750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
10 octobre 2012

Cheesecake tt leger tt mousseux a la noix de coco

Photo : Tt mousseux ..

Pour la 1ere couche (le biscuit) :

 

  •  200g de petit beurre et 50g de speculoos
  • + un peu de lait de soja

 

L'émietter ,mélanger les miettes de biscuits avec le lait .

mettre la pate ainsi obtenue ds un moule a charniere, bien tasser le tt et au frigo pendant au moins 2h .

 

Photo : Cheesecake coco fb

Pour la mousse, il faut:

 

1kg de fb à 0%

4 blancs doeufs

+ un peu d'edulcorant

+ 2 jaunes

+ 6 petits douchons de sirop monin a la noix de coco

 

battre le fromage blanc avec les deux jaunes d'oeufs et le sirop

monter les blancs en neige ( les 4 blancs ) avecl'edulcorant et un filet de jus de citron (pour les rendre plus ferme)

reunir les deux preparations , declicatement pour ne pas casser les blancs

 

préchauffer 10min a 200 puis on descend  à 180

deposer cette preparation sur la precedente et au four pour 1h

10 min avant la fin de la cuisson saupoudrer d'un peu de noix de coco rapé

 

le manger tres frais

 

 

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7 décembre 2012

Sablé gingembre miel ( tt rose hello kitty)

 

 

Voila un sablé plein de saveur et tres fifille .. du rose , des emportes pieces hello kitty ..

rien de tel pour faire plaisir au petites filles et aux plus grandes

 

avant cuisson

 

  • 320 g defarine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre  roux
  • 50 g de miel
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel

apres cuisson

 

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel fin et le
beurre coupé en morceaux.

Sabler du bout des doigts afin d'obtenir un mélange granuleux.


Ajouter le miel puis lesucre et le gingembre en poudre, bien mélanger.

Travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur et la laisser reposer(facultatif , car elle se travaille tres bien)


Préchauffer le four à 180°.  L'étaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson.

Cuire les sablés 10 minutes  (selon leur grosseur).

A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.

Pour finir... Les sablés se conservent dans une boîte en fer.

Voila mon petit matériel hello kitty, acheté chez tup ...

 

 

12 septembre 2010

Muffins feta tomate seché basilic ...

 

 

Cliquez pour afficher l'image suivante

Ingrédients (env 3/4 personnes):

  • 150 g de farine
    40 g de beurre
    2 oeufs
    150 ml de lait
    1 càc de sel
    1 sachet de levure chimique
    8 tomates séchées
    quelques feuilles de basilic
  • une tablette de feta
  • sel/poivre

 

Préparation:

 

  • Mélanger, la farine, le sel, la levure chimique dans un saladier.
  • Dans un autre,mélanger le beurre fondu,les oeufs, le lait.
  • mélanger doucement pour ne pas former de grumeaux le sec et le liquide
  • Ajouter ensuite les tomates, le basilic la feta et remplir les moules à muffins au 3/4
  • Cuire à four chaud 20 mn à 180 degrés.

 

Afficher les informations sur l'image

 

C super bon avec une bonne salade et pourquoi pas une bonne tranches de jambon ...

ou alors comme apero !!!!!

 

 

2 janvier 2011

Shortbread

dec_2010_007dec_2010_006dec_2010_005

 

ingredient pr env 50 pieces:

  • 300g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 180g de sucre roux

  • 225g de beurre froid

  • chocolat de couverture au choix (moi lait et blanc)

  • un peu d'huile de tournesol

  1. ds un recipient amalgamer la farine le sel me sucre et le beurre

  2. former une boule de pate, l'envelopper et au repos 1h au frigo

  3. prechauffer le four a 190°

  4. tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé

  5. decouper des formes a l'emporte piece

  6. 15/17 min au four, les laisser refroidir sur une grille

  7. faire fondre vos choco et les tremper que sur une partie

dec_2010_009

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4 février 2011

Muffins a la banane

 

Afficher les informations sur l'image

pour 8 pers, 5pp le muffins ...

