750 grammes
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La p'tite cantine de Delphine
11 juin 2010

cookies flocon choco et speculoos (pas tres light)

  • super pour les gouters de vos enfants

ma fille adore !!!!

week_end_de_mai_

  • pour env 40 cookies

  • 10 min de cuisson /10 min de preparation 180° au four

  • 120g de flocon

  • 240g de farine

  • 2 oeufs

  • 1 sachet de levure et 1 de sucre vanillée

  • 120g de pepites choco au lait

  • 150g de sucre

  • 150g de beurre

C'EST VRAIMENT TRES TRES BON .. ET TIEDE JUSTE EXCELLENT  .....

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13 novembre 2010

mousse au limoncello

Pas de cuisson
Repos 1 h
Réfrigération 3 h minimum

nov_2010_061

Les ingrédients pour 6 personnes ( je dirais plutôt 5 ) ou 8 petits

250 g de fromage blanc type faisselle
1 citron
2 oeufs
20 cl de limoncello (liqueur italienne à base de citron)
15 cl de crème liquide
120 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine

Laisser égoutter le fromage blanc pendant 1 h.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Râper le zeste du citron et le mélanger avec 20 g de sucre. Réserver pour la déco.
Presser le jus du citron et le mettre dans une casserole avec le limoncello. Faire tiédir le tout et ajouter la gélatine égouttée et essorée à la main.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier mélanger les jaunes avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis le mélange au limoncello.
Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Laisser égoutter le fromage blanc pendant 1 h.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Râper le zeste du citron et le mélanger avec 20 g de sucre. Réserver pour la déco.
Presser le jus du citron et le mettre dans une casserole avec le limoncello. Faire tiédir le tout et ajouter la gélatine égouttée et essorée à la main.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et dans un saladier mélanger les jaunes avec les 100 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc puis le mélange au limoncello.
Monter la crème en chantilly et les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Il est conseillé d'éviter de faire bouillir le limoncello et le jus de citron afin de préserver leur saveur.
Il est évident que rien ne vous oblige à faire la recette en donnant l'impression d'un soufflé froid. Il vous suffit alors de mettre la mousse en verrine ou ramequins et de faire la déco.

24 novembre 2010

filet de queue de limande jaune saveur sucré ..

Toujours le meme soucis manger équilibré, manger sain et varié .... dur dur ts les jours de varié !!!!

alors ajd c poisson ... eh oui il en faut de tps en tps

100_7463

100_7464

il vs faut pr 3 personnes:

  • 3 filets

  • 2cs de vinaigre balsamique

  • 1cs de sauce soja

  • 1/2 citron

  • 1/2cc de'huile de sesame

  • une poignée de pignon de pin 

  • sel poivre et persi

  • une noisette de beuure 

  1. mariner le poisson une bonne heure

  2. garder le jus de marinade pr la sauce

  3. faire griller quelques pignon   

  4. faire griller le poisson sur une plancha 1 a 2 minutes de chaque coté puis mettre les filets ds du papier alu pour que la cuisson se termine d'elle meme

  5. pendant ce tps faire cuire un riz thai et faire une bonne salade verte composé ...

voila un menu bien equilibré ...

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7 février 2011

Tartiflette

           
           

    Tartiflette

     

    Unités ProPoints® :    9
    Parts: 4
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 33 min
    Niveau de difficulté : Facile

    Un plat de saison, revigorant et réconfortant, dans une version un peu revisitée qui a des chances d'avoir beaucoup de succès !

    Ingrédients

    800 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
    400 g Oignon, émincés surgelés   
    160 g Bacon, filet, (lamelles)   
    8 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
    120 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, de vin blanc sec   
    1 gousse(s) Ail   
    120 g Maroilles   
    1 pincée(s) Sel   
    1 cc Poivre   

    Instructions

    • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.
    • Préchauffer le four à 210°C (th.7). Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles. Dans un plat adapté au four, frotter les parois avec la gousse d'ail pelée. Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux. Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

    8 février 2011

    gateau sans oeufs choco ww

    fev_

    ingredient :

    pour le nappage :

    • 80g de choco noir
    • 2cs de creme fraiche a 3%
    • 1cs de coco rapé

    pour la pate :

    • 100ml de lait demi ecrémé
    • 12cs de farine
    • 3cs d'edulcorant
    • 1cs de cacao non sucré
    • 1 cs de cacao sucré
    • 1cc de ricoré
    • 1sachet levure
    • 3cs d'huile
    • un peu d'eau
    • une pincée de sel

    pour 10part ...5pp la part

    1. 20 min a 180° HOP AU FOUR ..

