750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
9 avril 2012

verrine noix de coco /framboise (express)

paq3

 

suite a mes fraisiers , il me restait de la genoise dc jai fais un montage tres rapide.

 

il vs faut:

  • 2 yaourt a la noix de coco + 200g de fb.
  • quelques framboises congelée
  • des copeaux de choco

 

  • comme pr le fraisier, j'ai inbibé la genoise de rhum
  • j'ai melangé les yaourts avec le fb

 

1ere couche, genoise

,2eme couche creme (yaourt+fb),

3eme couche framboise ,

4eme couche genoise ,

5eme couche creme 

et sur le dessus une jolie framboise et quelques copeaux de choco .

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15 juin 2012

Petits pains maison

version saveurs de l'italie ;

 

 

version nature ;

 

 

pour la pate nature :

250g de farine

1 sachet levure deshydratée

1/2 cac de sel

1/2 cac de sucre

1cas d'huile d'olive

 

pour la pate de petits pains au saveur de l'italie  ... queqlues feuilles de basilic frais + 4 tomates sechée et confite a l'huile d'olive

 

diluez la levure ds 10cl d'eau tiede et patienter quelques minutes .

melanger la farine , le sucre, le sel ainsi que la levure dilué ds l'eau

si vous choisissez la 1ere version emincer finement les tomates et le basilic et melanger a la 1ere preparation rajouter l'huile 

et au frigo pour 1h de repos

apres le repos la pate a doublé voir triplé de volume

former des petites boules et au four a  200 ° pour 10/12 min.

 

15 juin 2012

petits sablés

Pour la pate sablée :


il vous faut ...

125g de  noisettes concassés

50g d'amandes  en poudre

120g de sucre en poudre

175g de beurre

200g de farine

1 oeuf

1cas de cacao en poudre

une pincee de sel


préparer la pâte :


mettez les 125g de beurre bien froid en morceau , la farine,le sucre ,l'amande en poudre ,le cacao et le sel dans un bol et mélanger du bout des doigts .

ajoutez l'oeuf et amalgamez bien le tt jusqu'a se que sa fasse une boule, ajouter les noisettes.

poudrez la légèrement de farine et mettre au frigo une bonne heure .

apres repos ,

on prends les emportes piece et on fait de jolis formes ...

moi jai choisis des escargots et des écureuils puis au four 10 min a 180 °

 

24 août 2012

Risotto mascarpone petit pois

 

 

18 septembre 2012

Tarte aux pommes

 

Un dessert des plus traditionnel , une bonne tarte aux pommes  ......

 

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

  • 3 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 3cs de creme fraiche bridelight 4 %
  • quelques copeaux de choco blanc

 

1Commencez par la pâte.


Dans une jatte, battez l’œuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux.
Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule.
Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine).

2Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la dans votre moule à tarte en fer blanc préalablement beurré et fariné. Oubliez le papier sulfurisé qui dénature la pâte à la cuisson ! Si la pâte se déchire, pas de panique : reconstituez-la avec vos mains directement dans le moule. On n'y verra rien une fois cuite.
S'il fait chaud, réservez au réfrigérateur en attendant.

3Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Inutile de faire pré-cuire les pommes : rangez-les directement sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.

4Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre et la crème.
Versez l’appareil sur les pommes.

5Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes.

6Se déguste tiède ou froide.

Afficher les informations sur l'image

 

Pour finir... je l'ai faite avec une pate sablée et avec une pate feuilletée,la version pate feuilletée est plus légère en bouche !
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10 octobre 2012

Courge butternut poelée du Chef Eric Gonzales

09_fairte_revenir.jpg

Éric Gonzalez

Portrait du chef :

Je suis originaire de la région de Nice, où ma famille possède des vergers et des oliveraies.
J’ai travaillé dans de grandes maisons en France, au Luxembourg, à New York et à Montréal.
Aujourd’hui, je pense avoir trouvé ma voie, mon style:
une cuisine extrêmement personnelle qui reflète ma personnalité, ma façon de voir les choses.
J’aime les assiettes structurées, très précises, presque chirurgicales,
je m’inspire beaucoup des techniques et de la philosophie de la pâtisserie pour travailler.
  • 1 courge butternut
    1 gousse d’ail
    1 grosse noisette de beurre
    1 feuille de laurier
    1 branche de thym
    150 g de champignons de saison épluchés et taillés
    50 g de lard taillé en dés ( pour ma part 50g de bacon)
    Sel et poivre

- Couper la courge en deux et l’épépiner. La couper grossièrement en petits cubes.