  • 2 banane
  • 1cs de miel
  • 100g de margarine allégée
  • 150g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 175g de farine
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de bicarbonate

 

  1. prechauffer le four a 180°
  2. ecrasez les bananes a la fourchette et melanger avec le miel
  3. battre la margarine avec le sucre, ensuite on ajoute les oeufs
  4. incorporez le sec soit la farine ,la noix de muscade et la levure etc ...
  5. 30 min au four laissez refroidir sur une grille
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14 février 2012

Jambalaya express

 

 
Unités ProPoints ® :    7
Parts :  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  60 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Un régal!

 

Ingrédients

 
  1 pièce(s) Oignon   
  2 pièce(s) Poivron, (vert+ rouge)   
  12 tranche(s) Bacon, filet   
  4 cc Beurre allégé 41%   
  100 g Riz blanc cru   
  4 gousse(s) Ail   
  1 cc Thym   
  250 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale), (eau plate)   
  1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  200 g Jambon blanc dégraissé, découenné   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  50 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1/2 boîte de tomates pelées)   
  200 g Crevettes (décortiquées cuites)   

Instructions


1. Préchauffer le four à 240°C (th.8). Peler et émincer l'oignon. Nettoyer les poivrons. Couper les poivrons et le bacon en lanières.
2. Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir l'oignon dans la matière grasse. Ajouter les poivrons et le bacon. Verser le riz et le faire sauter rapidement. Ajouter l'ail finement haché, les tomates et leur jus, puis le thym. Mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.
3. Couper le jambon en gros dés et l'incorporer à la préparation précédente. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes.
4. Ajouter les moules et les crevettes à la préparation et mélanger. Saupoudrer de persil avant de servir.

20 février 2012

Polenta

 

cuisine 012

 

La polenta est une spécialité à base de semoule de maïs,

l’ingrédient qui lui donne sa belle couleur jaune et sa texture granuleuse.

Selon les régions et les goûts de chacun,

elle peut se préparer de différentes manières et avoir une consistance plus ou moins épaisse.

 

 

1) Faites chauffer l’eau dans une casserole avec le sel et l’huile d’olive.

2) Quand l’eau bout, versez la polenta en pluie en remuant avec une cuiller en bois.

3) Laissez la polenta épaissir sur feu doux pendant plusieurs minutes, sans cesser de remuer.

4) Lorsque la préparation a pris la consistance d’une bouillie épaisse, ôtez-la du feu et versez-la dans un plat à gratin garni de papier sulfurisé. Lissez la préparation avec une spatule et laissez-la refroidir complètement.

5) Quand la polenta a pris, découpez-la en carrés (pour faciliter le service)

 

une fois refroidi et coupé je les fais un peu grillé a la poêle avec une goutte d'huile d'olive aromatisé a la tomate confite ...

pour un apéro rien de plus rapide y ajouter quelques tomates confitures quelques olives et du pesto

4 juin 2012

Gateau,mousse speculoos, deco de l'om

 

 

Ma recette de génoise  ...

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • + vanille
  • + amande effilée

 

une fois la génoise mise ds le lèche frites , j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus

12 min a four déjà préchauffé a 180°

la génoise doit être a peine doré

 cuisine 132

(voila une photo avec les differentes couche )

recette mousse de speculoos:

  • 125ml de crème liquide
  • 3cs de pâte a speculoos
  • 125g de mascarpone

 

monter la crème en chantilly

mélanger le mascarpone et crème de speculoos ..

un ptit coup de pousse (batteur très rapide) .. sinon c pas évident a la main

mélanger délicatement la chantilly et le reste et au frigo

 

recette de mousse choco:

  • 125ml de crème liquide
  • 180g de choco noir
  • 125g de mascarpone

 

monter le chantilly

faire fondre le choco et le laisser refroidir

melanger le marscarpone avec le choco noir fondu refroidi puis ajouter la chantilly

laisser le tt au frigo au moins une bonne heure

 

reste plus qu'a faire la gelée .

mixer 200g de fraises fraîche avec un peu de sucre vanillé

ajouter de l'agar agar

étaler sur une plaque

et au frigo au moins 6h pour que cela prenne bien ...

reste plus qu'a faire le montage

et puis le jour d'apres la déco en pâte a sucre

 cuisine 130   cuisine 133

Vu de l'interieur ...

une couche de génoise, une couche de mousse de speculoos ,une couche de génoise, de la gelée de fraise et de la mousse de choco noir et enfin la couche de pâte a sucre

 

 

 

 

4 juin 2012

Mini bavarois spéculoos/ mascarpone et gelée de fraise

 

 

Le speculoos .. miam !! moi perso j'adoore ... alors voila un essai plus que concluant !!!!