    2. PUIS FAIRE FONDRE AU MICRO ONDE LA CHOCO OU AU BAIN MARIE .. ET RAJOUTER LA CREME ..

    3. L'APPLIQUER A LA SPATULE QUAND LE GATEAU EST TIEDE PUIS PARSEMER DE COCO RAPE

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    8 février 2011

    Biscuits à l’orange

       

    Biscuits à l’orange

     

    Unités ProPoints® :    2
    Parts: 24
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Niveau de difficulté : Facile

    Ces petits biscuits peuvent prendre la forme qu’il vous plaira. Et pourquoi pas en forme de cœur pour la Saint-Valentin ?


    Ingrédients

    1 pièce(s) Orange, Le zeste d’une   
    3 moyen Œuf de poule entier   
    3 CS Edulcorant (toutes sortes), de cuisson   
    3 CS Maïzena   
    1/2 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger   
    125 g Margarine végétale allégée 60%   
    5 CS Farine   
    2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux), sucre glace   

    Instructions

    • Mélanger les six premiers ingrédients de la recette à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet.
    • Verser la farine et bien mélanger, puis mettre la mixture au réfrigérateur pendant 2 heures (parfois, ce n’est pas nécessaire. Cela dépend juste de la température de la margarine et de la consistance de la pâte, notamment si celle-ci est trop molle pour être étalée correctement).
    • Préchauffer le four th. 6 (200°C) et préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier de cuisson.
    • Etaler la pâte sur une surface farinée puis découper-la pour réaliser 24 biscuits de la forme souhaitée. Les mettre sur les plaques de cuisson à l’aide d’une spatule.
    • Faire cuire 6 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur les côtés. Faire refroidir avant de les décorer de sucre glace.

    Notes

    • Saupoudrer de sucre glace pour la décoration

    8 février 2011

    Feuilles de laitue garnie

       
     

    Feuilles de laitue garnie

    Unités ProPoints® :    5
    Parts: 4
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 10 min
    Niveau de difficulté : Moyen

    Ces feuilles de laitue originales et délicieusement garnies séduiront à coup sûr vos invités.


    Ingrédients

    3 vaporisation(s) Huile en spray   
    500 g Bœuf, steak haché 5% cuit   
    1 pièce(s) Oignon   
    1 morceau(x) Gingembre frais   
    2 gousse(s) Ail   
    200 g Chou (toutes sortes)   
    1 pièce(s) Poivron   
    150 g Champignon (toutes sortes)   
    2 CS Sauce soja   
    100 g Salade (toutes sortes)   

    Instructions

    • Enduire de matière grasse une grande poêle antiadhésive à l’aide du spray cuisine et la préchauffer sur feu vif. Ajouter le bœuf, l’oignon, le gingembre et l’ail. Faire cuire 3 à 5 minutes tout en remuant. La viande et les oignons doivent être dorés. Ajouter le chou, le poivron, les champignons et la sauce soja. Faire cuire 2 à 3 minutes en mélangeant. Les légumes doivent être tendres.
    • Répartir la préparation dans chaque feuille de laitue. Servir immédiatement en ajoutant un peu de sauce soja si nécessaire.

    Notes

    • Le bœuf peut aussi être remplacé par du porc

    8 février 2011

    Endives au jambon

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    Unités ProPoints® :    4
    Parts: 1
    Temps de préparation : 5 min
    Temps de cuisson : 20 min
    Niveau de difficulté : Moyen

    Légère et fondante à souhait, on craque pour l'endive braisée en toutes saisons.


    Ingrédients

    2 portion(s) Endive   
    1 tranche(s) Jambon blanc   
    3 CS Sauce béchamel   
    1 CS Gruyère, emmenthal râpé   

    Instructions

    • Mettre 2 endives braisées sur une feuille de cuisson (ou cuites à la vapeur) entourées chacune d'une demi-tranche de jambon. Recouvrir de 3 CS de sauce béchamel (maison ou industrielle) et saupoudrer avec 1 CS de gruyère râpé (15 g).
    • Faire gratiner 20 minutes à four chaud.

    16 février 2011

    Crevettes pimentées sur émincé de légumes

     
       

     

    Unités ProPoints® :    3
    Parts: 4
    Temps de préparation : 20 min
    Temps de cuisson : 5 min
    Niveau de difficulté : Moyen

    Le plein de légumes, des condiments et une touche épicée. Vive les fruits de la mer !