- Dans une poêle bien chaude, mettre quelques cubes de beurre (une noisette).

- Ajouter une gousse d’ail et faire revenir quelques instants.

- Ajouter les cubes de courge. Saler et poivrer.

 

08_assaisonner.jpg

 

- Ajouter les aromates (laurier et thym).

- Faire cuire doucement de 10 à 12 minutes jusqu’à légère coloration pour l’obtention d’une texture tendre et fondante.

- Ajouter les champignons et les cubes de lard. Saler.

- Servir avec des ris de veau, un filet de veau, du homard, de la pintade, un suprême de volaille ou encore pour enrichir un risotto.

 

Délicieuse recette , miam !

 

 

 

7 novembre 2012

Mikado maison

 Atelier mikados avec les enfants

Pour faire une trentaines de jolis mikados, il vous faudra :

 

i phone delphine apres vacance 357

 

  • 100 g de farine
  • 25 g de beurre demi-sel tempéré
  • 10 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé de Madagascar vahiné
  • Les graines d'une gousse de vanille Vahiné
  • un peu d''eau
  • 250 g de chocolat pâtissier ou pistoles coloré

 

Et au choix :

  • Des éclats de pistaches torréfiés
  • Des vermicelles en chocolat
  • Des vermicelles arc-en-ciel etc ....



i phone delphine apres vacance 358
  • Mélangez tous les ingrédients, roulez des bâtonnets fins.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire à 180° (th.6) pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
  • Faites fondre du chocolat au bain marie et nappez-en les bâtonnets avec un pinceau.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez dessus les éléments choisis.
Laissez sécher et dégustez !!!!!!
7 novembre 2012

Pane carasau, pane guttiau, pistoccu ...

Fichier:Pane carasadu1.JPG

 

Comme dans tout le bassin méditerranéen, le pain représente un aliment de base.

En Sardaigne, le travail de la farine de blé représente une tradition millénaire, depuis l'époque punique puis romaine. 

Pistoccu

Le pane carasau est un pain formé de disques très fins et très croquants obtenus au moyen d'une double cuisson au four à bois. Le pane guttiau en est une variante, chauffée au four avec de l'huile et du sel, ou mouillée et enroulée. Le pistoccu est produit principalement à Ogliastra. Il se prépare de la même façon que le carasau, mais il est beaucoup plus épais.

 Prodotti Tipici SardiGiunco Pecorino Semistagionato mezza di forma circa 3 Kg Ingredienti: latte di pecora, latte di capra, caglio, sale

( melange de lait de brebis et de chevre )

 

Formaggio a pasta molle bianca, gusto dolce, delicato e aromatico di latte 

traduction: fromage a pate molle blanche,doux et delicatement aromatisé au lait

 

En apero ca passe hyper bien , il suffit de mettre les fines tranches de pain sur une assiette d'y ajouter un filet d'huile d'olive et du sel (si pas salé) , il peut aussi accompagner un bon fromage comme un pecorino giunco (pecorino sarde non industriel) ou un plus doux comme un pastorino ( non industriel) ou un dolce sardo (production industrielle)

 
 
 
14 novembre 2012

Croissant a la vanille

 

Gousse de vanille et poudre d'amande conferent a cette recette un doux parfum d'enfance .

Des minis croissant confectionnes avec une pate sablés ... je dis juste miam !!! les preférés de ma fille !!!

 

 

pour env 50 croissant ;

  • 1 gousse de vanille
  • 280g de farine
  • 100g d'amande moulues
  • 70g de sucre
  • 210g de beurre froid
  • 100g de sucre glace
  • 2 paquets de sucre vanillé

 

  • fendre la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe
  • melanger la pulpe avec la farine , l'amande le sucre et le beurre coupé en petit cube
  • former une boule et au frigo pour au moins 1h
  • prechauffer votre four a 160°
  • prener votre pate et former des petits croissants
  • les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 12 min
  • les laisser refroidir sur une plaque et les recouvrir de sucre glace

 

 

14 novembre 2012

Sablé au citron

 

Voila des sablés tres simple  avec une petite touche en plus .. un leger gout de citron ... miam !