 

 

 

1ere couche genoise

2eme couche creme de speculoos

3eme couche genoise

4eme couche gelée de fraise

5eme couche creme de speculoos +deco

 

Pour la creme de speculoos : (pour 6 mini bavarois)

125g de mascarpone

de la marsala (liqueur de vin cuit italienne)

1cas +1cac de pate a speculoos

+ 1 oeuf entier

 

malanger le tt ( la laisser prendre au frigo 2h )

il suffit de faire le montage  ..

 

Pour la deco des biscuits speculoos sur le pourtour + 1 ecrasé sur le dessus

et quelques copeaux de choco au lait ainsi que quelques point (creme de vinaigre balsamique )

 

8 juin 2012

Cupcakes choco et glacage fraise tagada ,2eme version coeur nutella

 

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

 

 

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

pour le glacage :

  • 250g de mascarpone
  • 10cl de creme liquide
  • 25 fraises tagada
  • + 12 pour le decor



6-Pour le glaçage, faire fondre les fraises tagada a feu doux,dans une casserole avec 3cs de creme liquide. Laisser refroidir et melanger avec le reste de creme puis avec le mascarpone .Laisser reposer le melange tte une nuit pour que cela durcisse bien .

Le lendemain,Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre votre cupcake, vous pouvez saupoudrer de sucre colorés, de springles ou comme moi une fraise tagada laissez libre cours a votre imagination. Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 

16 août 2012

Limoncello "Maison"

 

 

 

 

 

 

De bon citrons non traité,

Le choix des citrons est important, la récolte «limoni» (décembre à avril) à demi-maturité est parfaite,

les petits citrons italiens sont excellents, le Sorrente mais aussi le Fino espagnol, qu’on trouve ici.

http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/images/3_lemons_3_citrons.jpg

 


Un alcool neutre à 90, (95/96 c le mieux) ...
Bien sur on peut utiliser du 40°, mais le plus neutre possible car chez nous en France on ne trouve pas plus haut .... il faudrat juste moins le diluer.


selon les recettes, on va de 6 à 18 citrons par litre d’alcool.
On macère les zestes, levés avec un zesteur fin ou econome.

  

 

La macération fréquente en Italie est un mois, mais on peut facilement faire moins, dans ma famille 10 jours suffise.
 pour un litre d’alcool, 7 à 8 citrons avec la peau bien fraîche, pas trop sèche, après 10 jours de macération, on jette les zestes et on filtre l'alcool .

on demarre le sirop pour un alcool a 90° ou plus on utilise 1l d'eau + un petit verre a moutarde (20/25cl) et 800g de sucre PAR LITRE D'ALCOOL

pour un alcool à 40° je diminue de moitié la quantité d'eau, je ne mettrais qu'un demi litre d'eau

La quantité d’eau permet d’abaisser proportionnellement le degré d’alcool.

Pour le sucre (du pur, blanc, neutre), entre 400 et 800 g. par litre de liqueur.


Les Italiens le boivent très froid et l’aiment très sucré.


Apres une semaine de macération,  .. l'alcool se colore et les zestes blanchissent

 

 

 

fin aout cuisine 009

 voila le limncello apres 10 jours de macération .. (dsl mauvaise qualité de la photo)

 

13 décembre 2012

Mes p'tits chocolats

 

 

Mes ptits chocolats du jour ...

