu de canelle

de l'extrait de vanille

et du sel (pr monter les blanc en neige)

 
   
     
   

melanger le sec , puis incorporer le liquide ainsi que les jaunes d'oeufs

prechauffer votre four a 210°

monter les blanc en neige avec le sel ,

les incorporer au reste du melange

mettre une feuille de papier sulfurisé ds votre moule a cake et hop au four pr 30/35 min a 180°

 

courant_mois_de_mars_001courant_mois_de_mars_002courant_mois_de_mars_003courant_mois_de_mars_004

 

courant_mois_de_mars_005

 

une couche de pate ,puis une de pommes ,une couche de pate puis enfin la derniere de kiwis ...

franchement un delice !!!!!!!!!

10 avril 2011

filet de pli au bacon 10pp

voila un nouveau poisson que he ne connaissais pas .. le pli c un poisson blanc genre collin, cabillaud pas de gout prononcé ...

se que j'ai testé ds cette recette peut sembler bizarre, allié du bacon et du poisson mais il s'avere que le melange certe est surprenant mais surtt tres bon !!

 

il vous faut pour une part :

avril_002

avril_004

  • 3 tr. de bacon
  • un filet de pli
  • quelques legumes ( moi perso tomate et courgette)
  • + creme fraiche (3cs a 3%)
  • un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic frais

semoule ( facultatif et a comptabiliser) + 4pp pour 4cs

avril_003

13 mai 2012

jeune pousse au bonbon de chevre

 

 Afficher les informations sur l'image   Afficher les informations sur l'image  

Vinaigrette :

 

  •  5 cl de vinaigre balsamique
  •  5 cl d'huile de sésame (rayon produits chinois)
  •  1 cuillère à café de moutarde en grains à l'ancienne
  •  1 cuillère à soupe de purée de cacahuete (pierre hervé boutique bio)
  •  1 pincée de gingembre en poudre, poivreet un filet d'huile d'olive

 

les bonbons de chevre:

 

pour un bonbon : 1cac de chevre frais + une demi feille de brique

les faire cuire au four quelques minutes ( c'est rapide alors faut surveiller)

 

1 avril 2012

saumon, courgette et pdt vitelotte !

 Potatoes_Vitelotte

 

 

Depuis le tps que je voulais tester ses pommes de terres ... c'est vrai que cette couleur m'intriguait !!!!

 

cuisine 001

 

alors jai fais quelques chose de tres simple et pas du tt lourd ...

un ptit ecrasé de pomme de terre

quelques rondelles de courgette ronde grillé a la plancha et un saumon grillé

 

avec quelques aromates et le tour est joué !

 

franchement cette pomme de terre meconnu est tres bonne , le ptit gout de chataigne , jai adoré !

 

11 mars 2012

tartiflette ww

cuisine 034

POUR 4 PERSONNES ... 9PP LA PART

cuisine 035

 

  800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  400 g Oignon   
  160 g Bacon, filet, (lamelles)   
  8 CS Crème fraîche allégée 4%
  120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec   
  1 gousse(s) Ail   
  120 g Maroilles   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre

 

 

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

  • Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

 

Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée

qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !

12 mai 2012

pardulas

 

 C'est une pâtisserie typiquement Sarde,qu'on sert très souvent pour les fêtes de pâques .

 

 

Pour 16 gâteaux:

Pour la pâte:

 

  • 300 g de farine
  •  100 g de sucre
  •  2 cuil.à soupe d'huile.
  • 1 pincée de sel
  • 100ml d'eau

+ 30 minutes de repos



Pour la garniture:


  • 500 g de ricotta
  • le zeste de deux citrons non traité.
  • 100 g de sucre semoule.
  • entre 10 et 30g g de farine.
  • 2 jaune d' oeufs.


Préparez la pâte: tamisez la farine dans une jatte et ajouter le sucre et 1 pincée de selpuis l'eau et l'huile.

Roulez celle-ci en boule enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer pendant 30 mn.

Pendant ce temps, préparez la garniture: lavez le citron, essuyez-le et râpez finement le zeste audessus d'une deuxième jatte.

Cassez-y le oeufs (on ne garde que le jeune), puis battez-le à la fourchette.

Ajoutez la ricotta , et le sucre, puis mélangez bien le tout au fouet à main.

Ajoutez ensuite la farine en la tamisant. Mélangez à nouveau.

Lorsque la pâte a suffisamment reposé, farinez le plan de travail, puis abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur quelques millimètres d'épaisseur et découpez-y des disques de10 cm de diamètre à l'aide d'un moule à tartelette.

Allumez le four thermostat 5 (150/160°)

Posez au milieu de chacun des disques de pâte une noix de la préparation à la ricotta, puis relevez les bords humectez-les et soudez-les pinçant avec les doigts.

Mettez au four et faites cuire pendant 30 mn jusqu'à ce les gâteaux soient dorés sur le dessus.