 

 

pour une cinquantaine de sablés :

 

  • 300g de farine
  • 75g de sucre
  • 150g de beurre pommade
  • le zeste d'un citron

 

on melange le sec , (farine zeste de citron et sucre)  puis le beurre

petrir jusqu'a former une boule , si trop sablonneux , n'hesitez pas a ajouter un peu d'eau mais tres peu ...

une fois la boule faite mettre au frais au moins 1h

faites vos formes a l'aide de decoupoir

puis prechauffer le four a 180°

et au four pour 12 min ..

 

laisser refroidir sur une plaque ..

 

14 novembre 2012

Pralin maison

La recette est tres facile, je dirais même inratable et en plus vite faite!!! 

Le principe est de réaliser une nougatine avec des amandes et/ou des noisettes entières.

Une fois mixée, on obtient le fameux pralin.

 

 

 

 

recette :

 

  • 125g de noisettes
    125g d'amandes non salées
    125g de sucre de canne complet (la recette originale en comporte 250g)

 

  • mettre ds une poele antiadhesive vos amandes et noisettes avec le sucre
  • laissez-le légèrement caraméliser à feu moyen (env 5/7 minutes) en prenant soin de remuer de temps en temps
  • une fois les amandes et noisettes enrobés de caramel
  • les mettres sur une plaque et les laisser refroidir
  • Mixez grossièrement les noisettes et les amandes ou les reduire en poudre ...

 


  

26 novembre 2012

Sablé cacao pralin

 

 

 

ingredient pour env. une trentaine de pieces :

 

  • 180g de farine
  • 40g de cacao type van houtten
  • 1/2 cac de cannelle en poudre
  • 1 pincee de piment de cayenne moulu
  • 1/2 cac de vanillle
  • 75g de pralin
  • 50g de sucre roux
  • 125g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1cac de ricoré (poudre)

 

melanger la farine , le cacao, la canelle , le piment,la vanille ,le sucre ,le ricoré et le pralin

ajouter le beurre et l'oeuf, bien petrir jusqu'a obtention d'une belle boule

envelopper la pate ds un film alimentaire et au frigo pour une bonne heure

 

prechauffer votre four a 160°

etaler votre pate entre deux feuille de cuisson (env 1cm d'epaisseur)

decouper a l'aide d'un emporte piece et au four pouyr 10/12 min

 

18 février 2013

Tarte au fromage toute legère

 

Une bonne tarte au fromage toute legere toute mousseuse et hyper fondante en bouche

 

il faut :

 

  • une pate brisée (du commerce)
  • 1kg de fromage blanc a 0%
  • 3 cs de maizena
  • edulcorant liquide (dose pour 100ml)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • du citron liquide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure chimique

 

Préchauffez le four a 180°

foncer votre pate brisée ds un moule a charniere ou un cercle patissier

mettre au four env 15 min

Dans un saladier, mélangez  le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs,la maizena ,l'édulocrant ,le sucre vanillé la levure et le citron
Montez les blancs en neige avec un peu de jus de citron et une pincée de sel .
Joindre la pate ainsi obtenue avec les blancs d'oeufs bien ferme.
Mettre la preparation sur la pate deja precuite , au four a 220° pour 10 min , puis a DESCENDRE a180° 10 min et enfin four etteind mais porte fermé encore 10 min

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace  laissez refroidir tout doucement.

21 février 2013

Rouget sauce vierge

 

Comme une 'tite envie de poissons  ... et pour changer un peu ,des petits filets de rouget barbet

 

 

Ce midi chez nous c'etait  filet de rouget barbet sauce vierge accompagné d'une poêlée de haricot, champignon et d'une PDt en robe des champs ...

 

 

Recette sauce vierge :

 

- 2 tomates bien mûres
- 2 échalotes
- du basilic frais
-  1 jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive

+ sel poivre et ail en poudre

Coupez les tomates, récupérez la pulpe.
Ciselez les échaloteset le basilic.
Ajoutez les herbes aux tomates avec le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez à la fourchette.