 

 

il vous faut:

  • des moules a chocolat
  • du chocolat de couverture (noir pour ma part)
  • quelques morceaux de toblerone noir
  • de la confiture de la lait a la noix de coco ( acheté ds le commerce)
  • de la pate de speculoos  (acheté ds le commerce)

 

  • dans un premier tps faire fondre votre choco de couverture avec les morceaux de toblerone
  • une fois le choco fondu ,remplir 1/3 des cavités, de ce chocolat fondu puis au congel pour 10 min
  • remplir ds une sorte de moule,avec la creme speculoos (1/3 aussi) et ds l'autre moule , la creme de lait a la noix de coco (tjs1/3)
  • et au congel pour 10 min
  • finir avec une derniere couche de choco noir et garder au frais avant dégustation ( au moins 1h)

 

C'est délicieux,grace au toblerone , votre choco sera croustillant en bouche .. bonne degustation !

 

vs pouvez les garder a temperature ambiante mais ils vt devenir mou .. alors chez ns on les gardes au frais ...

5 octobre 2012

Tagine poulet et fruit sec

 

il vous faut :

 

  • de la semoule fine et des raisins sec

 

réhydraté vos raisins blond ds de l'eau bouillante

preparez votre semoule et ajoutez y vos raisins

 

pour la garniture : ( pour deux personnes)

 

  • qq haricots frais
  • une carotte
  • un oignon 
  • un filet d'huile d'olive 
  • un bouillon de volaille
  • 2cs de crème fraîche a 5%
  • sel poivre ail curcuma cannelle et gingembre
  • fruits secs ; cranberries ,raisins secs ,abricot et dattes
  • 2 escalopes de poulet

 

  • faire revenir votre oignon ds l'huile d'olive
  • y ajouter carotte et haricot
  • puis le poulet
  • une fois le poulet bien doré
  • ajouter 250ml d'eau + le bouillon
  • ajouter les épices
  • laisser infuser
  • a la fin de la cuisson juste avant de servir ajouter la crème et rectifier l'assaisonnnement

 

 

9 avril 2012

chamallow deguisé

paq1

 

petite activité tres ludiques avec les enfants !

 

il vous faut

 

des chamallows

du candy melt rouge

du choco patissier blanc

des minis caissettes en papier

et des decos en sucre ou en choco

 

dabord faire fondre votre candy melt ainsi que votre choco

tremper vos chamallow ds le candy ou le choco fondu

et decorer vos chamallows

8 juin 2012

Cupcake choco et glacage noix de coco

 

Recette reajustée car ma 1ere tentative n'etait pas terrible a mon gout ...

jai utilisé un choco non patissier au cristaux de gros sel ...

A NE PAS OU PLUS FAIRE !!!!

 

pour le gâteau:

 

  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure
  • 120g de choco noir patissier
  • 6 cas de lait

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien.

4- Incorporez le choco noir. Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

pour le glacage :

  • 10cl de creme liquide
  • 70g de sucre glace
  • colorant bleu
  • pate a sucre jaune
  • quelques mikado
  • 125g de creamcheese
  • 80g de noix de coco



6-Monter la chantilly avec le sucre glace y incorporer doucement le creamcheese ainsi que la noix de coco.

puis mettre doucement votre colorant (pour moi en gel sky blue) une petite pointe de couteau a suffit pour ce bleu turquoise.

laisser au frais tte la nuit

Le lendemain,Remplissez la poche à douille et déposez le glaçage sur les cupcakes.

Pour le décor de votre votre cupcake, vous pouvez saupoudrer de sucre colorés, de springles ou comme moi, un mikado un peu de caramel croquant et malteesers ainsi qu'une girafe faite ds de la pate a sucre jaune .... laissez libre cours a votre imagination.

Vous pouvez les conserver au frigo jusqu'à la dégustation.

 

 

 
17 novembre 2010

Mes jolis petits spritzzzzzz

 

nov_2010_053

 

oct_2011_sardaigne_014

il vs faut :

  • 500g de farine
  • 3 oeufs
  • 150g de noix de coco
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre a temperature ambiante
  • 250g de sucre en poudre

il faut faire votre pate la veille .. il lui faut 24h de repos ...

avec un  nappage choco /coco

nov_2010_054nov_2010_055

 

des p'tits bonhommes de neiges rigolo's ...