11 juin 2010

rouleau choco /coco

11062010297

alors super simple super rapide  pas super super light .. vaut mieux se restreindre sur la quantité

  • faire fondre du choco noir

  • fromage frais a tartiner style tresana st moret voir meme de la faisselle

  • confiture fraise framboise ou fruis frais

  • galette au mais (mexicaine)

  • noix de coco en poudre

  1. etaler sur une galette le fromage choisi(moi faisselle 6%)

  2. puis les fruits ou la confiture(moi confiture light maison)

  3. rouler puis couper des trancons

Reste plus qu'a tremper les trancons ds le choco chaud puis ds la noix de coco

que dire appart excelent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

juste un petit mot .. on peut reduire les calories avec du fromage et de la confiture allégé ... pr le chocolat noir je choisis du costaud .. apres ca peut surement etre tres bon avec du chocolat au lait ou blanc ....mais moi jai une preference pr le noir ...

13 septembre 2010

une bonne tatin raclette/tartiflette

le titre resume bien se que je v preparer pour ce midi ...

une tartiflette voir raclette ds un moule a tarte avec sur la derniere couche une pate feuilleté lol

cuisine_004

ingredients :

  • pomme de terres
  • jambon blanc
  • fromage a raclette
  • champignons de paris
  • creme fraiche 3% bridelight
  • pate feuilletée
  1. il suffit de faire une premier couche avce les pdts les champignons (prealablement revenu avec un oignon a la poele) et le jambon
  2. une couche de creme sel, poivre et noix de muscade
  3. le fromage
  4. la pate sur le dessus
  5. et op au four entre 30/435 min 180°

le mieux c de cuire avant les pdts ds une casserole d'eau bouillante + (bouillon facultatif)

elle seront meilleurs ...

sultat super bon ....

14 septembre 2010

muffins aux dates

cuisine_016

alors ajd je me ss creusée la tête pour le gouter de ma fille ...

et comme il me restait des dates que je voulais finir car elle commencait a durcir ..

jai inventé un genre de muffins aux dates ...

il vs faut :

  • entre 300 et 400g de date
  • + 3 bananes sechées
  • 20cl de marsala (vin cuit italien)
  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'huile vegetale
  • des noisettes concassée
  • d pepites de chocolat noir
  1. ds un premier tps jai dénoyauté les dates
  2. puis coupé en morceau ainsi que les bananes
  3. pour les rehydrater 10 minutes ds un bain de marsala
  4. ensuite au blender pour faire une genre de pate avec quelque morceau tt de meme si trop compact j'ai ajouté le reste de marsala ainsi que du lait demi ecremé
  5. une fois cette pate faite, jai ajouté la farine les oeufs la levure l'huile
  6. puis les pepites et noisettes
  7. au four entre 40 et 50 minutes a 180°

ALORS POUR LE RESULTAT ... MIEUX QUE JE L'ESPERAIS ... C JUSTE EXCELLENT !!!!!!

15 septembre 2010

hamburger light maison ...

ce soir pour faire plaisir a ma fille c'etait hamburger maison .... mais allégé !!

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il vs faudra:

  • du hachis 5% de matiere grasse

  • un peu d'epinard

  • mayo, ketchup

  • tomate salade

  • mozzarella

  • pain a hamburger complet

  1. il faudra melanger le hachis avec les epinards pour former un steack

  2. et apres monter le hamburger

  3. 1cc de mayo legere et 1 cc de ketchup sur le pain

  4. puis ajouter 2/3 rondelles de tomates la salade une tranche de mozza

et voila c terminer ... bon ap !!!!

21 septembre 2010

feuillété roquefort/poire

alors franchement trop excellent !!!!!!!!!!!!!

Afficher les informations sur l'image

il est midi .. completement a la bourre ... reste max 20 minutes et encore ....

vite une salade verte ... une pate feuilleté ..

  1. je decoupe la pate feuilleté en carré

  2. je melange roquefort et fromage blanc 0%

  3. je coupe une poire

  4. et fais le montage

  5. hop au four ..

voila reste plus qu'a deguster !!!!

quelle bonne odeur qui se degage ..hummm !!!

6 octobre 2010

desserts creoles

GRATIN D'ANANAS ET LE SECOND, FLAN A LA NOIX DE COCO

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INGREDIENTS

1 boîte de morceaux d'ananas au sirop léger ou 300 g d'ananas frais
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
300g de fromage blanc 0 % M.G
2 cuillerées à soupe de maïzena
2 oeufs entiers

PREPARATION

Fouetter ensemble le fromage blanc, le sucre, la maïzena délayée dans très peu d'eau et les oeufs entiers battus.

Incorporer au mélange les morceaux d'ananas, verser dans un moule à manqué et faire cuire 30 minutes à four chaud (th. 7/8), en remontant le plat en fin de cuisson, pour faire dorer le dessus du gratin.

Servir tiède ou froid, dans le moule de cuisson

INGREDIENTS

3 feuilles de gélatine
250 g de lait de coco
40 g de sucre
15 g de noix de coco râpée
250g de crème fleurette

PREPARATION

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le lait juste chaud, remuer au fouet jusqu'à dissolution parfaite. Incorporer la noix de coco râpée puis
laisser refroidir en remuant de temps à autre.