 

Pour les filets de rouget je les ai cuits a l'unilatéral (coté ecailles)

une fois grillé je les ai reservé au chaud

faire cuire les haricots avec les champignons frais (tjs ds la meme poele)

une fois cuit jai juste posé mes filets sur les legumes et terminer la cuisson a feu doux .

cuire ses pommes de terres ds de l'eau bouillante

melanger du fb a 0° avec une cas de sauce vierge (sel poivre)

 

27 février 2013

Souflé au camembert

recette pris sur le site AZ Cuisine

Recette pas du tt compliqué , de plus les soufflés sont hyper gonflé et aérien , tres bon avec une bonne salade verte bien relévée,

en entrée ou alors pour un repas du soir ..

Il vous faut :

 

  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • ½ l de lait
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 100 g de camembert  ( sans la croute,sinon trop fort)
  • 80 g de gruyère râpé
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • beurre pour les ramequins
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et faites cuire 1 à 2 min en mélangeant. Versez le lait en remuant et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade et retirez du feu. Ajoutez le fromage blanc, le fromage et les jaunes d’oeufs. Emiettez le camembert.

Montez les blancs en neige ferme. Mélangez ¼ des blancs en neige avec le gruyère râpé et le camembert puis incorporez le reste en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Remplissez les ramequins beurrés au 2/3 et enfournez 30 min à mi-hauteur. Servez sans attendre.

 

 

 

13 mars 2013

Tarte choco epice

 

 

 

Ingrédient pour la pâte sablée au miel :

200g de farine

75g de miel ( a la mandarine pour moi ,venant ts droit de sicile !)

50g de poudre d'amande

100g de beurre pommade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf entier

 

Ingrédient pour la ganache choco épicé :

 

200ml de crème liquide entière

200g de chocolat noir

1/2cac de cannelle

1/2 cac de gingembre

1/2 cac piment d'espelette

 

je préfère toujours cuire la pâte a blanc env 15 min .. a 180° ds un four préchauffé

pour la ganache , il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie ,

une fois le choco fondu ajouter les épices et la crème liquide

puis une fois la pâte précuite

j'ajoute la ganache sur la pâte au four

au four pour env 20 min ( a suivre)

 

pour la déco jai émietté qq speculoos

et une petite crème montée

 

 

 

17 mars 2013

Cheesecake sans cuisson a la gelée fraise menthe

 

Vive les fraises !!!!

 

A preparer la veille ..

Un dessert préparé très vite et mangé tt aussi vite ....

 

pour ce cheese cake , il vous faut :

 

250g de biscuit émietté ,type petit beurre

2cas de compote de pomme

500g de fromage blanc a 0% + 2cas de mascarpone

edulcorant

zeste de citron + jus

fraise (250g) + qq feuille de menthe fraîche

3 feuilles de gelatine

 

préparer votre gelée en premier ..

couper vos fraises en morceau , en réserver 4

les mettre avec un peu d'eau ,un peu de jus de citron, de l'édulcorant ou du sucre (a votre convenance) et qq feuille de menthe n dans une casserole.

surveiller et laisser sur feu doux pour que les fraises réduisent et ramollissent

 

pendant ce tps émietté vos biscuits et ajouter votre compote

étaler bien cette pâte au fond de votre moule et réserver au frais

 

pour la crème : détendez bien votre mascarpone a laide du fromage blanc

battre les deux ens , ajouter édulcorant ou sucre , qq zeste de citron et tapissez votre moule

puis au frais

 

couper la cuisson de votre gelée laisser un peu refroidir

pendant ce tps mettre vos feuilles de gélatine ds de l'eau tres froide

commencer a mixer vos fraises avec votre menthe , si pas assez de sucre ou de liquide c le moment de l'ajouter, remettre sur feu doux qq minutes

et ajouter les feuilles de gélatine bien ramollis et surtt bien essorées

 

laisser refroidir

ajouter qq tranches de fraises ( bien fine) sur votre crème qui est déjà au frigo

puis quand la gelée a suffisamment refroidi , l'ajouter sur le dessus de votre cheese cake (doucement, pour éviter que les couches ne se mélange)

et au frigo pour tte le nuit

le lendemain mettre une petite touche de déco , avec une fraise coupé en carpaccio ...