    Ingrédients

    2 portion(s) Courgette   
    2 portion(s) Carotte   
    1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave)   
    2 pièce(s) Oignon   
    2 gousse(s) Ail   
    30 ml Jus de citron, (jus d'1/2 citron)   
    1 portion(s) Fenouil   
    2 cc Cumin   
    2 cc Coriandre   
    2 cc Ciboulette   
    2 cc Basilic   
    2 cc Persil   
    15 cc Vinaigrette allégée à 50%   
    1 morceau(x) Piment, 1 piment rouge   
    1 pincée(s) Sel   
    1 cc Poivre   
    200 g Crevettes (décortiquées cuites), (400g de crevettes non décortiquées)   
    • Laver les courgettes. Les tailler en dés en gardant la peau. Peler puis couper les carottes en bâtonnets. Couper le céleri branche en petits morceaux et le fenouil en lamelles. Les mettre dans un saladier avec les oignons et une gousse d'ail hachés. Mélanger le jus de citron, les épices et les herbes avec la vinaigrette et verser sur les légumes puis mélanger.
    • Laisser macérer 2 heures au frais.
    • Hacher finement le piment épépiné. Décortiquer les crevettes en ne gardant que la queue. Faire revenir une gousse d'ail hachée en lamelles fines sur une feuille de cuisson puis ajouter le piment et les crevettes. Les faire sauter à feu vif 2 minutes, puis les laisser refroidir. Répartir les légumes et leur jus de macération sur les assiettes. Poser les crevettes en dôme et servir aussitôt.

    26 septembre 2010

    brownie leger sans beurre

    alors l'astuce pour pallier le beurre c la compote de pomme .. ca ne donne aucun gout par contre la texture change un peu il est plus mouillé que par la normale et monte un peu moins haut ....... mais tt de meme super bon !!

    cuisine_005

    alors il vs faut ...

    • un plat carré .. pr le brownie c mieux !

    • 200g de choco noir (a faire fondre au bain marie)
    • 100g de sucre
    • 50g de farine
    • 4 oeufs
    • version light:1 petit pot de compote ou version normale :150g de beurre
    • 1 noisette de beurre pr le moule
    • apres on peut rajouter noisette noix amande a vs de voir c selon vos gout ...
    1. prechauffer 150° votre four
    2. puis 30 min a 150 ..

    Régaler vs .. une tuerie !!

    25 octobre 2010

    ^Mes pates fraiches maison ...

    habituellemnt je la fais à la main .. mais là j'avais envie d'essayer avec ma machine a pain ..il y a un programme special "pate" qui dure 1h30 ..

    cuisine___oct_022

    pour la recette rien de plus simple ... 400g de farine + 4oeufs

    100g = 1oeuf

    j'ai laissé reposer quelques heures au frigo avant de commencer ..

    il faut separer la pates en plusieurs patons

    et hop on demarre ..

    moi entre chaque etape je laisser reposer ..

    et une fois mes tagliatelle pretes je les laisses secher !!!!!

    8 novembre 2010

    rouleaux de printemps aux fruits

    il vs faut juste quelques fruits meme trop mur .. et des feuilles de riz ..

    j'ai juste fais revenir une banane et quelques raison avec une cc de beuure et  un peu de jus d'orange

    un peu de cannelle .. et hop on roule ...

    laisser reposer 2h au frais ds du papier celo ...

    suite a ca hop a la poele ...

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    24 février 2011

    La recette de Frédéric Berqué : Tiramisu léger, compote de figues fraîches

     

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    Un bon p'tit tiramisu tres original pour 9pp la part

    Ingrédients


    12 figues fraîches
    20 g de beurre
    1 cuil. à soupe
    de cassonade
    6 spéculoos
    cacao amer

    Pour la mousse tiramisu
    150 g de mascarpone
    2 jaunes d’oeufs
    1 cuil. à soupe de sirop de canne ou 2 sachets de sucre vanillé
    10 cl de crème liquide
    1 cuil. à soupe de marsala

      • Coupez les figues en quatre. Faites fondre le beurre dans une casserole.

      • Ajoutez les figues puis le sucre et laissez compoter doucement pendant

      • 10 minutes. Laissez refroidir.

      • Concassez grossièrement les spéculoos.

      • Répartissez la compote de figues dans les verres sur 1/3 de la hauteur.

      • Saupoudrez de spéculoos. Réservez au frais.