Fouetter vigoureusement la crème fleurette très froide et l'incorporer à la crème de coco refroidie. vider la mousse obtenue dans un ramequin légèrement beurré et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.

Démouler et la mousse accompagner d'un coulis d'ananas ou d'une sauce au caramel

10 octobre 2010

tortilla espanola ...

Afficher les informations sur l'image

hier soir, pas envie de me lancer ds de la  grande cuisine alors s'etait tortilla ..

j'adooore c trop bon et super simple

il vs faut :

  • 12 pdt de taille moyenne

  • 6 oeufs

  • sel+ poivre

faire cuire et revenir vos pdt

une fois cuite et bien doré

ajouté les oeufs battu ainsi que le sel et poivre

a coté de ca jai coupé quelques rondelles de chorizo que j'ai fais revenir ds une poele

une fois que ts est pret et cuits .. bonne degustation !!!

15 octobre 2010

magret de canard aux poires

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un pur delice .. un vrai regal !!! hummm

pour 2 adultes et 1 enfant

  • 450g de magret
  • 1cs de miel
  • 1cs de vinaigre balsamique
  • 2 poires 
  • 1cc de beurre salé
  • 2cs de creme fraiche 3%

  • ds un premier tps,enlever la graisse du magret ca s'enleve facilement en tirant dessus
  • apres mettre le magret ds un pot aevc le miel et le vinaigre(marinade mini 1h)
  • pendant ce tps eppucher la poire et la couper en rondelle
  • sortir les poires de la poele
  • poeler les magrets rajouter les poires ds la poele pour quelles s'impregnent des sucs de cuisson
  • une fois que tt est cuit dersser et pendant ce tps ajouter la creme fraiche ds la poele ..(cela vs servira comme sauce)
  • pour accompagner ce plat jai preparé un simple ecrasé de pomme de terre 

25 octobre 2010

tarte flan/framboise

une tite invention ... mais perso super bon ..

art_partylite___foire_038

il vs faut :

  • une pate feuilletée
  • 400g de framboise (pour moi fraiche du jardin)
  • 200g fromage blanc 0%
  • 200g de creme fraiche 3%
  • 3cs de farine
  • 1cs de sucre
  • + sucre glace et canelle

  1. j'ai mis ma pate feuilletée a cuire a blanc ..
  2. pendant ce tps là j'ai preparé mon flan (facon cheese cake)
  3. melanger la creme le fromage blanc la farine le sucre et la vanille (facultatif)
  4. et hop au four pendant env 20 min a surveiller ...
  5. 5/10min avant la fin jeter les framboises sur le dessus avec un peu de sucre glace et de cannelle ..
  6. a la sortie rajouter un peu de sucre glace ...
25 octobre 2010

p'tits wraps

c sympa en apéro ou meme en accompagnement d'une salade ...

cuisine___oct_004

il vs faut:

  • des galettes mexicaine
  • du guacamole 
  • du fromage rapé ( facultatif a comptabiliser)
  • de la salade
  • des crevettes ou saumon fumé ou saumon frais
  • tomate et concombre

a mettre au frais une bonne heure avant de les deguster ...

proposition avec 30g de saumon fumé + 2cc de guacamole ... 5pp

proposition avec 30g frais ou 4 crevette + 1cc de guacamole ... 4pp

nov_2010_001

10 novembre 2010

beignet de courgettes et d'aubergines ...

pas compliqué et surtt une astuce pr faire manger d legumes aux enfants ...

  • il vs faut une aubergine une courgette

  • couper les en rondelles

  • les faires dorer a la poele anti adhésive avec un peu d'huile

  • pendant ce tps preparer une pate a frire ( farine 2 oeufs maizena sel poivre lait basilic frais)

  • une fois les legumes cuit et la pate faite ..

  • il suffit de tremper une rondelle a la fois ds la pate

  • et pour la ligne .. moi je ne fais pas frire le beignet jutilise ma poele a crepe et cela sans matiere grasse

nov_2010_026

20 novembre 2010

milles trous .. ou petite crepe a la semoule

nov_2010_002nov_2010_001nov_2010_003nov_2010_004

il vous faut :

  • 220g de semoule au blé complet
  • 1 sachet de levure seche
  • 125g de farine
  • 1cc a de sel
  • 1cc de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau
  • 2 oeufs

  1. diluer la levure ds un peu d'eau tiede sucré
  2. ds une casserole tiedir le lait l'eau et le sel
  3. battre les oeufs
  4. ds un saladier melanger faine + levure
  5. incorporer la semoul e
  6. puis les oeufs
  7. le resultat va etre granuleux voir grumeleux  dc un tour au mixeur
  8. et repos entre 30 minutes et 1h

Apres a vous d'associer ca avec se que vous voulez sucre cannelle, miel nutnut ....

nov_2010_007

nov_2010_005

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