(avec le reste de pate qui se trouvait ds la machine)

 

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4 février 2011

Pancakes aux framboises

 

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pour 23 pancakes soit 1pp le pancakes

  • 125g de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 25g de sucre semoule
  • 1 pincee de sel
  • 2 oeufs battus
  • 75 ml de lait ecrémé
  • 100g de framboises
  • un peu de citron
  • 3cc d'huile

 

  1. faire cuire chaque face 2/3 minutes ...
  2. apres a vous de faire de plus grands pancakes moi jai fais des minis ...

 

 

27 janvier 2012

Cheese cake oreo

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Pour 8 personnes :

 

  1. 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez 300 g de biscuits en poudre au mixeur ou a la main avec un rouleau a patisserie. Mélangez-les avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte sur le fond du moule. Tassez bien. Les biscuits n'ont pas besoin d'aller jusqu'en haut des bords et hop au frigo .
  2. 3Fouettez les fromages frais pour qu'ils deviennent onctueux puis ajoutez le sucre. Incorporez ensuite les oeufs un à un. Ajoutez enfin la crème fraîche et l'extrait de vanille. Mélangez bien ajouter quelques morceau d'oreo ds la creme.
  3. 4Versez la crème sur le fond de biecuits emietté. Faites cuire pendant 55 minutes. Laissez le cheesecake refroidir sur une grille pendant 2 heures.



Avant de servir, décorez le dessus du cheesecake de moitiés d'Oréo.

Pour finir... Utilisez une moule à charnière, sinon il vous sera impossible de démouler votre cheesecake !



 

27 janvier 2012

Fondant choco coco framboise

 

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il faut :

 

  • 150 g. de farine
  • 60 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de chocolat pâtissier
  • 50 g. de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g. de framboises fraîches + quelques framboises pour la décoration
  • un peu de noix de coco rapé (facultatif )

 Afficher les informations sur l'image

  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes .
  • Ajouter le beurre en morceaux et lisser jusqu'à intégration complète et obtention d'un pâte de chocolat bien brillante.
    Casser les oeufs, ajouter le sucre et bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et augmente de volume.
  • Ajouter la farine,la noix de coco, la levure et mélanger.
  • Ajouter alors le mélange chocolat-beurre et bien remuer le tout.
    Ajouter les framboises et les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
    Mettre dans un moule a charniere beurré et fariné.
  • Faire cuire  20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir un peu avant de procéder au démoulage .
  • Décorer avec quelques framboises.

 

27 janvier 2012

Choucroute garnis a l'alsacienne

 

La choucroute est une spécialité alsacienne que l’on cuisine en Lorraine et dans plusieurs régions d’Alsace. C'est au XVIe siècle que les Allemands mirent au point la fermentation au sel et, peu après, la choucroute faisait son entrée en Alsace où elle devait acquérir beaucoup de popularité. Le mot choucroute vient du terme alsacien Sürkrüt, Sür signifiant "aigre" et Krüt signifiant "chou". La choucroute fut à l'origine du développement économique en permettant les longs voyages par mer en luttant contre la carence vitamine C. Grâce à elle, de nombreux marins préservèrent leur vie, notamment par l'apport important en vitamine C. La fermentation, ayant lieu à l'abri de l'air, permet, non seulement, d'augmenter le temps de conservation du chou, mais aussi de doubler la part en vitamine C présente dans le chou cru.

 

alors moi pr les viande j'ai choisi:

  • des saucisses a cuire de chez mon boucher, de la morteau et de la monbelliard
  • des knacks ou viennoise
  • des quenelles de foies
  • du kassler

 

apres il vs faut: des pommes de terres cuit a l'eau ainsi que du choux .

 

je n'ajoute aucune matiere grasse , comme jai pu voir un peu partt (genre saindoux).

je fais boullir de l'eau ,une fois l'ebullition je mets mon choux max 2/3 min c tres rapide jai deja essayé plus longtps genre 10 min comme jai pu lire tres souvent mais apres dur de recuperer le gout de la saumure ...dc cette fois ci pas de trempage , et blanchir tres rapidement ....

je fais cuire mon choux env 5h a feu doux avec de la biere, du vin blanc sec, des baies de genievre,du sel (peu) des clous de girofle et un bouillon de poule ...

mes saucisses st precuites ds de l'eau bouillante pour eviter le max de matiere grasse

1/2 heure avant la degustation je cuits mon kassler ds la cocotte qui contient le choux et j'ajoute les saucisses ...

je cuits mes pdt a l'eau ...