      • Dans un saladier, mélangez avec un petit fouet les jaunes d’oeufs, le sirop de canne, l’amaretto et le mascarpone.

      • Lissez bien le tout, puis incorporez la crème liquide.

      • Dans un siphon, versez cette crème de tiramisu. Vissez 1 cartouche.

      • Agitez et laissez reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

      • Agitez le siphon. Terminez les verres avec la mousse de tiramisu.

      • Saupoudrez de cacao amer. Servez aussitôt.

     

    Variante :servez plus simplement la mousse de tiramisu dans une coupe avec de la glace au café.
    Truc de cuisinier:n’hésitez pas à remplir complètement le verre de mousse de tiramisu, celle-ci est très légère

    24 février 2011

    Poulet aux brocolis et sa sauce à l’ail

     
             
              
     

    Poulet aux brocolis et sa sauce à l’ail
     

    Unités ProPoints®  8

    Parts:  4
    Temps de préparation :  20 min
    Temps de cuisson :  15 min
    Niveau de difficulté :  Moyen

     
    Une sauce à l’ail, du poulet doré et des brocolis croquants... Voilà ce que le chef vous propose aujourdhui !
     
         

     

    Ingrédients

     
      2 cc Huile d'olive vierge   
      3 gousse(s) Ail   
      300 g Poulet, escalope ou filet, coupée en cubes de 3cm   
      3 cc Thym   
      200 g Brocoli   
      1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de poulet dissout dans 375ml d’eau chaude   
      1 1/2 cc Maïzena   
      200 g Riz complet cru   

    Instructions

    • Préchauffer l’huile dans une large casserole sur feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Assaisonner le poulet avec le thym, le sel et le poivre puis l’ajouter dans la casserole. Faire cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
    • Ajouter les brocolis, couvrir et faire cuire 2 minutes. Ajouter 25 cl de bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu sur moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Le poulet doit être cuit.
    • Dissoudre la maïzena dans le reste de bouillon. Le verser dans la casserole. Laisse mijoter pendant 1 minute, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servir avec le riz.

    Notes

    • Pour gagner du temps, faites cuire le riz à l’avance et réchauffez-le au micro-ondes juste avant de servir les assiettes
    24 février 2011

    Chili con carne et pommes de terre

     
            
             
     

    Chili con carne et pommes de terre
     
    Unités ProPoints® :    8
    Parts:  4
    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  60 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Pour un déjeuner ou le dîner, cette recette saura satisfaire vos papilles. Et si vous ne souhaitez pas de viande, remplacez-la par des légumes.
     
         

     

    Ingrédients

     
      500 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), type Désirée   
      3 vaporisation(s) Huile en spray   
      200 g Bœuf, steak haché 5% cru   
      500 g Sauce tomate cuisinée   
      180 g Haricots rouges cuits, égouttés   
      1 cc Ciboulette   

    Instructions

    • Préchauffer le four th. 190°C. Laver et sécher les pommes de terre et faire des trous dedans à l’aide d’une fourchette. Les faire cuire 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    • Préchauffer une poêle antiadhésive. Enduire la viande de spray cuisine, la faire cuire dans la casserole. Elle doit être bien dorée. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les haricots et cuire 5 minutes supplémentaires. Assaisonner en sel et poivre.
    • Couper chaque pomme de terre en 4. Les disposer sur une assiette, ajouter le chili con carne et saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.
    24 février 2011

    Gâteau caramel et banane

     
             
            
     

     
    Unités ProPoints® :    6
    Parts:  4
    Temps de préparation :  15 min
    Temps de cuisson :  30 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Ce dessert est sans aucun doute le pêché mignon de l’hiver… Avec une tasse de thé bien chaude, vous saurez l’apprécier à sa juste valeur.
     
         

     

    Ingrédients

     
      3 vaporisation(s) Huile en spray   
      50 g Margarine végétale allégée 60%   
      50 g Sucre en poudre (ou en morceaux), roux   
      1 moyen Œuf de poule entier   
      1 cc Vanille (extrait, gousse)   
      50 g Farine   
      1 pièce(s) Banane   
      25 g Datte sèche   
      1 verre(s) Lait écrémé   
      1 CS Sirop d'érable   
      25 ml Crème anglaise   

    Instructions

    • Préchauffer le four th. 180°C. Enduire 4 petits ramequins d’une capacité de 250 ml de matière grasse à l’aide d’un spray cuisine. Réserver.
    • Mélanger la margarine et le sucre ensemble. Battre l’œuf et ajouter l’essence de vanille. Verser ensuite la farine et mélanger la mixture à l’aide d’une grande cuillère en métal. Ecraser la banane et la mélanger aux dates et au lait.
    • Déposer 1 cc de sirop de sirop d’érable au fond de chaque ramequin. Verser la préparation du gâteau par-dessus. Couvrir avec du papier d’aluminium.
    • Les faire cuire au bain marie 25-30 minutes jusqu‘à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir quelques minutes pendant que vous réchauffez la crème anglaise. Passer un couteau autour de chaque ramequin avant de les démouler. Servir avec la crème anglaise.

