Vive les fraises !!!!
A preparer la veille ..
Un dessert préparé très vite et mangé tt aussi vite ....
pour ce cheese cake , il vous faut :
250g de biscuit émietté ,type petit beurre
2cas de compote de pomme
500g de fromage blanc a 0% + 2cas de mascarpone
edulcorant
zeste de citron + jus
fraise (250g) + qq feuille de menthe fraîche
3 feuilles de gelatine
préparer votre gelée en premier ..
couper vos fraises en morceau , en réserver 4
les mettre avec un peu d'eau ,un peu de jus de citron, de l'édulcorant ou du sucre (a votre convenance) et qq feuille de menthe n dans une casserole.
surveiller et laisser sur feu doux pour que les fraises réduisent et ramollissent
pendant ce tps émietté vos biscuits et ajouter votre compote
étaler bien cette pâte au fond de votre moule et réserver au frais
pour la crème : détendez bien votre mascarpone a laide du fromage blanc
battre les deux ens , ajouter édulcorant ou sucre , qq zeste de citron et tapissez votre moule
puis au frais
couper la cuisson de votre gelée laisser un peu refroidir
pendant ce tps mettre vos feuilles de gélatine ds de l'eau tres froide
commencer a mixer vos fraises avec votre menthe , si pas assez de sucre ou de liquide c le moment de l'ajouter, remettre sur feu doux qq minutes
et ajouter les feuilles de gélatine bien ramollis et surtt bien essorées
laisser refroidir
ajouter qq tranches de fraises ( bien fine) sur votre crème qui est déjà au frigo
puis quand la gelée a suffisamment refroidi , l'ajouter sur le dessus de votre cheese cake (doucement, pour éviter que les couches ne se mélange)
et au frigo pour tte le nuit
le lendemain mettre une petite touche de déco , avec une fraise coupé en carpaccio ...