26 mars 2013

Mini financier noisette fraise leger comme une plume

 

On peut se faire plaisir mais en surveillant sa ligne  ....

 

pour 16 mini financiers :

 

  • qq belles fraises
  • 4 blancs d'oeufs
  • 75g de maïzena
  • 2cs de poudre de noisette
  • un peu de sel et une cac de sucre glace (pour serrer les blancs en neige)
  • un peu d'edulcorant
  • 1cs d'huile d'olive

 

 

Commencer par monter les blancs en neige

y incorporer une pincée de sel ainsi que la cac de sucre glace pour bien serrer les blancs

ajouter la maïzena et la poudre de noisette puis l'huile d'olive ainsi que l'edulcorant (liquide pour ma part)

prechauffer votre four a 180°

couper vos fraise en 4 ou 5 (tt dépend de la grosseur des fraises)

mettre la pate ds les mini moules et y incorporer sur le dessus un morceau de fraise ainsi qu'une petite pincée de noisettes en poudre

et au four pour 20 min

1 avril 2013

Entremet citron (jaune ) 2eme version

 

 

 

recette de la pate sablée :

  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  •  4cs d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier ou 3 jaunes
  • 2gr de levure
  • + zeste de citron d'un citron


REPOS !!! .... 2h au frais , 20 min au four a 180°

recette de la mousse au citron/ricotta :

 

  •  4 oeufs entier (on sépare les blancs des jaunes )
  • 150g de sucre
  • 2 citron
  • 750g de ricotta
  • 20cl de creme liquide
  • 3 feuilles de gelatine

 

on trempe ds de l'eau bien froide , la gélatine

on melange les jaunes le sucre les zestes ainsi que le jus, le tt au bain marie  .. resultat un mélange bien mousseux 

on ajoute la gelatine au melange chaud et mousseux et on laisse refroidir

on y ajoute la ricotta et on monte ds une autre jatte les blancs en neige bien ferme

on ajoute les blancs en neige a la prepartion et on l'entrepose au frais pendant au moins 3h

 

recette du miroir au citron vert :

 

  • le jus de 5 citrons
  • 5cl d'eau
  • 50g de sucre
  • 10g de gelatine
  • + un peu de colorant jaune si couleur trop fade ( facultatif)

 

melanger le citron ainsi que l'eau et le sucre

ajouter votre gelatine une fois que la preparation est chaude

laisser refroidir un peu

 

apres plus de 3h faire votre montage ds un cercle a patisserie ..

dabord votre pate sablée sucrée, puis le mousse au citron et enfin la gelatine et au frais pour tte une nuit il faut que votre gelée prenne ..

(attention quand vs la verser c comme de l'eau )

 

30 avril 2013

Apéro ...

Apero  du samedi soir ...

 

    

Bagel st moret /kiwi et saumon fumé   / Croissant st moret jambon blanc ou dinde   / Palmier mozza et tapenade verte

     

  Bouchon a la raclette / Taboulet poulet menthe  /Cuillere tomate cerise /st moret et saumon fumé

     

tomate mozza en cuillere / Tresse jambon cru pesto/   Ciabatte huile d'olive  a la map

 

 

 

14 mai 2013

Gnocchi au basilic frais ''Maison''

 

 

 

 

Pour 2 grosses assiettes :

  • 470g de pdt
  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • et basilic frais

Faire des gnocchi ce n'est pas bien compliqué et pas tres long (a part si vs voulez en faire pour un régiment)

C'est meme tres économique,  et C'est hyper bon... 

 

Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d'eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu'elles sont cuites.

Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. + le basilic (facultatif)

Fariner un plan de travail et former à la main despetits serpents d'env 2cm de diametre .. et les coupé a l'aide d'un couteau en forme de losange

Faire bouillir de l'eau salée. Mettre les gnocchi dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture).

 



 

 

14 mai 2013

Verrine de compotée de rhubarbe

 

 

 

Une verrine fait en moins de 20 min .. tres frais ,tres bon et surtout hyper rapide ... mais surtout tres tres legere !!!!