    Notes

    • Les restes de ce gâteau peuvent se conserver 2-3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Dans ce cas, laissez-le décongeler à température ambiante avant de le réchauffer légèrement au micro-ondes
    1 mars 2011

    Aubergine gratinée à la bolognaise

     

     
    Unités ProPoints ® :    6
    Parts :  4
    Temps de préparation :  20 min
    Temps de cuisson :  40 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     
    Une spécialité italienne facile à préparer. Les enfants vont adorer !

     

    Ingrédients

     
      4 pièce(s) Aubergine   
      2 pièce(s) Oignon   
      3 à satiété Bœuf, steak haché 5% cuit   
      240 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel)   
      2 CS Concentré de tomate   
      50 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire   
      1 bouquet(s) Bouquet garni   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   
      90 g Ricotta   
      3 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
      60 g Gruyère allégé, (râpé)   

    Instructions

    • Préchauffer le four th. 5 (180°C). Laver et couper 4 aubergines moyennes en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes). Réserver. Eplucher et émincer 2 oignons. Dans la même poêle, faire fondre les oignons, saisir 3 steaks haché à 5% émiettés, ajouter 1 boîte de dés de tomates, 2 CS de concentré de tomates, 5 cl de vin blanc et 1 bouquet garni. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Egoutter 90 g de ricotta et l'ajouter à 3 CS de crème fraîche à 4 ou 5%. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir avec la ricotta et 60 g de gruyère râpé allégé.
    • Faire gratiner 20 minutes. Se savoure chaud.

     

     

    1 mars 2011

    Tarte salé

     

    Unités ProPoints ® :    4
    Parts :  4

    Temps de préparation :  30 min
    Temps de cuisson :  55 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
     


     

    Ingrédients

     
      4 pièce(s) Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
      1 petit Œuf de poule entier   
      4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
      40 g Parmesan râpé   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   
      1 portion(s) Champignon (toutes sortes)   
      1 part(s) Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG   

    Instructions


    Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Débarasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les ébouillanter 3 minutes dans l'eau salée. Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau. Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'œuf et la maïzena. Mettre une feuille de cuisson four dans un moule à tarte de 26 centimètres de diamètre. Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 minutes au four. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon coupé en fines lamelles dans la matière grasse. Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon.
    Terminer par le parmesan. Cuire 40 minutes.
    1 mars 2011

    Darnes de poisson sauce yaourt

    Afficher les informations sur l'image 

    Une sauce onctueuse pour un plat des plus réussis.

    Unités ProPoints ® :    5
    Parts :  4

    Temps de préparation :  10 min
    Temps de cuisson :  10 min
    Niveau de difficulté :  Moyen
    Plat: poissons & fruits de mer
     

     

    Ingrédients

     
      1 pièce(s) Citron   
      8 cc Maïzena   
      1 petit Œuf de poule entier   
      2 pot(s) Yaourt 0% nature   
      1 pincée(s) Sel   
      1 pincée(s) Poivre   
      1 CS Maïzena   
      50 ml Lait écrémé   
      4 filet(s) Cabillaud (darne ou filet)   

    Instructions


    Cuire les darnes avec la matière grasse à feu doux, couvrir. A mi-cuisson, les retourner. Déposer dans un plat de service, arroser du jus de citron, garder au chaud. Préparer la sauce en délayant la maïzena, l'œuf, le yaourt et le lait. La verser dans la poêle de cuisson du poisson, puis lier la sauce, poivrer. Napper le poisson de cette sauce et servir chaud
    22 mars 2011

    Mousse fromage blanc et framboises

     Pr 6. – 3.5 P/Pers
    courant_mois_de_mars_004
     
    • (24 biscuits cuillers, si fais en charlotte )
    • 500 g de fromage blanc 0%,
    • 3 oeufs,
    • 4 feuilles de gélatine,
    • 550 g de framboises (50 pour le décor),
    • 75 g de sucre glace, édulcorant,
    • 1 citron 1/2.
     