 

reste plus qu'a s'assoir a table et a deguster avec une bonne biere pr les amateurs ou un bon riesling ..

 

 

 

19 février 2012

Madeleine vanillée pr 1pp

cuisine 007

 

pour 12 madeleines:

il vs faut;

 

  • 60g de farine
  • 20g de margarine,
  • 30g de sucre
  • 1cac de levure
  • 2 œufs entiers
  • de l'extrait de vanille

cuisine 008

  • préchauffer le four a 180°
  • beurrer les moules a l'aide du beurre froid
  • garder le reste, le faire fondre et l'ajouter au mélangé sec(farine sucre et levure)
  • y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille
  • remplir les 12 cavités a l'aide d'une cuillère a soupe
  • les mettres au four pr 10 min 

 

recette tres facile et surtt tres rapide, franchement recette tres gouteuse, les madeleines st legere et très aérées 

 

 

3 mai 2012

cakes pops salé, au saveur de l'Italie

 

la recette du cake, thon a la tomate olive et tomate sechées

 

Pour 8 personnes :

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 verre d'huile
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • une boite de thon a la tomate
  • quelques tomates séchées

 

  • Mettre la farine et la levure dans un saladier, et faire un puits. Au centre mettre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile pour obtenir une pâte lisse et homogène.

    Ajouter les olives,le thon et les tomates coupé finement.
  • Versez le tout dans un moule à cake au prealable beurré ou huilé.

    Enfourner pendant 30/40 minutes à 180°C( tt depend de votre four). Laisser refroidir, démouler.

  

  • une fois le cake refroidi , jai ajouté un liant , une cas de creamcheese (philadelphia)
  • apres ,jai fais revenir une demi courgette ainsi que 4/5 champignons de paris ds un filet d'huile d'olive , jai laissé refroidir et ai mixé.
  • jai ajouté ses legumes mixés a la pate precedente
  • jai ensuite fais de petites boule que jai roulé ds du parmesan rapé , du basilic frais emincé ....

 

 

10 mai 2012

Gateau mascarpone et fraise

 

 

 

 

INGREDIENT POUR LA GENOISE (env. 6/8 personnes)

 

  • 5 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • vanille(extrait, arôme, gousse ... au choix)

 

INGREDIENT DE LA CREME :

 

  • 3 oeufs
  • 350g de mascarpone
  • 2cs de sucre
  • et un peu de marsala

 

préchauffer le four a 170/180°

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre( pour moi mais le mieux est 20 cm), le chemiser de farine et de beurre , retirer l'excédent.

Génoise traditionnelle : Etape 2

 

 

 

Dans un cul de poule, mettre les oeufs entiers et le sucre, et les fouetter rapidement en omelette,jusqu'à ce que le mélange triple de volume (5/7 minutes environ).


Génoise traditionnelle : Etape 4

 

 

 

Verser la farine sur toute la surface en la tamisant au travers d'une passoire afin de ne pas faire retomber lamasse et terminer de mélanger délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Génoise traditionnelle : Etape 5

 

 

 

Verser le mélange dans le moule qui était au réfrigérateur - Cuire à 170/180°C (thermostat 6/7) pendant 30 minutes environ.laisser refroidir et mettre au frais ...

 

une fois la génoise prête j'ai pris 150g de fraises que j'ai simplement coupé en deux .

 

puis j'ai démarre la préparation de la crème, battre vos blancs d'oeuf en neige

mélanger les 3 jaunes avec la crème, la marsala et le sucre

une fois les blancs monté en neige incorporer les a la préparation précédente

badigeonner une couche bien épaisse sur votre génoise , au préalable coupé en deux

poser vos fraises coupé en deux

les recouvrir de crème et poser le dessus de la génoise .