 

 

il me restait qq branches de rhubarbes que je ne voulais pas mettre a la poubelle ... alors voila une fois epluché et coupé en petit cube

, hop ds une casserole avec un peu de miel (1cac)

pendant que ca compote je prends du fromage blanc que je sucre a l'aide de l'edulcorant liquide (tres peu)

et voila ma compote de rhubarbe finis .. dc je fais mes couches ...

  • premier couche ......rhubarbe
  • deuxieme couche ........ fb0%
  • re  ... rhubarbe
  • et une petite creme chantilly du commerce (allégée)
  • un peu de cacao maigre

 

et voila le tour est joué ...

 

 §§ JE ME SUIS REGALEE §§

12 novembre 2013

Gateau de petits beurres ou tiramisu revisité

gateau de petit beurres

Un gâteau pleins de gourmandises .. pour les petits comme pour les grands !!

 

Alors il faut :

2 paquets de petits beurre, 200g de chocolat noir + 30g de beurre sale, 250g de mascarpone + 3 cas de creme fraîche épaisse, Un peu de marsala (liqueur italienne ) ,Un sachet de sucre vanillé ,Un œuf

Ds votre cadre pâtissier mettre une première couche de biscuits. Puis faire fondre votre chocolat avec le beurre et en étaler une fine couche . Poser une seconde couche de biscuits et préparer votre creme .. Mascarpone, creme fraîche, sucre, oeuf et marsala ( facultatif ) Poser a nouveau une couche de biscuits et mettres le reste de choco et de creme sur le dessus ...

On peut le déguster 4h après l'avoir mis au frais .. Les biscuits seront encore un peu dur .. Ou après une nuit .. Les biscuits seront fondant ...

8 février 2014

Il faut : 600g de veau 600g de porc 1l de vin

image

 

Il faut : 

600g de veau 

600g de porc 

1l de vin blanc 

1 oignon

du persil , sel , poivre et piment d'espelette 

une pâte feuilletée pour dessus

une pâte brisée pour le dessous  (le mieux maison bien sur)

 

 préparer votre marinade ... 

Emincer votre oignon 

couper votre viande en petit carré

ajouter persil , sel , poivre et piment d.espelette 

verser le vin et au frais pour toute une nuit 

 

vous pouvez préparer vos pates la veille ... ( ou utiliser des pâtes du commerce ... Pas le même goût)

 

le lendemain bien égoutter votre farce au moins 1h et je presse aussi avec mains ,presse purée ou autre ....

.. Moi je garde la marinade ( pour sauce ou autre) 

 

il il ne vous reste plus qu'à déposer votre farce sur la pâte brisée et de bien fermer avec la pâte feuilletée 

pour faire une bonne jointure utiliser de l'eau .. 

Badigeonner votre pâté d' un jaune d'œuf ... 

 

Et et au four pour 1h30 a 200° ...

N'oubliez pas de faire une petite cheminée pour éviter que la vapeur ne détrempe votre pâté ... 

1 avril 2013

Tiramisu kiwi fraise

 

 

Un tiramisu , bien bien !!! kiwi et fraise , humm trop bon !

 

 

il vous faut:

pour la creme :

500g de mascarpone

1 brique de crème liquide entière (la monter en chantilly)

+ un peu de sucre

du marsala (liqueur italienne)

 

pour les biscuits ;

eau+sirop de fraise (pour tremper vos biscuits)

biscuit cuillère

 

pour la garniture ;

faise et kiwi

un peu de cacao non sucré

 

on prépare de préférence le tiramisu la veille , pour qu'il puisse bien reposer au frais tte la nuit ...

si vs étes un peu pressé on peu baisser le temps de repos a 4h

 

monter votre crème au batteur avec un peu de sucre

puis détendre votre mascarpone avec un peu de marsala ,ajouter un peu de sucre

puis mélanger délicatement le mascarpone avec la crème .

laisser de coté et commencer a tailler vos fruits ,bien finement

mélanger un peu d'eau et de sirop fraise dans un petit pot et commencer a imbiber vos biscuits

donc une première couche avec le biscuit ,une seconde de crème ,puis une couche de fraises

et on recommence .. une couche de biscuits ,une couche de crème et une couche de kiwi

puis une couche de crème et une couche de fraise

juste avant la dégustation vous pouvez saupoudrer d'un peu de cacao non sucré

 

 

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