    • Mixer 250 g de framboises le jus d’1/2 citron et le sucre glace.
    • Passer au tamis et mettre au frais.
    • Mettre les biscuits dans le fond d’un plat.
    • Tremper la gélatine et la faire fondre dans le jus de citron.
    • Fouetter les jaunes avec de l‘édulcorant.
    • Ajouter le fromage blanc au fouet, le jus de citron gélatiné, les blancs en neige.
    • Mettre 6 h au frais. Décorer de framboises et de coulis.
    • Ce dessert peut se faire avec quasiment tous les fruits.
    • On peut aussi tremper les biscuits dans un peu d’alcool coupé à l’eau édulcorée.
    26 mars 2011

    Pâtes Primavera au curry

     
           
              
     

    Pâtes Primavera au curry
     
    Unités ProPoints® :    7
    Parts:  4
    Temps de préparation :  18 min
    Temps de cuisson :  20 min
    Niveau de difficulté :  Facile
     
    Et dire que personne ne remarquera que cette recette crémeuse est à base de yaourt allégé et non de crème fraîche !
     
         

     

    Ingrédients

     
      250 g Pâtes crues   
      1 morceau(x) Oignon   
      450 g Brocoli   
      1 portion(s) Carotte   
      1 cc Curry   
      1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (120 ml)   
      1 à satiété Yaourt 0% nature   
      10 g Coriandre, grain   
      2 pièce(s) Poireau   

    Instructions

    • Faire cuire les spaghetti. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver.

    • Pendant ce temps, faire chauffer à feu moyen une large poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter les oignons et les légumes, faire revenir 3 minutes. Ajouter le curry. Verser le bouillon et porter à ébullition. Mélanger pendant 1 minute. Verser le yaourt et baisser le feu au minimum. Ajouter les spaghetti, le coriandre et les poireaux. Servir immédiatement.
    3 avril 2011

    mini muffins anglais 2pp

    avril_013

    perso j'en ai fais plus de 30 ...

    mais sur la recette initiale de magali, c plutot une quinzaine....

    voila le site ou j'ai trouvé cette meveilleuse recette .. c juste un delice .. apres a vous de le tartiner de miel confiture nit nit ... ( a comptabiliser biensur) mais nature trop bon !!!

    http://magali.najeh.over-blog.fr/5-categorie-11668538.html

     

    cuisine 001

    10 avril 2011

    mousse moka 5pp

    il vs faut pr 4 part :

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    • 3 oeufs
    • 100g de chocolat noir corsé
    • 1cc de ricoré
    • 1 pincée de sel

     

    • casser le choco et le faire fondreavec le ricoré et une cc d'eau
    • separer les jaunes des blancs
    • ajouter les jaune au choco tiedi et foutter energiquement
    • monter les blanc en neige avec le sel
    • melanger le tt delicatement
    • repartir cette mousse ds 4 recipient et au frigo minimum 3h

     

    c un regal mais c costaud faut aimer le choco, moi perso j'ai adoré mon mari et ma filles moins ...

    10 avril 2011

    roti gitan aux legumes

    avril_009

     

    Aujourd'hui pour midi j'ai préparé un bon roti gitan( roti de porc avec bcp d'epices) accompagné de petits legumes et de tagliatelles complete .. c'etais excellent !!!!

    je compte pour une tranche de roti 2pp

    pour les legumes j'ai pris oignons champignons frais ainsi que de tomate

     

    apres concernant les pates a vous de voir pr la quantité !!!!!

    avril_007

     

    au four a 180 pendant 30 min puis apres 2h a 60°

     

    avril_004avril_005

    10 avril 2011

    tarte a la rhubarbe 6pp

    avril_011

     

    • une pate feuilletée
    • 500g de rhubarbe
    • 2 oeufs entier
    • cassonade (3cs)
    • 3cs de creme fraiche 3%
    • chantilly bridelice (facultatif) a comptabiliser

     

    avril_010             avril_012

    •  ds un premier tps piquer la pate et la cuire separemment une dizainede minutes a 180
    • preparer votre rhubarbe (epplucher et couper)
    • preparer votre nappage melanger oeufs creme et sucre
    • mettre le ts au four 15 minutes

    RESTE PLUS QU'A DEGUSTER !!!!!! C'EST JUSTE EXCELLENT  !!!!!

     

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    La p'tite cantine de Delphine
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