 

une fois la génoise fourré , j'ai préparé une ganache chocolat au lait crunchy


RECETTE+ INGREDIENT DE LA GANACHE AU CHOCOLAT AU LAIT

  • 250g de chocolat noir.
  • 250g (1/4l) de crème à 35%



Couper le chocolat en morceau ou utiliser du chocolat en pastille.
Faire chauffer la crème jusqu'a ébullition.
Verser sur le chocolat et mélanger délicatement.
Refroidir et utiliser.

Une fois refroidi j'ai émietté un paquet de crêpes dentelle (gavotte)
 

voila l'interieur de mon gateau ...

c'etait un gateau recouvert de pate a sucre rouge avec le cheval ferrai ...

 

14 septembre 2012

Cupcake vanille , coeur caramel beurre salé et topping st moret caramel beurre salé

 

L'interieur .. un bon coeur coulant de caramel au beurre salé

 

Cupcake vanille

160g de farine + 40g d'amande en poudre 

100g de sucre 1

5 cl d'huile ou 70g de beurre
2 oeufs entiers

1 sachet de levure

6 cas de lait vanille en extrait arome gousse ...

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure chimique . Mélangez bien rajouter la vanille .

4- Remplissez les caissettes au 3/4 que vous aurez disposé au préalable dans les empreintes du moule à muffins.

5- Enfournez pour 15/20 minutes. Ensuite laisser les refroidir .

 

une fois mes cupcakes refroidi jai creuser un puit pour y incorporer du caramel au beurre salé ...

 

 

puis pour le glacage jai melangé du st moret avec du caramel au beurre salé

a l'aide de la poche a douille jai poser mon glacage sur mon cupcake refroidi

entreposer au frigo ...

 

14 septembre 2012

Bresaola , huile d'olive ,citron et pecorino ...

 

 


Bresaola, viande des grisons, coppa ... que sont ces aliments ?


La Bresaola est une charcuterie italienne dont l'origine remonte au 15ème siècle. A l'époque il était courant de faire sécher la viande et de la saler afin d'en favoriser la conservation.  Cette spécialité est réalisée avec de la viande de bœuf dégraissée (gîte, noix...), salée, poivrée, épicée. On la laisse sécher de un à trois mois avant de la couper en très fines tranches. On la sert le plus souvent avec un filet d’huile d’olive, un peu de jus de citron et du poivre. Du point de vue énergétique, la Bresaola fait partie des charcuteries naturellement "light", car elle contient peu de lipides de par l'origine de la pièce de la viande (environ 2 à 5%). Mise à part sa teneur en sel qui peut freiner sa consommation par des personnes ayant des soucis d'hypertension ou de rétention d'eau, il n'y a aucune contre-indication. Je dirais qu'au même titre que le jambon blanc, la Bresaola a sa place dans vos menus d'été ou vos raclettes "allégées".

Pour ce qui est de la Viande des Grisons - un peu plus connue - elle est fabriquée en Suisse, dans les hautes vallée des Grisons (d'où son appellation). Comme la Bresaola, c'est une spécialité charcutière élaborée avec de la viande de bœuf, et plus particulièrement de la cuisse de bœuf. La seule distinction entre la Viande des Grisons et la Bresaola est liée au processus de séchage : la viande de bœuf est séchée en bloc, puis tranchée. D'où sa forme rectangulaire, et ronde pour la Bresaola.

Contrairement à ce qu'on pourrait croire, la Coppa est très différente des deux charcuteries citées plus haut car elle est fabriquée à partir d'échine de porc (assez grasse donc) macérée dans du sel. Cette viande est ensuite mise dans un boyau de porc avant d'être fumée puis séchée.  De par l'origine de la pièce de la  viande, il conviendra d'en consommer avec modération, tout comme le saucisson ou les rillettes.

Un bon p'tit carpaccio de bresaola , avec un filet d'huile d'olive et de citron ,
plus quelques copeaux de parmesan ou pecorino ( ou meme rapé)
 et deux trois feuilles de basilic frais !!!
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La p'tite cantine de Delphine
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